3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ОБЗОР ШОП-ТУРОВ ОТ БЕЛОРУССКИХ ТУРФИРМ

Текст: Загребельная Татьяна, 12 января 2015 2953 9

Увы. Наши сезонные скидки и распродажи никогда не будут такими, как в Италии, а цены такими, как в Китае или Стамбуле. Мы провели рейд по белорусским турфирмам, чтобы выяснить, сколько стоит съездить за покупками в другие страны и зачем туда, собственно, ехать.

ЛИТВА



Практически все турфирмы предлагают шопинг-тур в Вильнюс совместить с экскурсией по городу, посещением аквапарка или экскурсией в Тракай. Если по Вильнюсу вы можете ходить с закрытыми глазами — просто пропускаете эти культурные действа и едете по своим делам.


 ЗАЧЕМ ЕХАТЬ: цены в Литве не слишком отличаются от наших, но есть 2 несомненных плюса.
1 — возврат налога Tax Free (минимальная сумма покупки — 20 евро)
2 — магазины, которые придут в Беларусь лет так через ....цать: IKEA, ZARA, H&M, Bershka, Stradivarius, Massimo Dutti и т. д. И все это в 180-километровой доступности.

 ВИЗА: шенген

 НА 1 ДЕНЬ:
Стоимость поездки с визой: 1 975 000 рублей
Стоимость поездки без визы: 530 000 рублей
Что входит: трансфер Минск — Вильнюс — Минск, трансферы в торговые центры и IKEA.



 НА 2 ДНЯ:
Стоимость поездки с визой: 2 268 000 рублей
Стоимость поездки без визы: 1 248 000 рублей
Что входит: трансфер Минск — Вильнюс — Минск, ночь в отеле 3* с завтраком, экскурсия по Вильнюсу, трансфер в IKEA, экскурсия в Тракай, трансфер в Akropolis, визовая поддержка.
Оплачивается отдельно: билет в Тракайский замок 4 евро



ПОЛЬША


Если в Литве дорого, а до Берлина далеко — тогда нужно ехать в Варшаву или Белосток. Тут выбор среди магазинов, конечно, не такой широкий, как в более западной Европе, да и цены не факт, что будут ниже, но зато ехать ближе, и люди говорят не на немецком. А если приезжать часто, то еще и VATы можно возвращать, и не 10–12 % как с Tax Free, а вдвое больше — 23 %. Поэтому, сколько курс не скачи, а телик все равно будет выгоднее привезти из Media Markt.


 ЗА ЧЕМ ЕХАТЬ И КОГДА: за бытовой и прочей техникой, стройматериалами, одеждой масс-маркета, недорогими, но вкусными колбасками и консервами.

 ВИЗА: шенген

Стоимость поездки в Варшаву с визой: 3 530 000 рублей на 3 дня
Стоимость поездки в Варшаву без визы: 2 340 000 рублей на 3 дня
Что входит: трансфер Минск — Варшава — Минск, 2 ночи в 3* отеле в центре Варшавы, 2 завтрака, экскурсионное обслуживание с русскоговорящими гидами (без входных билетов)



Стоимость поездки в Белосток с визой: 2 080 000 рублей
Стоимость поездки в Белосток без визы: 720 000 рублей
Что входит: трансфер Минск — Белосток — Минск и трансфер по торговым центрам Белостока



ГЕРМАНИЯ


Несмотря на то что Меккой шопинга в Европе считаются Париж и Милан, столица Германии значительно выигрывает у них по цене поездки и стоимости товаров. В Берлин идеально ехать за одеждой из масс-маркета, хотя класс pret-a-porte там представлен тоже вполне выразительно.


 ЗА ЧЕМ ЕХАТЬ И КОГДА: в последний понедельник января начинается зимняя распродажа, когда все магазины опускают цены до 70 % и у вас есть шанс купить кожаную куртку Bruno Banani за 149 евро или поло Hugo Boss за 19. Ко всему прочему, действует Tax Free (минимальная покупка 25 евро).

 ВИЗА: шенген

Стоимость поездки с визой: 3 450 000 рублей
Стоимость поездки без визы: 3 дня — 2 430 000 рублей
Что входит: трансфер Минск — Берлин — Минск, ночлег в транзитном отеле с завтраком в Польше, ночлег в отеле Берлина с завтраком, автобусно-пешеходная экскурсия по Берлину



ИТАЛИЯ


В отличие от Германии шопинг в Италии обойдется куда дороже — половину съест перелет. В Милане и Риме вы имеете шанс найти не только люксовые и неприлично дорогие вещи, но и раритетную одежду в стиле винтаж на блошиных рынках и в маленьких частных магазинчиках, и это мы не говорим о многочисленных аутлетах.

