3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Актуальные образы и тренды лета 2014

2 мая 2014 4181 9

С понятием «базовый гардероб» мы уже разобрались и хорошо понимаем, какие комплекты одежды будут выглядеть модными и актуальными всегда. Но чтобы разнообразить свой стиль и сделать его более современным и небанальным, стоит обратить внимание на то, в какие стороны эта самая «база» меняет свои ориентиры от сезона к сезону.

О том, что можно и что и модно носить этой весной, мы уже писали. Relax.by вместе с магазином модной одежды «Дипломат» и гостями рубрики Юлией Богук и Дмитрием Губичем нашли универсальные решения как на каждый день, так и для особых случаев, в которых хорошо отражены веяния и настроения летнего сезона 2014.


Главное женское оружие — утонченность

Женственность вот уже несколько лет является одним из главных трендов в моде, и дизайнеры по всему миру продолжают пропагандировать нежные, романтичные и подчеркивающие женские черты наряды. Наш эксперт по женскому гардеробу Юлия Богук является директором Агентства Современной Моды и Красоты «БиДжу», а также Мисс стиль 2004 в рамках Мельницы моды, Суперфотомодель 2005, Супермодель 2006, финалистка конкурса Супермодель мира 2009. 

1 /

платье Pietro Filipi — 2. 445. 000
блуза Pietro Filipi — 1. 456. 000


Городской casual

Прогулки с друзьями, непринужденные посиделки в кафе и просто перемещение по зеленым улицам нашего города обязательно в этом сезоне должны быть окрашены в теплые тона пастели, кораллового, бежевого, белого цветов. Вы можете взять за основу в своем гардеробе светлые оттенки и дополнять их более яркими акцентами или же элементами с цветочным принтом, который также находится в топе среди трендов этой весны и лета.

жилет Pietro Filipi — 1. 045. 000
брюки Pietro Filipi — 1. 465. 000


Юлия Богук: «Очень свежий летний «look». В этом сезоне остаются в тренде принты ярких цветов, сочетание спокойных пастельных тонов. Штаны делают меня не очень броской, выглядят сдержанно и гармонично. В этом наряде можно отправиться на прогулку в парк или посидеть в летней кафешке».

жилет Pietro Filipi — 1. 045. 000
брюки Pietro Filipi — 1. 685. 000


Юлия Богук:
«Красный, алый, бордовый — сегодня это цвета №1. Если вы увидите девушку в спортивном костюме с красными губами, не спешите ее осудить: сегодня это модно. Этот наряд мне нравится еще тем, что теперь я могу позволить себе его носить. Когда я была блондинкой, то боялась носить красный цвет, считая, что буду чересчур яркой девушкой, хотя на других девушках этот цвет мне часто нравился. Став брюнеткой, я перестала бояться экспериментировать и открыла для себя новые цвета: зеленый, красный, лимонный, голубой . Так что, девушки, не бойтесь перевоплощаться, особенно летом». 

пальто Pietro Pietro Filipi — 3. 545. 000
жилет Pietro Filipi — 1. 045. 000
брюки Pietro Filipi — 1. 685. 000


Юлия Богук:
«Очень мне нравится сочетание белого с красным и элементами горчичного цветов. При этом увеличивается выбор цветовой гаммы сумок. Она не должна быть черной, так как мы утяжелим этим цветом наряд, в котором чувствуется легкость и элегантность. Отлично подойдет сумка нюдового цвета».

жакет Eva Kayan — 3. 225. 000
юбка Eva Kayan — 1. 675. 000


Юлия Богук: «Могу позволить себе в этом костюме отправиться на деловую встречу. Очень легкая и удобная ткань. Костюм многофункциональный. Если надеть джинсы и расстегнуть молнию на кофточке, то она легко превращается в брутальную «косуху». Так мы из деловой классики перешли в стиль casual. Удивительно, как такая вещь может изменить человека и, конечно, его настроение».


