3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Неделя ДИВных завтраков: обзор лучших мест

20 июля 2011 272

«С сегодняшнего дня утренняя овсянка только для кота!» — вдруг подумала я, обнимая мужа, собирающегося в командировку. «А как сладко можно рассматривать сны эти полчаса, которые уходят на яичницу-болтунью и утренний кофе» — продолжала витать в мечтах, махая любимому в окошко. «Да ладно тебе, разве у нас готовят приличные завтраки?» — спустя полтора часа сомневалась моя «холостая» подруга, которую я активно вербовала вступить в ряды завтракающих вне дома. «Вот заодно и проверим» — настаивала я на своем. В итоге у меня получилось — на понедельник было назначено торжественное утреннее открытие нашей ДИВной Недели завтраков.
 
На завтрак-турне приятельница согласилась, предварительно потребовав с меня гарантию по нескольким пунктам. Во-первых, завтрак должен быть максимально домашним: если кашка, то с маслицем и изюмом; если яишенка, то румяная, а не подгоревшая. Во-вторых, в меню должен быть свежевыжатый сок: как говорится, гулять так гулять! В-третьих, чтобы все ДИВные кафешки находились по линии метро и желательно в центре города. Записав все «принцесскины» требования, я составила наш кулинарный маршрут. И вот что из этого получилось.
 
Понедельник
 

Сами понимаете, день тяжелый, а значит подкрепиться надо основательно. Отправляемся в NEWS CAFÉ. Устраиваемся за столиком, официант приносит меню. Его содержимое изучаем с волнением: все-таки наш первый утренний «блин» вне дома — не хотелось бы, чтобы он получился комом. NEWS CAFÉ не зря любят иностранцы: здесь вам и полукилограммовый английский завтрак за BR 45000* (томаты, красная фасоль, домашние колбаски, бекон, яичница, тосты, сливочное масло, соус Brown), и легкий итальянский (омлет, шпинат, картофель, вяленые томаты, пармезан — BR 35000), и сытный немецкий (домашние колбаски, запеченный картофель, бекон, маринованные огурцы, яйцо — BR 35000). Наш выбор оказался крайне патриотичным — завтрак по-белорусски. Подруга заказала мачанку с блинами (домашняя свиная колбаса, свинина, лук, сметана, блины) за BR 30000, а я выбрала блины с джемом за BR 15000. Плюс обеим — по свежевыжатому соку: я, например, никогда не пробовала грушевый фреш (BR 25000), а подруга с удовольствием прошлась по экзотике — сок из киви за BR 30000.


Вторник
 

Вдохновленные завтраком в NEWS CAFÉ, мы решили не отходить от него на слишком большое расстояние и для второго дня выбрали кофейню «Моя английская бабушка», которая находится по соседству. Утро выдалось солнечным, и поначалу мы хотели устроить завтрак на летней террасе. Но как только переступили порог кофейни — передумали, настолько волшебно оказалось внутри. Заняв самый удобный диванчик, мы «нафантазировали» завтрак: творожные пышки со свежими ягодами и сметаной (BR 12000) для меня и оладушки с яблоками в карамели (BR 11000) для подруги. Плюс по французскому тосту с медом и корицей (BR 9000) в нагрузку. И, конечно, утренний чай — всего за BR 3000. Все оказалось не только вкусным, но и красивым. Например, на тарелке с пышками повар написал мне «Хорошего дня!». В общем, было решено как-нибудь заглянуть сюда еще раз — на фирменный пирог с луком пореем, брынзой и орехами (BR 12000).


