3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ГИД ПО СТОЛОВЫМ: ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

Текст: Егорова Мария, 23 февраля 2015 6126 12

Где поесть, если вы бедный и не гордый

В сложившейся экономической ситуации хочется и вкусно поесть, и заплатить гроши. Отличным вариантом станут городские столовые. Мы обошли некоторые за вас, дабы найти действительно достойное заведение, куда и девушку на День влюбленных не стыдно пригласить, и самому разок-другой пообедать.

Первым в нашем списке стал Ленинский район, если проще — район железнодорожного вокзала. И вот топ-5 самых доступных столовых.

BACK IN THE USSR

Столовая БГТУ


ул. Свердлова, 36 (общежитие № 3)
Время работы:
пн. — сб.: 08:00–17:00


Своих посетителей это заведение встречает атмосферой полного погружения во времена давно ушедшие и почти остывшие. Грязные деревянные столы с имитацией под мрамор одним своим видом способствуют похуданию, a одинокий искусственный цветок в пластиковом стакане окончательно напоминает о жизненном тлене. Как ни странно, но занять место тут оказалось довольно проблематично: в час пик приходится подсиживать людей за столиками. Найдя пристанище, мы отправились за мокрым подносом, который и стал нашим проводником в это гастрономическое путешествие, а помощниками ему — погнутые алюминиевые приборы.


За все было отдано 22 400 рублей, что, согласитесь, весьма бюджетно. Приятным бонусом стала половинка салфетки от кассирши. На вкус местная кухня оказалась неплоха, правда, повариха, видно, влюбилась и малость пересолила супец. Собственно, это и был единственный недостаток в еде.

В основном в этой столовой питаются студенты БГТУ, преподаватели, рабочие БелЖД и работники близлежащих офисов. Популярность этого заведения обусловливается сытной едой и приятной ценой для тех, кто не брезглив.

Итого: 10 баллов и 22 400 рублей.






БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Столовая ОАО «ДорОрс»


ул. Вокзальная, 17а
Время работы:
пн. — вс.: 09:00–21:00


Чистые столы, сухой поднос, качественные приборы, целый букет искусственных цветов и популярная музыка в колонках. Такой комплект с порога внушает иллюзию приличного заведения, но не тут-то было! Процедура заказа блюд сводилась к тому, что нам пришлось обращать на себя внимание кассира, которая, в свою очередь, криком звала кухарку, а уже та накладывала нам обед. Стоит пояснить, что еду выбирать приходится в достаточно интимной обстановке с приглушенным светом, зато салфеток сколько влезет. После первой столовой нас удивила сумма за заказ.




Весь нехитрый стол обошелся нам в 64 900 рублей!

Важная черта этого места — мини-бар, в котором нальют любому желающему. Поэтому мы со своим компотом выбивались на фоне обедающих и выпивающих «еще по пятьдесят». По поводу еды замечаний нет, но есть один огромный минус — за тобой наблюдает Большой Брат в виде кассирши: женщина бдит за всеми с удвоенной в условиях небольшой емкости помещения энергией. Кроме того, она крайне не обрадовалась съемке купленной нами еды, что окончательно испортило впечатление об этом месте.

Итого: 7 баллов и 64 900 рублей.


PLAYLIST столовой «ДорОрс»:











МЕНЯ ТРУДНО НАЙТИ, ЛЕГКО ПОТЕРЯТЬ И
НЕВОЗМОЖНО ЗАБЫТЬ

Столовая общежития № 7 БГУ


ул. Октябрьская, 10б
Время работы:
пн.—пт.: 10:00–17:00;
сб.: 10:00–15:00


Ее действительно трудно найти, но, поверьте, поиски того стоят. Двухэтажное здание с просторным фойе, в котором есть даже гардероб, не сразу скажут о том, что именно здесь находится столовая.