Нежность и романтика

Образ для свидания чаще всего хочется создать при помощи платья. Расклешенные юбки, длина чуть выше колена и интересные элементы в ткани или отделке — то, на что нужно обратить внимание при выборе нового платья.

1 /

платье Pietro Filipi — 2. 745. 000


Юлия Богук:
«Почему-то в этом наряде мне видится молодая мама, которая ведет ребенка в сад. А затем, добавив солнечные очки и светлый джемпер, можно прогуляться по магазинам. Крой этого сарафана сдержан, но расцветка все меняет, придавая некоторую легкомысленность».

платье Pietro Filipi — 2. 985. 000


Юлия Богук: «Универсальный сарафан — и под каблук, и под плоский ход. Очень комфортно чувствую себя в нем. Вообще вещь, в которой есть сочетание деловой классики и спорта, очень легко уживается в любом гардеробе. Именно такой сарафан я отнесу к разряду «вещь на любой случай жизни».


Деловая сторона

Темные и невзрачные тона в деловом гардеробе уже давно отошли на задний план. Настоящая бизнес-леди сегодня может выглядеть свежо, ярко и интересно. Летом будут хороши пудровые и светлые оттенки для костюма, а вместо классической рубашки отлично будут смотреться полупрозрачные блузки. 

1 /

брюки Pietro Filipi — 1. 675. 000
жакет Pietro Filipi — 3. 255. 000
шарф Pietro Filipi — 798. 000


Юлия Богук:
«Классика. Но надо быть очень аккуратным с цветом. Помните, что светлый цвет визуально увеличивает. Обязательно носите такие брюки под высокий каблук. Благодаря этому вытягивается силуэт. Наряд сдержанный и деловой. Зону декольте можно задрапировать красивым шарфом».

жакет Pietro Filipi — 3. 545. 000
юбка Pietro Filipi — 1. 787. 000
блуза Pietro Filipi — 1. 456. 000


Юлия Богук:
«Спокойный пастельный цвет — и классический костюм всегда актуален на множестве мероприятий. У каждой девушки в гардеробе должно быть черное платье, и такой костюм я, пожалуй, тоже отнесу к неотъемлемой части любого гардероба».


Выход в свет

Самую большую ответственность девушка чувствует при выборе комплекта на торжественное мероприятие — выход в свет всегда должен быть выдержан с блеском и изяществом. Одна из самых актуальных моделей сегодня — платье в пол. При выборе своего вечернего наряда постарайтесь уловить настроение платья, а затем уже подбирать к нему аксессуары. В этом случае главное — не переборщить. 

1 /

платье Pietro Filipi — 3. 855. 000


Юлия Богук:
«Хорошо облегающее фигуру платье в пол никогда не требует комментариев. Правда, выходить в нем в свет часто не получится. Но благодаря балеткам или босоножкам на плоском ходу и шляпе с большими полями эти платья обретают вторую жизнь».


Мужское преимущество — смелость

Для мужчин с каждым сезоном открывается все больше возможностей — смелые цвета, оригинальные сочетания, акценты в виде аксессуаров. Стоит лишь проявить фантазию и позволить себе больше смелости — и мужской гардероб по стилевому разнообразию не будет уступать женскому. Ведущий и шоумен Дмитрий Губич часто примеряет на себя самые разные образы в зависимости от проводимых им мероприятий. В магазине «Дипломат» мы подобрали свежие и разноплановые комплекты, наличие которых в гардеробе позволит всегда выглядеть достойно.


Деловой стиль — крепкая основа

То, с чего начинается гардероб любого мужчины, — это костюм. И сегодня смело можно заявить о том, что этот образ перестал быть скучным и однообразным. Большое количество предложений позволяет выбрать то, что подходит именно вам.

