3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: в минском пабе появился первый барбекю-стол — мясо можно жарить самому

Текст: Закружная Мария, 17 июля 2015 3737 2

Мы уже рассказывали о том, что в минских заведениях с пивом готовят и супы, и даже мороженое. Но мы предпочитаем к пиву мясо: с новинкой нашего журналиста познакомили в пабе «Клевер», небезызвестном месте шумных тусовок на выходных. Заведение стало первым в Минске, где мясо можно жарить самому на специально оборудованном столе: здесь подчеркивают, что шашлык в гастрономическом формате hand-made в соседних столицах стремительно набирает популярность. 

Процесс предельно прост: вы заказываете «Пивной сет» и получаете 1 800 г замариннованного сырого мяса и свежих овощей. Специальный гриль на углях разжигает повар, поэтому гостю остается лишь приступить к приготовлению. Сочнее, поострее, с корочкой или без — все можно контролировать персонально.

«Набор для сета постарались подобрать максимально оптимальный: три вида мяса, свиные и бараньи ребра, овощи. Готовить можно как на шампурах, так и без — на ваше усмотрение. То же самое и с соусом: гриль, аджику или айоли… Вообще мы понимаем, что гостю не просто важна, а интересна возможность и выбрать, и приготовить что-то самому. Конечно, рассчитываем на большие компании, когда люди общаются, между делом переворачивая мясо на гриле. Расчет порции идет на 4–6 человек, но и компания поменьше сможет пожарить шашлык без проблем. Вариации есть и с выбором мяса: если, например, гости не едят свинину, легко заменить ее курицей или бараниной. Рыбы в сете пока нет: ее готовить на гриле сложнее».

Конечно, процесс контролирует официант: о том, что мясо подгорит, беспокоиться не стоит. К слову, таких специально оборудованных столов в «Клевере» два, везли их по персональному заказу заведения из Москвы, мангал делали у нас.

Готовить можно на шампурах или без — на ваше усмотрение.

В свежем виде вам предоставляют 1800 г ингредиентов.

Если не хотите пиво, к сету рекомендуем заказать лимонады из обновленного летнего меню — с малиной и имбирем или огуречный с лимоном.

Стоимость сета на 4–6 человек не превысит 590 000 рублей. На наш взгляд, вполне демократично. В меню «Пивной сет» актуален с 15 июля, желательно сделать предварительный заказ: все контакты — на персональной странице заведения. Проверено на себе: участвовать в таком процессе как минимум небанально. Если решите заглянуть, обратите внимание разве что на погоду: желательно, чтобы не было сильной дождя и ветра, иначе терраса работать не будет.

Фотограф: Ирина Забирашко

Фотофакт: белорусы придумали «выкованку» ― решетку-гриль с национальным орнаментом Фотофакт: где в Минске попробовать торт на основе пива Guinness