24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Самые дорогие блюда мира

20 ноября 2012 2

О вкусах не спорят. Однако почему-то именно эти блюда признаны гурманами и ценителями кулинарных шедевров со всего мира самыми дорогими. Не зря же за них платят $1000, $5000, а то и €8000. Может быть, вам и не пришлись бы по вкусу эти изысканные воплощения творчества лучших шеф-поваров, но стоимость наверняка заставила бы распробовать каждый оттенок вкуса. Впрочем, в создании таких блюд действительно присутствует большая доля искусства, а ингредиенты — одни из редчайших.

Омлет Zillion Dollar Lobster Frittata

Где подают:
Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США
Стоимость: $1000
Ингредиенты: мясо целого лобстера, шнитт-лук, сливки, 10 унций севрюжьей икры

 

Бургер FleurBurger

Где подают:
Fleur, Лас-Вегас, США
Стоимость: $5000
Ингредиенты: говядина Кобэ, фуа-гра, соус из трюфелей на пышной хрустящей булочке. В качестве бонуса — бутылка вина Château Pétrus урожая 1995 года и эксклюзивный бокал, который могут отправить вам домой с сертификатов качества.

 

Golden Opulence Sundae


Где подают: Serendipity III, Нью-Йорк, США
Стоимость: $1000
Ингредиенты: сливочное мороженое из бобов таитянской ванили, съедобные золотые листочки, стружка самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana, золотое драже, засахаренные экзотические фрукты, марципановые вишни, блюдечко с икрой. Заказывать за 48 часов!

 

Sushi Del Oriente

Где подают: Манила, Филиппины. Готовит Ангелито Аранета-младший
Стоимость: $2034
Ингредиенты: нигири-суши, обернутые тончайшими пластинками из 24-каратного золота и украшенные бриллиантами. Обычно заказывают женихи, когда хотят сделать предложение.

 

Pizza Louis XIII

Кто готовит:
Итальянский шеф-повар Ренато Виола
Стоимость: €8300
Ингредиенты: креветки, три вида икры, мясо омара и лангуста, моцарелла буффало — сыр, приготовленный из молока черных буйволиц, в качестве заправки — элитный коньяк Remy Martin Louis XIII, австралийская розовая соль, добытая в бассейне реки Мюррей, где в изобилии растут красные водоросли. Диаметр — 20 см.


 
Macaroons Haute Couture

Кто готовит: Пьер Эрме, Париж, Франция
Стоимость: от €5750 за фунт
Ингредиенты: В воздушное тесто на основе яичных белков добавляется практически любой ингредиент от арахисовой пасты, карамели и экзотических фруктов до розовых лепестков, шампанского и морской соли.

 

Samundari Khazana

Где подают: Bombay Brasserie, Лондон, Великобритания
Стоимость: £2000
Ингредиенты: лобстер, пойманный у берегов Шотландии, девонширский краб, улитки, абалоны, трюфеля, белужья икра.



The Fortress Stilt Fisherman Indulgence

Где подают: Wine3, The Fortress Resort and Spa, Галле, Шри-Ланка
Стоимость: $14500
Ингредиенты: итальянская кассата (сладость на основе бисквита) со вкусом ликера Irish Cream, консервированные манго и гранат, а также сабайона — яичного крем, взбитый с вином на основе шампанского марки Dom Perignon. В качестве украшения — сделанная вручную шоколадная фигурка рыбака, который сидит верхом на шесте. Важный декоративный элемент десерта — чистейший аквамарин в 80 карат.


 
Wagyu Meat Pie

Где подают: Fence Gate Inn, Ланкашир, Британия
Стоимость: ₤8000
Ингредиенты: Пирог из говядины вагью, в состав которого входят трюфели и грибы мацутакэ.  Само мясо маринуют в двух бутылках вина Chateau Mouton Rothschild урожая 1982 года.

 

Sultan’s Golden Cake

Где подают: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция
Стоимость: $1000
Ингредиенты: вымоченные в ямайском роме инжир, груши, абрикосы и айва, ваниль из Французской Полинезии, французская пшеница, трюфели, карамель. Десерт покрыт слоем съедобного 24-каратного золота. Подается в серебряной шкатулке ручной работы, которую можно увезти домой в качестве сувенира. Заказывать нужно минимум за 72 часа.

 

Фруктово-овощные панно Вкусно и красиво
Этот сайт использует cookies
Понятно