Большинство агентств предлагают туры именно в Рим, поскольку там шопинг можно совместить с осмотром достопримечательностей и отдыхом на пляже.


 ЗА ЧЕМ ЕХАТЬ И КОГДА: распродажи начинаются 4–5 января, но в первые дни много людей и маленький процент скидки, поэтому лучше лететь в Рим после 15 января. Если вы покупаете одежду не глядя на ценник — смело отправляйтесь на Piazza di Spagna. На улицах, которые окружают эту площать, собраны все элитные магазины: Armani, Gianfranco Ferre, Gucci, Dolce & Gabbana, Laura Biagiotti, Valentino, Rocco Barocco, Trussardi и др. Если же вы хотите Burberry, но за нормальные деньги — устраивайте шопинг в аутлетах-деревнях Castel Romano и Valmontone. Мы же советуем обратить внимание на барахолки и ретромагазины, где вы сможете откопать уникальные винтажные вещи за несколько сотен или всего пару евро: рынок Mercato Monti, рынок Porto Portese, а также магазины Cinzia's, Twice, Bohemienne.

 ВИЗА: шенген

Стоимость поездки с визой и перелетом: 7 дней — 10 643 000 рублей
Стоимость поездки без визы с перелетом: 7 дней — 9 285 000 рублей
Что входит:
· переезды по программе тура на автобусе, встреча и проводы в аэропорту;
· услуги русскоговорящего сопровождающего;
· размещение: 7 ночей с завтраками в 3* или 4* отеле в Террачине;
· экскурсия на полдня с русскоговорящим гидом по Риму;
· поездка на целый день на автобусе с ассистентом в коммерческий центр IL VULCANO BUONO в городе Нола и в бутик-мастерскую по производству меховых шуб Mele в Неаполе;
· пешеходная обзорная экскурсия на полдня по Террачине.



ОАЭ


Шопинг в Дубае пользуется спросом круглогодично. Если у вас есть желание совместить отдых и покупки, да еще и зимой, — это, пожалуй, самый идеальный вариант. Советуем долго не размышлять, потому что главный марафон среди шопоголиков — Дубайский торговый фестиваль — стартовал 1 января, а закончится 1 февраля.


 ЗА ЧЕМ ЕХАТЬ: помимо распродаж на вещи знаменитых лейблов стоит обратить внимание на текстиль и изделия ручной работы, которых в Дубае больше, чем где-либо. Еще организаторы фестиваля придумали заманчивую фишку— каждый день проходят розыгрыши и лотереи, и разыгрывают на них не хозяйственное мыло, а килограммы золота, бриллианты, автомобили и прочие люксовые радости. Так что покупайте запасной чемодан.

 ВИЗА: в ОАЭ 85 $

Стоимость поездки c визовой поддержкой: 30 083 940 на двоих на 7 ночей
Что входит: перелет на 2-х, проживание в 3* отеле с завтраками



ТУРЦИЯ


Стамбул, в отличие от Европы или Дубая, не такой уж безопасный город для шопинга — в торговых точках могут свободно стащить ваш кошелек или выхватить сумку, поэтому советуем смотреть в оба. А еще запастись терпением и энергией, потому что все самое ценное продается не в торговых центрах, а на километровых торговых улицах. На этом минусы заканчиваются и начинаются плюсы: в Стамбуле у вас есть шанс купить дорогой рукодельный текстиль, недорогой качественный текстиль, дешевый, но уже не такой качественный текстиль. Колорит города отряхнет с вас излишнюю «европейскость», а вкусные сладости не дадут упасть во время утомительного шопинга.


 ЗА ЧЕМ ЕХАТЬ И КОГДА: за шубой или кожаной курткой, коврами и килимами, антикварными вещами, золотом — к слову, свое там можно еще и выгодно сдать, — фруктами и рахат-лукумом. Есть в Стамбуле и масс-маркет и люкс, но ради него туда ехать точно не стоит. Основные скидки приходятся на осень-зиму, поэтому вы на них успеваете.

 ВИЗА: не нужна

Стоимость поездки: 6 819 000 рублей
Что входит: перелет, 2 ночлега в отеле 3* с завтраками



А где вы обычно покупаете одежду и бытовую технику?

* Вся информация носит информационный характер. Подробную стоимость и наличие услуг следует уточнять у агентств.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  ВЕЩИ: 12 ПАР ДУТИКОВ И УГГ

Тепло и удобно

  СТИЛЬНЫЕ ГОСТИ BFW

Вне модных тенденций

  ВЕЩИ: 11 ЖЕНСКИХ ПУХОВИКОВ

Не обязательно дорого

Платье для новогодней ночи Модные летние платья – чтобы быть в тренде!