3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Летняя премьера

23 июля 2014 1109 3

Холодный чай Dilmah

Быть может, если бы Мартовский Кролик и Болванщик, на чаепитие к которым попала в свое время Алиса из страны Чудес, пили охлажденный, а не горячий чай — чаепитие получилось бы не таким Безумным. Но холодный чай опоздал на полстолетия, поэтому в сказку Льюиса Кэрролла он попасть просто не мог. Хотя, казалось бы, чего у него там только не было! А вот льда в чай не нафантазировал. Благо, сегодня такой проблемы нет и можно не отказывать себе в чае, даже если за окном горячее, чем могло бы быть у вас в чашке. Именно поэтому мы хотим поделиться с вами хорошей и во всех смыслах свежей новостью — одна из самых известных торговых марок чая Dilmah совместно с белорусскими производителями собирается расширить сетку своих товаров, пополнив ее «Холодным черным чаем». Продукт уже готов и ждет своего звездного часа.

1 /


А теперь давайте остановимся на том, что же в нем такого особенного. Пункт о том, что холодный чай освежает, — оставим области очевидного. Любой холодный напиток освежает, разница лишь в пользе (или вреде?) и приятности этой свежести. Шведский король Густав III, к примеру, вовсе считал, что чай для человека очень вреден. Как и кофе. Чтобы определиться, что вреднее, Его Величество приказало отобрать двух близнецов, приговоренных к смертной казни, и спаивать одного чаем, а второго кофе. По три раза в день из большой кружки. Король результатов своего эксперимента не дождался, так как, к несчастью, был убит. А вот близнецы жили долго (счастливо или нет источники умалчивают), но первым умер все-таки тот, кого поили чаем. Справедливости ради, ему было 85 лет, так что дело, вероятно, совсем не в напитке. Или Густав III поскупился на хороший чай для своего эксперимента, потому что правильно выращенный, собранный и сохраненный чай обладает, скорее, целебными свойствами, чем наоборот — это знает каждый любитель напитка из ХХI века.

1 /


Основатель чайного бренда Dilmah Мерилл Дж. Фернандо любит говорить: «Моя семья заботится о вашем чае от чайных садов и прямо до вашей чашки». Холодный чай Dilmah разработан по рецепту, основанному на чайном концентрате, который производился только на Цейлоне. Чтобы сохранить вкус свежезаваренного чая, производители уделили особое внимание технологическому процессу его изготовления. Причем наличие консервантов в этом чае никак не предусмотрено.

Теперь о вкусах. О них, как известно, не спорят. Поэтому, чтобы вам понравится и не вызывать бесконечных споров, этот чай проходил процесс бесконечных дегустаций и путем проб и ошибок его создатели решили остановиться на ароматах чая с лесными ягодами и лимоном. Другими словами, мало того, что он холодный, так еще и сразу с лимоном. Ничего не нужно выдумывать — оставим это дело сказочникам вроде Льюиса Кэрролла.


Ну и об удобстве. Бутылка, подобранная под комфортную для руки форму, со всех сторон защищена этикеткой, так что не беда, если вы вдруг забудете чай на солнце во время пикника с Мартовским Кроликом и Болванщиком.

Сейчас чай проходит этап сертификации, по окончании которого любой желающий сможет оценить холодный черный чай Dilmah по достоинству.

Ищите в холодильниках города!

Я – то, что я ем Стартует Вторая ресторанно-гастрономическая премия Golden Chef