3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гид по столовым ч. 4: Партизанский район

Текст: Егорова Мария, 8 апреля 2015 3912 3

На этой неделе в поле зрения Relax.by попали заведения при предприятиях тяжелой промышленности — столовые Партизанского района. Мы все протестировали и теперь расскажем, где вкусить суп с горбушей и мидиями, а где лучше не покупать мясные котлеты.

Столовая заводоуправления
ОАО «Минский тракторный завод»


Адрес: ул. Долгобродская, 33
Время работы: пн.-пт.: с 10:30 до 15:30



Неподалеку от главного здания завода расположился кладезь белорусского общепита: в одном строении находятся столовая заводоуправления, ресторан первой наценочной категории и диетическая столовая. Мы останавливаем выбор на столовой заводоуправления и выясняем, что доля рабочих в сравнении со студентами и офисным планктоном здесь невелика. 




Обеденная трапеза обошлась бюджетно — всего в 19 100 рублей.


Касса выполняет сразу две функции: тут можно не только оплатить обед, но и приобрести чипсы, сладости и сигареты. Под хиты «Топлесс» и «Нюши» драники уплетались за обе щеки, а учащиеся близлежащих заведений мило хихикали, наивно полагая, что мы фотографировали содержимое подноса для Instagram.




Диетическая столовая заводоуправления


Адрес: ул. Долгобродская, 33
Время работы: пн.-пт.: с 10:30 до 13:30



Закончив обед, совершаем оздоровительную пробежку на второй этаж, прямиком в логово «полезной пищи». По сравнению с предыдущим залом помещение куда просторнее. Правда, людей здесь намного меньше. 


За все отдали 21 750 рублей.


Овсянка холодная, к цыпленку претензий не имеется. Каким образом пирожок с повидлом относится к healthy food, остается загадкой.






Столовая ОАО «Минский моторный завод»


Адрес: ул. Ваупшасова, 4
Время работы: пн.-пт.: с 10:00 до 18:00


В здании столовой чувствуешь себя главным героем зомби-апокалипсиса: в огромном помещении, где вполне можно сыграть цыганскую свадьбу на 500 человек, никого нет. Совсем. К сожалению, выбор оказался таким же небольшим, как и количество посетителей.


Итого вышло 23 900 рублей.


Пюре пресное и водянистое. Котлета… Можно умолчать, правда? Тем не менее не стоит забывать, что заведение позиционирует себя как общепит, находится далековато от жилых кварталов и питаются тут в основном работники завода. А у них, надо полагать, нет принципиальных требований к качеству кухни.




Столовая № 175


Адрес: ул. Кошевого, 1
Время работы: пн.-пт.: с 11:00 до 16:00


Продолжили гастрономическое путешествие мы в филиале уже не раз упомянутого выше общепита МТЗ — столовой № 175. По словам сотрудницы заведения, сюда съезжается весь город, дабы вкусить выпечки местного производства. Очереди приличные, столы все заняты, что вынуждает посетителей нервно метаться по залу с набитым под завязку подносом в поисках пристанища. 


Обед обошелся в 20 800 рублей.


К еде замечаний не имеем: вкусно, сытно, по-домашнему. Огромным плюсом является расположение — буквально в трехстах метрах от станции метро «Тракторный завод». А вот подносы могли быть и почище.




Столовая ООО «Вкусная еда»


Адрес: ул. Радиальная, 17
Время работы: пн.-пт.: с 11:00 до 16:00


На втором этаже здания, где расположился асфальтобетонный завод, находится неограненный алмаз всех общепитов мира — столовая «Вкусная еда». Что-что, а еда здесь действительно вкусная. Рабочих завода нет, зато есть мужчины в деловых костюмах, безупречная чистота, соответствующая всем нормам санэпидемстанции, обслуживающий персонал в шапочках и даже владелец заведения, лично составляющий плей-лист. 


Обед обошелся в 38 400 рублей.


Больше всего поразил суп: где еще в столовой вы увидите мидий, креветок, осьминогов и кусочки горбуши? Относительно тефтелей и пряного риса нареканий не имеется.







ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ГИД ПО СТОЛОВЫМ: ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН
  ГИД ПО СТОЛОВЫМ Ч. 2: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
  ГИД ПО СТОЛОВЫМ Ч. 3: ЗАВОДСКОЙ РАЙОН
Как мы сходили на экомаркет «Пастернак» с веганом Прямая речь: московский управляющий и минский шеф — о хамстве, ценах и брестском маскарпоне