Среда

 
Зная о вселенской любви моей подруги к большому теннису, на третий день нашего кулинарного тура я пригласила ее в кофейню CoffeInn, которой владеют теннисисты Николай и Максим Мирные. Вдохновленная легким lounge, доносящимся из колонок на светлой летней террасе, я решила, что этот чудесный день надо начать с чашечки хорошего чая. Итак, ожидаю завтрак в компании со свежезаваренным пуэромТуоЧа (BR 10370), а тем временем подруга просыпается под какао со взбитыми сливками (BR 9450). Вся красота — вприкуску к фирменными «кофе-инновскими» конфетами ручной работы: грильяжем, трюфелями и шоколадными с корицей (каждая за BR 3000) В качестве дополнительного «энерджайзера» заказываем по фрешу — апельсиновый (BR 22750) и грейпфрутовый (BR 25180). А вот и наш завтрак: румяные сырники с изюмом и сметаной (BR 9660) и яичница из 3-яиц с зеленью (BR 6500). В это время за соседним столиком девочка лет шести, подобно Маше из рекламы каши, аппетитно расправлялась с манной кашей (BR 6520), а ее мама — с омлетом со шпинатом и сыром Моцарелла (BR 12110).

Четверг
 
В заведении у Мирных нам настолько понравилось, что мы решили продолжить ДИВную неделю завтраков в недавно открывшемся кафе «Ателье», которое звездные отец и сын открыли в Минске этой весной. Итак, побалуемся омлетом: с шампиньонами и креветками (BR 16000) для меня и с курицей и помидорами (BR 11000) для подружки. В нагрузку берем круассан (BR 3000) и чизкейк (BR 15000). И все это под удивительно вкусный чай из красных фруктов (BR 10000) и имбирный чай с мятой и лаймом (BR 10000). Для следующего раза оставили яйцо пашот на подушке из жареного шпината (BR 11000), яйца всмятку с тостами из хлеба (BR 16000) и манную кашу (BR 6000). С фрешами здесь тоже все в порядке: яблоко-сельдерей, лимон, апельсин и другие варианты — каждый по BR 15000.

 
Пятница

 
В четверг вечером звонил муж. Сказал, что скучает. Мол, вернется — пойдем к теще на блины. Разбередил душу и разбудил аппетит. Поэтому в пятницу утром (не дожидаясь приезда любимого) отправлюсь в Bistro de Luxе с твердым намерением отведать блинов. Причем с рыбой. Сказано — сделано. Итак, на моей тарелке — пышущие жаром блинчики с лососем за BR 30000. Подруга моего желание не разделила и «изменила» с пшенной кашей с тыквой и медом (BR 15000) и порцией йогурта со свежими ягодами (BR 15000). Зато наши интересы совпали на чашке нежнейшего капучино (BR 12000). Наличие фреша моя спутница также проверила, а заодно и продегустировала: оказалось, свежевыжатый грушево-дынный сок (BR 20000) прекрасно поднимает настроение.


Суббота
 
ДИВным субботним утром позвонила подруга и сказала, что у нее не заводится машина, а на метро по субботам она не ездит. «А как же уговор — продержаться неделю!? Не бросай меня,» — взмолилась я. В итоге пошли на копромисс: завтракали в ближайшем от подружкиного дома заведении — по иронии судьбы им оказалось кафе «Гараж». Вначале мы минут десять сосредоточенно разглядывали забавный интерьер: ретро-автомобиль под потолком, лампы из резиновых камер. В таком антураже почему-то захотелось чего-то, как гаечный ключ, простого. Поэтому мы заказали по классическому омлету (BR 3500), по отварному яйцу (BR 1100) и сэндвичи (с курицей — BR 4000 и с ветчиной — BR 3500). Ну и запить — клюквенный морс (BR 7700) и имбирный чай (BR 4900).

 
Воскресенье
 

Честно говоря, неделя в плане завтраков выдалась чересчур плотной. Перед приездом мужа решила устроить разгрузочный день. Поэтому изначально нацелилась на облегченную программу. В «Иль Патио» мне предложили летний салат «Цезарь» с курочкой (BR 13100). А за окончание экспериментальной недели я с удовольствием выпила чашку капучино (BR 11000). Подруга же, напротив, решила в последний день шикануть по полной. Для пышных и сытных проводов выбрала мюсли «Моя прекрасная леди» (BR 9000), тост «Римские каникулы» (с грудинкой, томатами, салатом и пармезаном за BR 12800). Хотела еще замахнуться и на изысканные сырники с многообещающим названием «Утро в Милане» (за BR 18500), но передумала и заказала для финала чашку латте (BR 13000).

 
Подробности на diva.by

Лучшие фуд-фотографы Блинчики с любовью