Стены, столы, стулья, пол и даже стеллажи с едой — все зеленое, даже изумрудное. Видно, кто-то очень старался выдержать стиль. Кроме того, вокруг чистота и порядок, что, несомненно, подкупает. Приятный и молодой персонал, горячая еда, отличные приборы и сухой поднос. Просто праздник какой-то.




Трапеза в изумрудах стоила нам 25 200 рублей.

По еде нареканий нет. Ну правда.

Контингент составляют в основном студенты и офисные работники. В целом только положительные впечатления, можно сказать, что это именно то, что хочется видеть, когда приходишь в столовую.

10 баллов и 25 200 рублей.






ЩИ, ХОТЬ БЕЛЬЕ ПОЛОЩИ!

Столовая РУП «Белмедпрепараты»


ул. Аранская, 1
Время работы:
пн. — пт.: 12:45–15:30


Эта столовая находится на втором этаже промышленного здания, мрачный вход не должен вас пугать — впереди светлое будущее (a может, и не очень). Большое помещение столовой, оборудованной двумя плазменными телевизорами отечественного производителя, транслируют НТВ-шные сериалы про милицию.



За все было отдано 27 350 рублей. Из всех посещенных нами столовых только в этой щи напоминали воду с привкусом супа, салат был подвявшим, зато была возможность купить одноразовый ножик, да и салфетки на столе стояли. Удивило отсутствие таких уже родных душе искусственных цветов в стаканчике. Людей здесь почти не было, хотя работает столовая именно в обеденные часы. Посетителями являются сотрудники «Белмедпрепаратов» и залетные птицы, как мы, также тут питаются пенсионеры. Приятным дополнением к столовой является буфет, который был закрыт, что странно.

Итого: 5 баллов и 27 350 рублей.






ЖИРНЫЕ ПРИБОРЫ — ЭТО НЕ ГОРЕ!

Столовая УП «Минский хладокомбинат № 2»


ул. Маяковского, 182
Время работы:
пн. — пт.: 09:00–17:00


Столовая находится в здании хладокомбината, a на улице нас встречает упитанный усатый кот. Мы повелись на котика — зашли. Приятно удивил милый интерьерчик, площадь у столовой маленькая, зато зона питания и зона покупки четко разделены яркой полосатой стеной. Также, как и в предыдущей столовой, есть буфет, в котором, к счастью, не разливают горячительные напитки. Чтобы увидеть меню, надо знатно поднапрячься — оно висит там для баскетболистов, поэтому посетителям приходится прыгать, дабы увидеть хоть что-то. 



Борщ, если честно, порадовал — густой и насыщенный, остальная еда тоже была хороша, да и отдали мы за весь обед 32 900 рублей. Огорчило то, что вместо салфеток здесь дают жуткую (но модную нынче) крафт-бумагу, которой просто невозможно пользоваться. Да и приборы были жирными, что не добавляет аппетита. Контингент тут очень колоритный: строители, продавцы с близлежащего «Червенского рынка», люди, пришедшие опохмелиться, и простые рабочие, в буфете же в очереди большое количество пенсионеров.

После обеда нас проводил тот самый кот-зазывака, которому немного печально было за свои обещания.

Итого: 6 баллов и 32 900 рублей.



КРАТКОЕ СРАВНЕНИЕ



Вопрос:
Есть ли у вас любимая и дорогая сердцу столовка?

Другие материалы рубрики ищите здесь 


ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  8 ВАРИАНТОВ ПООБЕДАТЬ ДЕШЕВО И ДАЖЕ БЕСПЛАТНО

Гид по лучшим акциям города

  ГДЕ ДЕШЕВЛЕ: КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

С разницей до 100 000 рублей

  ГДЕ ДЕШЕВЛЕ: ПИЦЦА «МАРГАРИТА»

С разницей до 60 000 рублей

ФОТОФАКТ: ГДЕ В МИНСКЕ ПОПРОБОВАТЬ БОЛЕЕ 100 СОРТОВ ПИВА ФОТОФАКТ: ГДЕ В МИНСКЕ ПОПРОБОВАТЬ ЧЕРНУЮ ПИЦЦУ?