3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Relax-trend: пастель, спорт, искусство

10 марта 2014 2114 4

Адаптируем весенние тренды к минским реалиям

Изучать модные тренды без перспективы их воплощения — это как довольствоваться рецептом, а не готовым блюдом. Поэтому мы решили познакомить вас с весенне-летними веяниями в моде, параллельно экспериментируя: действительно ли они жизнеспособны в гардеробе белорусских модниц. В минских магазинах после зимних распродаж уже вовсю продаются весенние коллекции. Мы отправились в галерею бутиков «Модный Молл» в ТЦ «Замок», чтобы изучить ассортимент и составить образы, ориентируясь на тенденции. Моделью и стилистом была блогер и частый гость на модных показах и маркетах Анна Кос.

«По специальности я психолог, и это очень помогает мне в жизни. Испытываю страсть ко всему, что связано с модой и стилем. Уже два года веду блог, в котором делюсь с читателями своими образами и не только. Вдохновляюсь уличным стилем и искусством.»




ПАСТЕЛЬ

Несколько лет назад все повально начали сходить с ума по оттенку «Тиффани», находя его уместным не только в гардеробе, но и на ногтях, например. Позже нежно-мятный цвет превратился в изумрудный. К открытию теплого сезона 2014 года дизайнеры вернули мятную тенденцию, добавив к ней другие конфетные оттенки — выбеленные желтый, розовый, персиковый тона.

Внушительный список показов не обошелся без луков пастельных тонов: Antonio Marras, Burberry Prorsum, DKNY, Christopher Kane, Carven, Chanel. Это самый безоговорочный тренд весны-лета. 

1 /


Весенние коллекции, прилетевшие в минские магазины, уже пестрят оттенками леденцов, ваты, пудры, лаванды. Найти подходящую вещь не составит труда. Приветствуется как тотал-лук, состоящий из вещей одного пастельного тона, так и сочетание нескольких тонов в одном образе.

1 /

Defile: брюки — 1 125 000 рублей, жакет — 1 305 000 рублей, майка — 855 000 рублей, клатч — 1 365 000 рублей.



АРТ

Многие дизайнеры не смогли не затронуть в своих коллекциях тему искусства. Принты всегда в том или ином воплощении украшали наряды. В этом году на платьях, юбках и других предметах гардероба появились элементы картин, штрихи, граффити, узоры, будто нанесенные масляными красками. К экспрессионизму и поп-арту обратились Chanel, Kenzo, Zara. 

1 /


Найти что-либо, соответствующее тренду, в Минске оказалось непростой задачей. Яркий плащ был найден в Sisley. Он тут же приковал наше внимание. Оставалось только подобрать к нему одежду, способную придать образу целостность. Анна остановила выбор на красных брюках, туфлях винного оттенка и нейтральной белой блузке. Вычурность образа приглушилась черным клатчем.

Ярко-красный, наряду с насыщенно-синим, также является цветом-фаворитом весенне-летнего сезона. 

1 /

Sisley: плащ — 2 289 000 рублей, брюки — 461 000 рублей, туфли — 449 000 рублей, блузка — собственность модели.


ЦВЕТЫ

Привычная и такая женственная цветочная тема в 2014 году приобрела новомодное воплощение — 3D. Платья и верхняя одежда в лучших традициях хенд-мейда вышиты цветами и оттого приобрели воздушность. Цветочные аппликации появились у Giambattista Valli, Dolce & Gabbana, Marni. А вот Hermes, John Galliano и другие обошлись традиционными принтами. 

1 /

Найти наряды с 3D-декором оказалось не менее сложно, чем в случае с арт-мотивами. Но нарядов с изображением соцветий и бутонов хватает. «Распустившееся платье» было найдено в магазине Tommy Hilfiger. Анна решила сделать платье не самым броским элементом в образе, усилив эффект оранжевыми пальто и туфлями со шнуровкой.

Кстати, к огненно-оранжевому оттенку в весенне-летних коллекциях обратились и белорусские дизайнеры. 

1 /

Tommy Hilfiger: платье — 1 995 000 рублей, пальто — 2 352 000 рублей.


СПОРТ

Не только Иван Айплатов обратился к спортивной тематике в преддверии ЧМ-2014 по хоккею в Минске. Спорт в разных интерпретациях связался с высокой модой у Emilio Pucci, Prada, Balenciaga, Tom Ford, Stella McCartney, Gucci, Johnatan Saunders. У одних это выразилось в виде бомберов и тренировочных штанов, у других — в виде топов и шортиков для фитнеса. Спортивные элементы появились и в гардеробе модных блогеров: с первыми лучами солнца они надели беговые кроссовки NIKE и New Balance и смело дополнили их женственным верхом.

1 /


Спортивные штаны Motivi Анна заприметила для будущей покупки. При умелом сочетании их можно носить даже в офис (конечно, если на работе нет сурового дресс-кода). Блогер совместила несовместимое и к спортивным штанам подобрала полупальто строгого кроя. Фишкой образа стала кепка. Именно кепки и козырьки стали гармоничной деталью в коллекциях мировых дизайнеров. В качестве обуви к подобному луку Анна посоветовала кроссовки.

1 /

Motivi: брюки — 505 000 рублей, джемпер — 355 000 рублей, полупальто — 665 000 рублей, браслет — 132 000 рублей, кепка и ботинки — собственность модели.


РОК-Н-РОЛЛ

Критики отмечают: коллекции весна-лето 2014 как никогда контрастны. Несмотря на обилие моделей одежды нежных оттенков пастели, не обошлось без блеска металла, рок-стиля 90-х, духа рок-н-ролла. Металлизированные ткани и созвездия пайеток появились на показах Lanvin, Max Mara, Gucci, Marc by Marc Jacobs, Fendi, Tom Ford.
Анна заметила, что металлизированные свитера и джинсы успели поднадоесть за последнее время, потому как актуальны уже несколько сезонов подряд. Мы решили поэкспериментировать и создать смелый образ, поддерживающий рок-стиль, но не слепо ему подражающий. Как итог — брутальный лук, главным акцентом которого стали джинсы кислотно-зеленого цвета.

1 /


Принт в виде крупного и мелкого гороха мелькал в коллекциях Sportmax, Dolce & Gabbana, Burberry Prorsum.

1 /

More and More: джинсы — 1 350 000 рублей, блузка — 870 000 рублей, жакет — 2 040 000 рублей.


ИТОГ. Ревизия минских магазинов одежды показала — им не хватает некого «пятого элемента»: то ли полной свободы выбора, то ли доступных цен, то ли все еще не представленных в Минске европейских недорогих брендов. Но тренды все же не проходят мимо нас, появляясь на полках магазинов.

Анна Кос: «Выбор одежды мне дался с трудом. Возможно, я просто не увидела вещь, которая на 100% соответствует моему стилю. Запомнились зеленые гранжевые джинсы — это действительно моя вещь. Обожаю заказывать вещи через интернет, где актуальные модели появляются моментально».

Составляя образ, помните, что дизайнеры лишь намекают и подсказывают, оставляя нам право проявить свою фантазию.

1 /

Автор: Лора Нагапетян
Фотограф: Надежда Курайшевич

Пиджаки в магазинах города Главные тренды этой весны