3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Falcone открывает секреты

4 апреля 2013 552

Известный минский ресторан открыл свои классические рецепты, опубликовав их в Интернете. Вот здесь можно ознакомиться с подробным, вплоть до граммов, составом блюд и способом приготовления. Тем, кто решит дома повторить что-нибудь из меню «Фальконе», итальянский шеф-повар Джузеппе Занотти дает небольшие полезные советы.



17 «рассекреченных» блюд являются частью нового меню ресторана, который позиционирует себя как высокая итальянская кухня. Составленное по принципу «все гениальное – просто», оно знакомит со всем разнообразием вкусов традиционной Италии.



Ризотто, тальятелле, равиоли, минестроне, тирамису – все эти названия хорошо знакомы не только гурманам, но в принципе и всем людям, которые любят хорошо покушать. Эти блюда давно стали итальянской классикой. Разумеется, итальянский шеф-повар «Фальконе» добавил в эти популярные блюда свою изюминку.



Пармезанец Джузеппе, кажется,  продемонстрировал все, ну, или почти все¸ за что так любят в мире его родную кухню. По его словам, он хотел поделиться своими знаниями с белорусами, поскольку знает, что итальянскую еду здесь очень любят. Редко какое заведение общепита обходится без мелодичных итальянских  названий в меню.



Но, увы, далеко не всегда эти блюда сами итальянцы признали бы за свои, и Джузеппе говорит, что за два с половиной года в Минске он так часто сталкивался с подделками, что решился опубликовать рецепты. Это довольно необычный шаг для шеф-поваров, которые обычно хранят свои секреты или, в крайней случае, продают их в дорогих поваренных книгах. «Фальконе», кажется, первым из ресторанов раскрыл свои рецепты, пропагандируя аутентичную итальянскую кухню в Беларуси.

Блюдо от бабушки Две пиццы — одна цена