3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕСТОРАН В МИНСКЕ, ГДЕ...

Текст: Закружная Мария, 20 января 2015 6348 13

СПРАВКА RELAX.BY:

Открылся Falcone еще в 2007 году, сменив за истекшее время уже несколько шеф-поваров. Название этого заведения почти сразу стало именем нарицательным, ведь в свое время ресторан получил статус самого дорогого в Минске. Стоит заметить, что и сейчас ценником меню заведение поддерживает этот имидж. Сегодня на кухне работает Доменико Акампора — обладатель звезды Мишлен. Кстати, единственный шеф подобного уровня в Минске. В общем, не удивительно, что только в Falcone есть аквариум с живыми лобстерами: понравившегося вы можете выбрать к столу.

В концептуальном меню от шеф-повара значится блюдо «Волны в Долине»: лобстера Термидор подают с ванильным кремом, а вырезку молочной телятины — с белыми грибами. Стоит удовольствие ни много ни мало 950 000 рублей. Из лобстера здесь также готовят суп со свежим манго и базиликом, который стоит как хороший ужин в любом другом ресторане — 400 000 рублей. В 380 000 рублей обойдутся черные равиоли с муссом из лобстера и дыни, фондю из морского гребешка с соусом из кораллов.


«Волны в долине»   950 000 рублей
Суп с лобстером, манго и базиликом   400 000 рублей
Черные равиоли с муссом из лобстера   380 000 рублей



А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО


УДЕЛ БЕДНЯКОВ

Это сейчас за ракообразного на тарелке мы отдаем какие-то далекие от реальности суммы, а в прошлом веке лобстер был уделом бедняков: чаще всего им кормили прислугу. Более того, есть данные, что сей морепродукт активно использовался для удобрения полей. Страшно подумать, что мы едим...



ЕСЛИ БЫ НЕ МЫ...

… то в природе омары жили бы более ста лет. Растут они очень медленно и набирают всего-навсего один килограмм за два десятка лет жизни. Кстати, в случае гастрономии действует негласное правило «чем меньше, тем лучше» — мясо молодого лобстера вкуснее.



ТОЛЬКО ЖИВЫМИ!

Готовить лобстеров не то что можно, а остро нужно только живыми. Когда он умирает, в его теле очень быстро начинается процесс размножения вредных бактерий, и остановить его невозможно.


Джон Маддисон, «Натюрморт с омаром», 1883


ТАКЖЕ ЛОБСТЕРА МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ В …


Ресторане Bella Rosa 

ул. Гикало, 3
+375 44 797-52-09
+375 17 284-53-03
пт. — сб.: c 12:00 до 02:00; вс. — чт.: c 12:00 до 00:00



Ресторане «Золотой лотос» 

пр-т Победителей, 65 (ТЦ «Замок», 4 этаж)
+375 17 309-54-78
+375 29 309-11-11
пн. — вс.: c 12:00 до 23:00



Ресторане Green City 

ул. Притыцкого, 156
+375 17 240-36-40 (ресторан)
пн. — вс.: c 07:00 до 00:00 ресторан
пн. — вс.: круглосуточно бар


В свое время первое в Минске лобстер-меню планировали ввести в ресторане Saint Jacques на Победителей, 49. К сожалению, в итоге от этой идеи отказались.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  ВОТ-ВОТ КОНДИТЕРСКАЯ, БАР С КАМИНОМ И ПРОЩАНИЕ С СЕТЬЮ КОФЕЕН

Недельные новости общепита

  КАК ДОМА: НА СУРГАНОВА, 58 ОТКРЫЛСЯ БАР ШATOON

Не впадать в спячку!

  ИЗНУТРИ: КАК В COFFEE INN ГОТОВЯТ ПОПУЛЯРНЫЕ ГОРОДСКИЕ БУРГЕРЫ «ГУРМЕ»

Рецепты своих знаменитых «гурме» здесь держат в строгом секрете

ЕДА С АМБИЦИЯМИ: В МИНСКЕ ПРЕДСТАВИЛИ ПЕРВЫЕ В СНГ НАНОПРОДУКТЫ ФОТОФАКТ: ГДЕ В МИНСКЕ ПОПРОБОВАТЬ БОЛЕЕ 100 СОРТОВ ПИВА