костюм Emmanuelle Khanh — 5. 975. 000
сорочка Emmanuelle Khanh — 880. 000
галстук Emmanuelle Khanh — 440. 000
туфли Basconi — 1. 500. 000


Дмитрий Губич:
«Наиболее классический и универсальный вариант для мужского гардероба. Но без подобного костюма современному мужчине никак не обойтись. Официальные мероприятия, серьезные деловые встречи — для летнего времени приглушенный голубой цвет костюма будет как нельзя кстати. Важно грамотно подобрать галстук и, конечно же, туфли — например, в схожих с основным цветом тонах, как в этом варианте».

1 /

пиджак Emmanuelle Khanh — 3. 495. 000
сорочка Emmanuelle Khanh — 880. 000
брюки Baumler — 1. 650. 000
туфли Basconi — 1. 500. 000


Дмитрий Губич: «Тоже деловой вариант одежды, но уже более свободный. Темно-синий пиджак и песочного цвета брюки — красивое сочетание. Такой комплект выглядит элегантно, но в то же время в нем есть что-то индивидуальное. А главное — можно позволить себе обойтись без галстука».


Творческие нотки

Сочетание нестандартных цветов в мужских комплектах, а также неожиданные решения в комбинировании позволяют сегодня сильной половине проявлять свою креативную сторону.

пиджак Pietro Filipi — 3. 245. 000
бриджи Pietro Filipi — 1. 465. 000
сорочка Pietro Filipi — 874. 000
ремень Baumler — 1. 165. 000
туфли Basconi — 1. 250. 000


Дмитрий Губич:
«Как же здорово, что костюмы с шортами вошли в обиход современного мужчины и приемлемы практически на любом светском мероприятии сегодня. Я очень люблю такой нестандартный образ с явным хулиганским характером. Казалось бы, в шортах нет ничего особенного, но в сочетании с пиджаком они не просто привлекают внимание, но и делают тебя интересным персонажем».

1 /

сорочка Pietro Filipi — 874. 000
ремень Baumler — 1. 165. 000
пиджак Emmanuelle Khanh — 2. 948. 000
брюки Emmanuelle Khanh — 1. 285. 000
туфли Basconi — 1. 250. 000


Дмитрий Губич:
«Яркий бордовый пиджак на фоне светлых брюк и светлой обуви делает этот комплект очень привлекательным. Причем вас заметят уже издалека, равно как и ваш отличный вкус. Нагрудный платок в тон пиджака придаст еще больше лоска».


Выход в свет

Для того чтобы идеально выглядеть в самые ответственные моменты, мужчинам много не нужно — существует вечная и непоколебимая классика. Но при выборе костюма на выход вам обязательно нужно будет обратить внимание на качество тканей и наличие всех сопутствующих элементов. 

1 /

костюм Emmanuelle Khanh — 5. 975. 000
сорочка Emmanuelle Khanh — 880. 000
галстук-бабочка Baumler — 668. 000
туфли Basconi — 1. 500. 000


Дмитрий Губич:
«Многие мужчины скептически относятся к смокингам. Мне в силу профессии он просто необходим, и я довольно часто появляюсь в нем на мероприятиях. Но, думаю, что у любого мужчины обязательно должны быть поводы для торжественного выхода в свет. Такой образ по меньшей мере позволяет почувствовать себя совершенно по-другому. Можете представить себя Джеймсом Бондом, почему бы нет. Но обязательно нужно помнить, что смокинг требует соблюдения всех условий: бабочки, запонок, дорогих черных туфель».


Casual



Дмитрий Губич: «В повседневной жизни я люблю джинсы, тенниски и майки ярких цветов, с забавными принтами. Но к этому сезону присмотрел бы себе что-то в морском стиле — свежо и актуально».

Благодарим за участие в проекте магазин модной одежды «Дипломат», ТЦ «Новая Европа», ул. Сурганова, 57б. Полную коллекцию бренда Pietro Filipi вы также можете найти в брендовом магазине в ТЦ «Замок», пр. Победителей, 65

Главные тренды этой весны Обзор последних коллекций от белорусских дизайнеров