3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

5 любимых мест в Минске: ресторатор Алексей Садовой

Текст: Васильева Елена, 14 апреля 2015 16381 35

Relax.by попросил ресторатора Алексея Садового рассказать, где он предпочитает проводить деловой обед, а какое место идеально для празднования годовщины. А пока вы готовитесь спросить, почему Алексей, мы вас опередим и напомним послужной список господина Садового, за который его уже успела полюбить половина денди. И не только Минска.



СПРАВКА RELAX.BY:



Алексей Садовой — создатель ID bar«Бессонницы» и «Героев», месяц назад открыл винный бар «Счастье есть».

Мы сурово ограничили Алексея: в топ не должно попасть ни одно заведение, владельцем которого является он сам. И как бы безнадежно вы ни были влюблены в «Бессонницу» или новый винный бар «Счастье есть», смиритесь: выбирать Алексею пришлось из того, что основали конкуренты. Впрочем, для знатока рынка даже это не стало проблемой.






ГДЕ В МИНСКЕ ПОПРОБОВАТЬ ДОСТОЙНЫЙ КОФЕ?

В кофейне «Зерно» — той, что первая, на проспекте. Как-то летом неранним утром во вчерашнем наряде зашли мы туда выпить кофе, а там так вкусно пахло печеньем! И вид из окна, и моя любимая площадь Победы. Вся наша помятость вдруг превратилась в пикантный и полный откровенностей момент... И да, очень ждем ребят с кофе illy.



В КАКОМ БАРЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ?

Давайте поговорим не про бар, а про барную стойку. Она приятная в Сafe de Paris. К Василию Сапункову нужно обязательно попасть в смену — тогда гарантирован коктейль с абсолютной отдачей. Зайдите в пятницу, субботу, а я буду захаживать по остальным дням, когда там есть, чем дышать.


ГДЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ДЕЛОВЫМИ ПАРТНЕРАМИ?

Обед проведите в Bistro de Lux, а ужин — в Grand Cafe. Нужное впечатление от тактичного сервиса и длинноногих красавиц склонит несговорчивого иностранного партнера в сторону совместного будущего. Его решение будет продиктовано желанием видеть всю эту красоту как можно чаще.



КУДА ПРИГЛАСИТЬ ДЕВУШКУ НА СВИДАНИЕ?

Свидание может быть первым, а может — на годовщину гражданского брака. В первом случае идите в Sweet & Sour. Напьетесь незаметно и со вкусом. Во втором выберите место поуединенней, чтобы никто не слышал ваших склок и разборок. И чтобы после выяснения отношений не было мучительно неловко, идите в The View — будет тот самый «хоть один раз сходить».


САМОЕ ДУШЕВНОЕ МЕСТО МИНСКА?

Я вам посоветую сесть в машину времени и отправиться назад всего на полгода-год, зайти в четверг в бар «Блондинки и Брюнетки» и насладиться лучшим джазом в городе, вкусной сигарой и бокалом игристого.


Фото: Андрей Макаров

Прямая речь: московский управляющий и минский шеф — о хамстве, ценах и брестском маскарпоне Прямая речь: дизайнер Наталья Галонская — об ошибках в интерьерах минского общепита