3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Gourmet»: в Минске открылась Школа хорошего вкуса

Текст: Закружная Мария, 7 мая 2014 2510 9

Как утверждают создатели, новая гастрономическая школа обещает стать площадкой, где будут проходить действительно эксклюзивные мастер-классы. Для более точной характеристики: бренд-шеф «Gourmet» — известный повар Александр Чикилевский, а сама школа отличается интерьером и уникальным техническим оснащением. О ближайших планах Школы с relax.by поделилась управляющая Елена Кучеренко.


«Мы первая Школа в городе, которая будет учить готовить не просто вкусно, но и полезно»


Елена рассказывает, что уже 13 мая в «Gourmet» ждут звезду гастрономической жизни Италии: с мастер-классом в школу приедет профессор Флорентийского университета, доктор медицинских наук, один из авторов средиземноморской диеты Никола Комодо.

«Нам важно привлекать не только лучших шеф-поваров Минска, но и именитых зарубежных гостей. Они не так часто приезжают в Беларусь, и такие встречи всегда становятся важными гастрономическими событиями для города. Никола Комодо, например, является одним из самых авторитетных специалистов по вопросам здорового питания в Италии. Ему действительно есть, что рассказать и показать. Его лекция прекрасно проиллюстрирует не только основы здорового питания, но и концепцию Школы хорошего вкуса «Gourmet».


1 /


— Кулинарные школы Минска можно пересчитать по пальцам одной руки. Но все же: чем будете отличаться от конкурентов?


— В первую очередь, подходом к обучению. К нам не будут приходить за тем, чтобы надеть фартуки, взять в руки блокнот и ручку, и начать конспектировать. У каждого участника мастер-класса будет свое рабочее место, свой блендер, миксер и другие необходимые приборы, и они будут именно готовить плечом к плечу с шеф-поваром любимого ресторана! Наша задача не только рассказать об особенностях приготовления тех или иных блюд, но и обучить гостей мастер-классов специальным техникам и секретам. Все просто: талантливый учитель и настоящая кухня.

— Именитые шеф-повара и техника соответствующего уровня... Это сильно отражается на цене за посещение мастер-класса?

— Ценовую политику мы продумали детально: сегодня «Gourmet» предлагает как бесспорный эксклюзив, так и весьма демократичные, но не менее интересные программы. Средняя стоимость мастер-класса — 500 000 – 550 000 рублей.

1 /


Среди ближайших событий в «Gourmet» Елена акцентирует внимание на мастер-классе по белорусской кухне.

«Проводить этот мастер-класс будет наш бренд-шеф Александр Чикилевский. Восхищает его подход к своему делу: он ездит по деревням, ищет аутентичные рецептуры у наших бабушек и дедушек, там же готовит эти блюда, а потом воспроизводит их на кухнях минских ресторанов. Это уникальный опыт!

Запланирован на май и еще один долгожданный мастер-класс: с Раисой Савковой будем готовить французский десерт macaron. Очень, к слову, полезный и модный сегодня опыт для современной девушки!».


1 /
1 /


В расписании мы нашли и весьма любопытную встречу с шеф-поваром ресторана «Виноград» Эдуардом Тибиловым: готовить гости его мастер-класса будут осетинские пироги. В конце мая можно будет познакомиться с создателями конфет ручной работы от «Стараменскай майстэрни шакаладу»


Расположилась школа хорошего вкуса вблизи станции метро «Институт культуры» — на Московской, 9. Узнать более подробную информацию о мастер-классах можно на сайте 
«Gourmet» или по телефону +37529-6-503-603. 

Фотограф: Надежда Курайшевич 

Моя работа: бармен 7 мифов о растворимом кофе