3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

America’s Test Kitchen

20 января 2012 115 1

Американская исследовательская кухня (America's Test Kitchen) одно из самых популярных кулинарных шоу последнего десятилетия.

В получасовом шоу Кристофер Кимбалл (Christopher Kimball) и его команда рассказывают о трех блюдах и трудностях, которые могут возникнуть в процессе их приготовления. Дают рекомендации по выбору кухонного оборудования, объявляют результаты тестирования продуктов питания, приправ, полуфабрикатов и многого другого.

Популярность кулинарных передач строится на двух факторах:
крупномасштабные кулинарные проекты, когда на первый план выходят скорость, популярность ведущих и громкие имена поваров, а так же красочная подача готового продукта. Эмоции, конфликт, драма и на выходе потребитель получает красивое шоу, а не рецепт, который можно записать в свою кулинарную тетрадь.

Второй случай - "как дома", ограниченное пространство, знакомые продукты, доброжелательность. Снимается страх перед сложными рецептами и ингредиентами. "Я готовлю из того, что можно найти в любом магазине страны, это просто,вкусно и у тебя все получится,- говорит ведущий.

Американская исследовательская кухня (America's Test Kitchen) - давно переросла в полномасштабный медийны проект: 30 минутное кулинарное шоу, задуманное как продолжение кулинарного журнала (Cook's Illustrated) - это десятки кулинарных книг, ретроспектива старинных рецептов, воссоздание технологий приготовления еды прошлых столетий, интернет портал, сборник популярных рецептов для игровой приставки - далеко не полный перечень деятельности проекта.

Особенно подкупает "доступность" ведущего: Крис Кимбалл с удовольствием ездит по США и встречается с поклонниками проекта в книжных магазинах, общественных центах и кулинарных праздниках. На одной из таких встреч, мне удалось побывать, задать интересующий меня вопрос и постараться рассказать вам о всем, что там происходило.

 

Все вопросы и ответы записаны в форме диалога:

 — Крис, почему Вы решили посвятить свою жизнь профессии повара?

 — Начнем с того, что у меня специального кулинарного образования,я никогда не работал на профессиональной кухне и не владею ресторанным бизнесом. Я просто человек, который любит хорошую еду, ценит свое время и стремится получить максимально полные ответы на свои вопросы. Я посвятил свою жизнь тому, что бы сделать жизнь на кухне максимально комфортной и приятной.

 — Вы считаете себя хранителем традиций в кулинарии?

 — Нет, я считаю себя хранителем здравого смысла в кулинарии. Давайте я расскажу Вам почему наши рецепты получаются на любой кухне. Бриджет (Bridget Lancaster, один из поваров команды проекта) изучает рецепт шоколадного печенья ( история, ингредиенты, почему получается, что вызывает затруднения и т.д.). Среднее количество опробованных рецептов может доходить и до 100, затем лучший вариант тестируется 10 раз и рассылается фокус - группе (волонтеры, тестирующие рецепт на своих кухнях по всей Америке) и в случае, когда рецепт набирает больше 84% положительных отзывов, его покажут в шоу, опубликуют в книге или журнале.

 — Сейчас очень модно соблюдать концепцию здорового питания: органические продукты, забота о здоровье, употребление в пищу большого количества овощей и фруктов. Планируется ли выпуск специальных изданий, посвященных этим вопросам?

 — В настоящее время для людей на первом месте стоит качество, что, естественно, невозможно достичь без использования качественных продуктов. Мы рассказываем о том, как можно достичь наилучшего результата в соотношении "цена и качество". Из специальных изданий могу посоветовать: "Простые рецепты" (The Best Simple Recipes by America's Test Kitchen (Mar 1, 2010), " Легко и полезно" (Light & Healthy 2010: The Year's Best Recipes Lightened Up by America's Test Kitchen (Jan 2010) "Здоровая еда для всей семьи" (The America's Test Kitchen Healthy Family Cookbook: A New, Healthier Way to Cook Everything from America's Most Trusted Test Kitchen by America's Test Kitchen (Oct 1, 2010).

В планах выпустить книгу рецептов для людей, страдающих сахарным диабетом и сборник рецептов по без глютеновой кухне.

(Клейкови́на, глюте́н (лат. gluten — клей) — понятие, объединяющее группу запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи, овса и ячменя. Термин «Клейковина» обозначает белки фракции проламинов и глютелинов, причём большая часть клейковины приходится на долю первых) прим. автора
Планируется ли перевод ваших книг на другие языки, в частности на русский? (мой вопрос)

Я немного знаком с русской кухней, иногда нам пишут и задают вопросы о том как приготовить борщт или пирОги ( борщ и вареники), но переводить книги на другие языки у нас пока планов нет.

 — В чем ваш секрет? Какое качество отличает Вашу передачу от многих других?

 — У меня нет секрета. Я много работаю, я искренен и честен перед самим собой.