3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фотофакт: где попробовать килограммовый дегустационный сет за 390 000 рублей?

Текст: Закружная Мария, 20 мая 2015 2987 5

Любопытное предложение мы нашли в недавно открывшемся ресторане Black&White. Отметим, что шеф-повар заведения Артем Осипчик ранее кормил гостей караоке-клубов Opera и Bogema. Состоит дегустационный сет из шести блюд, притом подача поэтапная — начиная с говядины под соусом из тунца и завершая шоколадным фланом. Стоит сет весом около 1 кг весьма демократично — всего 390 000 рублей.

Справка Relax.by:
Как рассказали в заведении, после стажировок в ресторане Fingerprint в Германии шеф предложил сделать дегустационный сет и в Минске. Суть идеи в том, что за одно посещение гость более точно формирует свое мнение о кухне заведения. При заказе такого сета преимущество в цене бесспорно: если все блюда заказывать по отдельности, то придется заплатить около 1 200 000 рублей. Шеф-повар заведения подчеркивает: «Сказать, что тема дегустационных сетов нова для Минска, нельзя. Существуют рестораны, где есть возможность заказать сет, но, к сожалению, их не очень много, поэтому он так актуален».

Большую половину сета представляют блюда в авторском исполнении. В сет помимо названной говядины и флана включены салат с креветками, манго и рукколой, томатный суп с пармезаном, медальоны из говядины с полентой и соусом «Порто», а также спринг-ролл с дорадой, креветками и соусом с мартини.

Фотограф: Ирина Забирашко

Другие материалы рубрики читайте здесь

Новое место: кальян-бар на Толбухина, 4