3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Модные летние платья – чтобы быть в тренде!

Текст: Ярмолик Екатерина, 4 мая 2015 2071 1

Нельзя просто прийти и сразу купить первое попавшееся платье, которое подойдет по размеру, лишив при этом себя удовольствия найти идеальный наряд. Тем более что модные дизайнеры и модельеры уже представили миру очередные тренды 2015 года. Что же нас ждет? Выбор цветов удовлетворит каждого. Черно-белая классика предстанет отдекорированной цветными отделками и вставками, идеальным будет и ее сочетание с яркими аксессуарами, в том числе и обувью. И, конечно же, этот сезон станет ассоциироваться с модным цветом «марсала». Relax.by узнал, что еще будет в основе всех коллекций сезона весна-лето 2015.

Тренд 1: бантики и рюши

Причем с рюшами-воланами-оборочками просто: они будут в тренде в любом виде и количестве. А вот с бантами задача посложнее. Модный бант будет только в том случае, если на его размер придется как минимум сантиметров 20. Украсив талию девушки, он напомнит бант на кукле. Впрочем, как рюши, так и банты следует использовать с умом: они подходят только девушкам с идеальной фигурой, поскольку визуально добавляют несколько сантиметров в объеме.

Платье женское 515578 SAVAGE в Минске
692 000 рублей

Тренд 2: кожаные платья

Актуальны в этом сезоне и кожаные платья. Дизайнеры решили: это смело, ярко, необычно. Весной и летом от кожи модницы не откажутся: материал отлично подчеркивает женственность и привносит в образ дерзость и агрессивность. Моделей таких нарядов, как и цветов, широкий ряд: милые А-силуэты, бросающее вызов мини, ассиметричные платья. Одно только но: от длины макси дизайнеры все-таки советуют отказаться.

Тренд 3: нежное кружево и прозрачность

Дизайнеры одевают женскую фигуру в практически ничего не скрывающие, легкие и невесомые наряды. Узоры из кружева в этом сезоне станут исключительно нежными и продуманными: популярна ажурная вышивка и кружево на прозрачной сетке. Они создадут эффект прозрачности и интриги.

Тренд 4: многослойность

В один ряд с прозрачными и откровенными платьями в этом сезоне становится и многослойная одежда. Такие модели отлично смотрятся, комфортно носятся и корректируют фигуру. Широкие платья-рубашки до колен, юбки макси и комбинезоны — лишь малая часть всего, представленного на мировых показах. Ткани для таких моделей подойдут мягкие и пластичные. Многослойные комплекты должны показывать эффект воздушности и загадочности.

Тренд 5: акварельные и цветочные принты

Деталь, заслуживающая внимания в сезоне весна-лето 2015. Акварельные принты могут присутствовать в качестве акцента на платье или полностью доминировать. Кстати, интересный ход дизайнеров — игра прозрачности с деталями акварели. В моде также массивные цветы, объемные детали и чередование черного и золотого цвета.

Тренд 6: снова в школу

Вспомнить школьное время поможет дизайн одежды в строгом стиле. Дизайнерам удалось привлечь внимание неожиданными интерпретациями школьной формы. К традиционным и привычным платьям они добавили современные элементы: яркие оттенки и эксперименты с длиной, сохраняя при этом классическую форму наряда.

Тренд 7: шнуровка

Эта деталь доказывает: сезон весна-лето будет горячим и соблазнительным. Не зря шнуровка — фаворит многих дизайнеров. Вдохновили коллег по цеху платья от Диора прошлого сезона. В моде будут шикарные платья, а также наряды, которые хочется развязать, — блузки со шнуровками, платья со шнурованным глубоким декольте и, конечно же, корсеты.

Тренд 8: джинс, джинс и еще раз джинс

Джинсовые платья снова в моде. Этот тренд из 70-х стал популярен благодаря дениму. В этом сезоне на платьях появились еще и выбитые рисунки, прямые силуэты с длинными юбками и спортивные, а главное — удобные модели. Подобные решения нужно брать на карандаш при выборе нарядов для летнего гардероба.

Тренд 9: полоски

Полоски в этом сезоне — тема отдельная. Полоски появляются в платьях разной длины и фасона. Сочетать их можно с однотонными моделями, цветочными и принтованными вещами.

Платье SAB 0017225 001 Terranova в Минске
249 900 рублей

Тренд 10: клетчатые платья

Клетка в этом сезоне двухцветная. Она смотрится скоромно, очаровательно и мило. Выходец из гардероба в стиле французской или американской деревни, клетка «виши» преобразила собою не только рубашки, но и платья.

Тренд 11: замша…

… в этом сезоне она тонкая, цветная и необычайно мягкая. Не горите желанием надевать модель полностью из замши, сделайте вставки, к примеру, сбоку верха платья или на юбке.

Тренд 12: платья-трапеции

Наряды, расширяющиеся книзу, держат позиции уже не первый сезон. Этот не стал исключением. В 2015-м на пике популярности короткие платьица из гладких тканей и четким рисунком в виде трапеции.

Тренд 13: сияющее настроение

Такой наряд поднимет настроение перед любой вечеринкой благодаря блестящим материалам, металлическим оттенкам и дизайнерскому использованию фольги. В особом почете черные платья с золотой и серебряной отделкой.

Тренд 14: мужской дизайн и платье-рубашка

Не обошелся модный сезон и без платьев-рубашек, простых и удобных. Такая модель придется по душе любительницам прямого силуэта и классического кроя. Причем нежно, женственно и сексуально выглядят как укороченные модели, так и удлиненные варианты.

Платье женское 210600 Monton в Минске
1 490 000 рублей

Платье женское 211395 Monton в Минске
1 190 000 рублей
ОБЗОР ШОП-ТУРОВ ОТ БЕЛОРУССКИХ ТУРФИРМ Модные тренды в мире маникюра