3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: где в Минске попробовать драник-бургер?

Текст: Закружная Мария, 5 июня 2015 3236 5

Как мы и предполагали, кухня кафе «Т.О.Ч.КА» под руководством Александра Чикилевского развивается динамично. В нашу рубрику заведение попадает, потому что сегодня это единственное место в городе, где можно попробовать не то драник, не то бургер, приготовленный по авторскому рецепту.

Как подчеркивают в заведении, изначально планировали сделать классические драники в горшочке, но подачу решили поменять кардинально. Как результат гастрономического творчества — послойная выкладка картофельных драников с котлетами из свинины и говядины. Этакий национальный вариант бургера. Выход порции приличный — около 380 грамм, стоит блюдо 115 000 рублей.

Как подчеркивает шеф-повар, главное в этом блюде — сделать правильные драники и котлеты. Для сочности последних Александр добавляет немного сала.

К слову, в кафе «Т.О.Ч.КА» правильно готовят не только драники, но и спагетти «Карбонара». В отличие от большинства заведений Минска здесь не используют сливки, а берут за основу белое вино и яйца.

Еще одна новинка в меню — свиные ребра с луком фри. Ребра для этого блюда маринуются в соусе на основе кока-колы.

Другие материалы рубрики читайте здесь 

Фотограф: Ирина Забирашко

Фотофакт: в Минске прошла кулинарная битва блогеров Фотофакт: где в Минске попробовать пивное мороженое?