3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Минский модный маркет: главные тренды осени и пальто на любую погоду

12 октября 12358

15—16 октября в Минске пройдет уже ставшее любимым за пять лет своего существования модное мероприятие Central Fashion Market. Целых два дня два этажа клуба «Мулен Руж» будут заполнены одеждой и аксессуарами от белорусских дизайнеров. В преддверие события Relax.by встретился с его организатором Анной Цемкало и узнал, на какие вещи стоит обратить особое внимание.

— Даты проведения CFM всегда не случайны, — говорит Анна. — Середина октября — самое время чтобы обзавестись новым красивым утепленным пальто для поздней осени и ранней зимы, подобрать шарфы, свитера, перчатки, шляпы, шапки. Все эти нужные вещи 15—16 октября на 21-м по счету маркете представят более 80 белорусских дизайнеров.

Верхняя одежда

Осень не страшна, если вы одеты тепло и красиво. Поэтому если в вашем гардеробе не хватает яркого и стильного пальто, обязательно стоит заглянуть на CFM — дизайнеры представят много сезонных вещей.

Один из хитов маркета — пальто бренда My Happy Dress: сдержанный, но выразительный брусничный цвет как ответ на серое небо и прививка от осенней хандры.

Пальто, My Happy Dress

— Витебский дизайнер Марина Давыдова уже не раз представляла невероятные коллекции, — рассказывает Анна. — Ближайший маркет не станет исключением. Марина — постоянная участница Белорусской недели моды, у нее очень качественные, красивые вещи, отличные конструкции. При этом стоят они не «как чугунный мост», а вполне доступно.

Творение Марины Давыдовой — цвета гончарной глины. Этот оттенок — один из самых трендовых в этом сезоне согласно институту цвета Pantone.

Пальто, Davidova

Стенд другого дизайнера из Витебска — Дарьи Лебедевой — также обязателен для посещения: ее бренд LSD clothing с каждым Central Fashion Market завоевывает все больше поклонниц.

— И это неудивительно, — считает Анна. — LSD clothing — это актуальный европейский дизайн, минимализм и харизматичность. Кстати, название своего бренда дизайнер расшифровывает как «Любовь, семья, дети». Придется ей поверить.

Пальто, LSD clothing

Жакет, LSD clothing

Зима, как известно, близко, поэтому наверняка многие уже начали поиски подходящего пуховика. И правильно — эта вещь и практична, и в тренде. На Central Fashion Market пуховики представит бренд CITYDZEN. Это их первая коллекция и дебют, который, без сомнений, станет удачным.

Пуховик, CITYDZEN

— Малотиражная дизайнерская одежда хороша не только необычными фасонами и качественным исполнением. Важно, что возле каждого стенда находится автор вещей, с которым можно познакомиться, пообщаться и, если надо, заказать понравившуюся модель в нужном вам размере или с учетом особенностей фигуры. Мало кто из наших участников отказывает в таком индивидуальном подходе.

Под пальто

К отбору участников на CFM подходят очень тщательно. Чтобы получить приглашение, надо как минимум создать логичную коллекцию, а не привезти набор разрозненных вещей. Анна считает, что CFM стал для многих белорусских дизайнеров одним из важных инструментов раскрутки.

— Central Fashion Market стимулирует дизайнеров продолжать творить, — уверена Анна. — На маркете у них есть возможность увидеть своих будущих клиентов — людей, которые будут носить придуманную ими одежду, поговорить с ними, получить отклик и заказы — это вдохновляет на дальнейшую работу и развитие.

Один из ярких примеров — Катерина Александрова. Свою первую коллекцию дизайнер представила на CFM минувшей весной. Дебют удался — Катерину хорошо приняли гости мероприятия, захвалили стилисты и фотографы. В течение весенне-летнего сезона вещи от Александровой можно было увидеть в различных модных съемках, а 15—16 октября этой красивой и стильной одеждой может пополниться и ваш гардероб.

Брюки, блузка, Katerina Aleksandrova

Вещи, созданные дуэтом сестер Солонко, придутся по вкусу стильным и романтичным особам.

Платье, сестры Солонко

На маркете можно будет найти почти все главные тренды осени. Предстоящий сезон в буквальном смысле бархатный.

Платье, My Happy Dress

Обязательно стоит пополнить гардероб и брюками с лампасами.

Брюки, MURMUR

Аксессуары

Осень — время решиться на шляпку. Мало в каком аксессуаре столько шарма, изящества, элегантности. Примерить этот женственный предмет гардероба можно будет и на CFM.

— Рекомендую обратить внимание на работы Татьяны Табуновой, — советует Анна. — Татьяна — член Белорусского союза дизайнеров, мастер с большим опытом и, что самое главное, безупречным вкусом.

Шляпки, Татьяна Табунова

Дизайнер Алеся Шальманова примет участие в CFM впервые и представит коллекцию сумок.

— Сумки выполнены в различных техниках, — комментирует Анна, — с комбинированием различных декоративных возможностей в работе с кожей: гравировка, тиснение и авторские принты, сочетание различных текстур и материалов: кожа, мех, текстиль, металл.

Рюкзак и сумка, SHALMANAVA

Если в осенний день вам захочется немного весны, Анна рекомендует обратить внимание на украшения дизайнера Саши Борщевой.

— Этот мастер творит чудеса из полимерной глины, ее броши и ободки выглядят как живые растения.

Броши, Саша Борщева

— Как вы думаете, чем может заниматься дизайнер с фамилией Вязова? — смеется наш модный гид. — Лариса Вязова вяжет очень красивые вещи — шарфы, снуды, шапки, митенки, варежки — и даже издала книгу о вязании спицами.

Шапки и шарфы, Larisa Viazova

— Для особых случаев и ярких образов я бы порекомендовала обратить внимание на аксессуары Елены Демьяненко, она занимается плетением из бисера, — отмечает еще одного мастера Анна.— Но это не старомодные поделки, которые приходят на ум при слове «бисер», а по-настоящему стильные, фантазийные, роскошные украшения.

Серьги, Елена Демьяненко

— Настоящее сокровище из Витебска, — рассказывает Анна, — мои неизменные фавориты — бренд RUDЭNKA, это отец и сын, которые создают ювелирную бижутерию.

Перстень, RUDЭNKA

Кстати, мужских вещей на маркете будет в разы меньше, чем для дам.

— Но зайти все равно стоит, — уверена Анна. — Можно составить компанию своим подругам, мамам, бабушкам, подыскать для них оригинальные подарки, а после — выпить чашку кофе с пирожным в приятной атмосфере, ну и, наконец, себя показать и на других посмотреть, а «другие» — это самые модные и красивые девушки города — такую концентрацию прекрасных леди редко где встретишь.

— Central Fashion Market — это место с уютной, красивой и непринужденной атмосферой, — продолжает Анна. — Мы стремимся, чтобы гости уходили в отличном настроении и не с пустыми руками. Central Fashion Market отличается узкой специализацией — только дизайнерская одежда и аксессуары. Конечно, можно было бы пригласить продавцов меда, деревянных ложек, пряников и других популярных продуктов, но мы этого не делаем сознательно, потому что в Минске должно оставаться хотя бы одно специализированное мероприятие, которое проходит не каждые три недели, а раз в сезон, которое ждут и предвкушают посетители, к которому серьезно готовятся дизайнеры — именно тогда оно становится настоящим модным праздником.

Где: «Мулен Руж» 
Когда: 15—16 октября с 11:00 до 18:00
Сколько: 2 (20 тысяч) рубля

Текст: Александра Сенчук


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Модные тренды в мире маникюра