3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Продолжаем тестировать завтраки: что съесть утром в «Гараже»

Текст: Закружная Мария, 21 октября 2015 2320 1

Самые дорогие завтраки города мы уже попробовали: далеко не во всех случаях цена соответствует качеству. В поисках более демократичных вариантов продолжаем дегустации — идем в «Гараж». Тем более, что недавно здесь заявили об обновлении утреннего меню. 

10:15 (время заказа). Завтраки здесь актуальны до 12:00. Из всей сети мы выбрали заведение в «Столице», благодаря максимально удобному расположению. Минус разве что в том, что торговый центр работает с 10:00, поэтому забежать сюда на завтрак перед работой получится далеко не у всех. Это кафе открылось относительно недавно, поэтому атмосфера, на наш взгляд, здесь позитивная, более драйвовая. Стоит отметить удобную зону для ожидания кофе навынос. 

Заказ. Многообещающе звучит предложение: если заказ не приносят в течение 15 минут, то гость получает его бесплатно. На вопрос о том, как часто посетителям приходится не оплачивать счет, приветливая официантка улыбается: «Бывает и такое! Чаще всего мы, конечно, успеваем. Но бывают редкие случаи в обеденное время, когда кухня загружена по максимуму». На столе появляется таймер: справедливо — следить за временем так удобнее, чем по часам, например, на телефоне. Подметим, в других заведениях с аналогичной акцией таймер нам не предлагали. Единственная рекомендация: не трогайте его руками. Пару неумелых движений, и цифры могут сбиться. 

Еда. Кухня здесь работает действительно быстро. Первое блюдо принесли на девятой минуте. Блинчики с ветчиной, курицей и грибами годные: сытно, по-домашнему. Разве что стоит на стадии заказа уточнить у официанта, нужен ли вам в составе лук (на любителя). Среди небанальных позиций выбираем жульен в булочке: горячий, в меру насыщенный. Крышка булочки немного суховата, но это не критично.

Пробуем сырники. Опять-таки: как дома. Качественно, вкусно, сытно. Среди минусов — сладковатый соус. Но это субъективное мнение: мы предпочитаем соусы с естественной ягодной кислинкой. К слову, это одни из самых дешевых сырников в городе — менее 30 000 рублей.

Вывод. Оплатить счет нам все-таки пришлось: последнее блюдо официант принесла на последних минутах — все своевременно. Итоговая сумма с учетом чашечки американо и чая составила 172 000 рублей. Осилить такой сытный завтрак двум девушкам сложно: большой заказ делали для чистоты эксперимента, но в среднем на персону счет составит около 30-40 000 рублей. Выход порций здесь приличный, поэтому с утра вполне можно обойтись жульеном или, например, драниками с беконом и сыром. Итог — завтраки в «Гараже» стоит пробовать. Это не изысканная, но вкусная и понятная еда, на которую всегда есть спрос. 

Фотограф: Надежда Курайшевич 

Эксперимент: оцениваем драники в минских кафе с Александром Чикилевским Эксперты о том, как выбрать хорошее вино за 10 евро