3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Звездные войны: со вкусом перца

26 августа 2013 838 1

Кто из вас может похвастаться, что для него готовила сама Дарья Домрачева или Алексей Хлестов? А вот зрители кулинарной битвы «Готовим с Ресторацией: Звездный батл!», которая прошла в минувшие выходные в парке Горького, отведали с десяток «звездных» блюд от представителей шоу-бизнеса, спорта, радио и телевидения. Кто из медиаперсон блистает не только на пьедесталах и экранах, но и на кухне – в репортаже нашего корреспондента. 


Участники кулинарного батла разделились на две команды — «Вкусные» и «Перцы». Поболеть за «Вкусных», кажется, пришел весь фанклуб двукратной чемпионки мира по биатлону, бронзового призера Олимпийских игр-2010 Дарьи Домрачевой и «белорусского соловья» Алексея Хлестова. Судя по тому, с каким энтузиазмом Алексей готовил стейк из мраморной говядины и общался с шеф-поварами, поп-певца явно ждало большое будущее на кулинарном поприще. Как Дарье удалось вообще что-то приготовить — мы до сих пор гадаем. Еще до начала мероприятия поклонники окружили ее плотным кольцом, спортсменка только и успевала, что фотографироваться да раздавать автографы. Уже стоя за плитой, Дарья призналась, что не сидит на какой-то строгой спортивной диете и ест все что хочет, даже сладости. Жюри и зрителей она угостила эклерами с маскарпоне и салатом из рукколы с сыром с благородной голубой плесенью. Редактора журнала «Pingouin» Ирина Кабасакал и писательница, сценарист, теле- и радиоведущая Тамара Лисицкая на импровизированной кухне чувствовали себя полноправными хозяйками. Как оказалось, леди уже не раз участвовали в подобных кулинарных состязаниях. К слову, Тамара Лисицкая пришла на битву с помощниками — сыном и дочерью. Пока мама готовила чесночные блинчики, дети «мастерили» торт со взбитыми сливками, курагой и шоколадом. 


«Перцы» в большинстве своем оказались страстными поклонниками рыбы и морепродуктов. К примеру, шоу-мен Дмитрий Врангель вообще не употребляет в пищу мясо и призывал зрителей следовать своему примеру. Уверены, те мясоеды, кому все-таки достался лосось на гриле от улыбчивого Дмитрия, все-таки пересмотрели свои кулинарные пристрастия. Определенную фору «Перцам» дало то, что в составе команды оказались довольно опытные игроки в лице увлеченного кулинара-любителя Глеба Морозова и ведущей программы «Дело вкуса» на НТВ Натали Роше. Известный радиоведущий (и, между прочим, муж Тамары Лисицкой) приготовил сразу два блюда: стейк из тунца в кунжуте и рыбу дорадо. Кажется, теперь мы знаем, кто в семье Лисицких-Морозовых — сильное кулинарное звено. Ведущей спортивных новостей канала «Беларусь 1» Анне Эйсмонт готовить ризотто с морепродуктами помогал итальянский шеф-повар Габриэль Занарделли. Немудрено, что блюдо получилось настолько вкусным, что оближешь не только пальчики, но и вилку. И тарелку.   


По условиям конкурса за полтора часа команды должны были приготовить закуску (салат), основное горячее, десерт и блюдо на гриле. Но к концу поединка и «Вкусные», и «Перцы» представили по шесть (!) блюд. Все, что готовили участники, дегустировали как профессиональное жюри, так и зрители. Судьи отметили мастерство обеих команд, но, по их мнению, «Перцы» жгли сильнее. Но, кажется, соперников такое решение не сильно огорчило. Все участники унесли домой по корзинке с продуктами и кулинарной книге. 

Автор: Вадим Буданов 

Две пиццы — одна цена Кухня ― не женское место!