3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Гид по столовым ч. 3: Заводской район

23 марта 2015 4266 10

Relax.by на многое не рассчитывал, когда собирался в рейд по столовым Заводского района, но был приятно удивлен: здесь встречаются бесплатный Wi-Fi и домашняя выпечка, ничем не уступающая пирогам Stolle.

Столовая БГЭУ


Адрес: Партизанский пр-т, 26а
Время работы: пн.-пт.: с 10:00 до 15:00 (первая раздача),
с 12:00 до 18:00 (вторая раздача)
сб.: с 09:00 до 15:00


Чтобы найти столовую, нам пришлось пройти квест по дебрям экономического университета, благо вход в здание осуществляется без пропусков. Отдельного внимания заслуживает наличие кофемашины, выдающей горячий шоколад, мокачино, американо и латте. 




Обед обошелся нам в 28 200 рублей.


Еда оказалось горячей и вкусной, салфетки предоставлялись на кассе в неограниченном количестве, а отдельные фанаты заведения могли приобрести еще и фирменные значки с логотипом БГЭУ. Тем, кто хочет продолжить обед в офисе, столовая предлагает контейнеры.







Столовая троллейбусного парка № 2


Адрес: ул. Ванеева, 31
Время работы: пн.-пт.: с 11:30 до 15:00


Огромным плюсом столовой является ее расположение — отобедать можно в двух шагах от оживленного перекрестка Рокоссовского-Ванеева на втором этаже кирпичного здания троллейбусного парка.


За обед заплатили 27 900 рублей.


Претензий к еде не имеется. Впрочем, если кушанья местного производства вас не устроят, заморить червячка можно в буфете палкой сырокопченой колбасы (а ее там хоть отбавляй — на любой вкус, фасон и цвет). Фоновая музыка отсутствует, так что обедать приходится под звонкий скрежет ножей и вилок. В числе посетителей — сугубо работники троллейбусного парка, однако залетным птичкам тут тоже рады.







Столовая № 104


Адрес: ул. Народная, 26, к. 2
Время работы: пн.-пт.: с 09:00 до 16:00


На входе нас встречают хиты лихих нулевых певицы МакSим. Дубовые столы и стулья в интерьере располагают к душевным посиделкам в стиле «пропустить рюмочку-другую». Видимо, этим и руководствовалась администрация столовой, внедряя в ассортимент горячительные напитки. 



Итого вышло 22 800 рублей.


Из плюсов — персональный подогрев еды на раздаче и сытный наваристый борщ. А вот биточки на любителя. Или вегана: найти мясо в составе котлеты — задача на миллион. Впрочем, объективности ради стоит добавить, что и ценовая политика заведения как бы намекает на то, что за сочным мясом — не сюда.




PLAYLIST столовой:








Столовая УО МГТК Белкоопсоюза
(«Свое кафе»)


Адрес: Партизанский пр-т, 75
Время работы: пн.-пт.: с 11:00 до 16:00


Столовая расположена по соседству с Минским торговым колледжем, соответственно, едят тут в основном студенты, преподаватели и сотрудники офисов. В зале людно, но оно и понятно: наличие Wi-Fi, свежая выпечка и трансляция музыкального канала по телевизору располагают к чревоугодию.


Обед обошелся в 32 400 рублей.


Порадовало наличие детского меню, что весьма нетипично для студенческой столовой. Наш вердикт: вкусно, дешево и сытно.




PLAYLIST столовой:






Столовая ОАО «МАЗ»


Адрес: Партизанский пр-т, 101
Время работы: пн.-пт.: с 12:25 до 14:30


Столовая при автомобильном заводе бьет все рекорды по посещаемости: очередь простирается до самого выхода. Придя за полчаса до закрытия, столкнулись с весьма ограниченным выбором. 


Сумма впечатлила: за обед отдали всего 19 100 рублей.


На замену липким столовым приборам с фирменной гравировкой «МАЗ» можно приобрести одноразовые ножи и вилки. Сосиски приятно удивили качеством (если данный термин вообще употребим в отношении сосисок). В продаже имеется табачная продукция, а для худеющих работников завода приветливая администрация добавила в ассортимент творог со сметаной.










ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ГИД ПО СТОЛОВЫМ: ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН
  ГИД ПО СТОЛОВЫМ Ч. 2: ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН
  ФОТОФАКТ: ГДЕ В МИНСКЕ ВЫПИТЬ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВАННОЙ?
Фотофакт: где в Минске выпить коктейль из ванной? Эксклюзив: ресторатор рассказал, как удержаться на плаву десять лет