3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Belarus Fashion Week: какими будут весна лето-2014?

14 ноября 2013 1794

Седьмой выпуск проекта Belarus Fashion Week состоялся. Программа недели моды была насыщена событиями: конкурс молодых дизайнеров New Names BFW, лекции и семинары образовательного центра Fashion Study Centre BFW, конкурс блоггеров и fashion-журналистов. Но самое главное — с 5 по 10 ноября белорусская fashion-индустрия познакомилась с виденьем дизайнеров и модельеров сезона весна-лето 2014 года. Специально для своих читателей relax.by рассказывает о самых впечатляющих показах. 

Искать вдохновение в музыке или в… пастушках!

У каждого есть свой рецепт вдохновения. Для кого-то это искусство, для кого-то их кумиры. На коллекцию «FUR GARDEN» Юлию Гилевич вдохновила музыка летней слабости, встреч, неизвестности, тихой грусти, нежности и страсти. Дизайнер — не новичок в fashion-индустрии и известна своим новаторским взглядом на женский образ. Работая над коллекцией весна-лето 2014, Юлия Гилевич не отказалась от нестандартного взгляда на прекрасный пол. Вот почему во всех моделях видна женщина, у которой взаимный роман с жизнью. 

1 /


Безусловным трендом сезона весна-лето 2014 выступит контрастное сочетание в одежде как и материалов, так и элементов. Коллекция «FUR GARDEN» — это удивительно гармоничное сочетание несочетаемых вещей. Юлия Гилевич с точностью музыканта сочетает легкие шёлковые платья с цветочные принтами и классические по форме воротники, дерзкую плиссировку кожи с пастельной мягкостью трикотажа.

Свежая идея от Юлии Гилевич

Обыгрывайте длину и цвет вещей. Брюки прекрасно смотрятся с платьем нараспашку, а плиссированную кожаную юбку дополните удлиненным жакетом с эффектом распущенных петель на спине. 

1 /


Тезис, гласящий, что вдохновение прекрасным — залог успешного образа сезона весна-лето 2014, подтверждает и коллекция «Искренность пастушки» марки Historia Naturalis. Дизайнеры Лариса Степанова и Полина Картовицкая нашли своё в пасторальных мотивах и интерьерах в стиле европейского «Сountry house». Коллекция идеально подойдет тем, кто весной хочет выглядеть свежо и натурально, но в тоже время быть яркой и чувствовать себя непринуждённо и легко. 

1 /


В последнее время все большую популярность приобретает одежда изо льна. Коллекция от Historia Naturalis — льняная коллекция. Легкие образы в сочетании со вставками из обивочной ткани, материалом для скатертей и оригинальными принтами в стиле английской деревни не оставят без внимания самые искушённые модницы. Но самый главный плюс коллекции — натуральные материалы позволят с комфортом носить эту одежду в горячие летние деньки.

Свежая идея от Ларисы Степановой и Полины Картовицкой

Дополняйте свой образ английской модницы-провинциалки обувью, напоминающей деревянные башмачки на каблуке в цвет принтов и вставок на одежде. Отлично подчеркнет ваш образ сумочка с жестким каркасом в тон основным элементам свободного по крою платья. 

1 /


Если вы не знаете, в чём искать вдохновение, подбирая обновки для гардероба, интуитивно загляните в себя! В коллекции «Аура» дизайнера Марии Дубининой, как во многих коллекциях недели моды, нет строгой линии силуэта — одежда будто бы обволакивает фигуру, плавно и мягко струится, подчёркивая нежность и внутреннюю красоту.

1 /


Мария Дубинина представила минималистичную коллекцию, основной акцент в которой сделан на цвете. Весенне-летнее настроение подчеркивается теплыми тонами в одежде, неважно платье это или же плащ. Цвета «Ауры» — красный, салатовый, нежно-бирюзовый, лавандовый, пудрово-розовый.

Свежая идея от Марины Дубининой

Скажите «да» ассиметричному крою как мини, так и макси. Разбавляйте классический фасон необычным наложением ткани, сочетайте брюки с ассиметричными топами, юбки — с нежного цвета ветровками. 

1 /


Молодым, смелым, дерзким!

В коллекции сезона весна-лето Narcissus 2014 Татьяна Маринич обратилась к теме непростой и тревожной – легенда о Нарциссе. Все мы знаем, что история простая, на первый взгляд легенда, имеет глубокий философский подтекст, метафорична и неоднозначна. Как и одежда дизайнера. В «Narcissus 2014» видно, что автор знает, что хочет от жизни, её позиция крепка. И эту позицию она хочет видеть то же в своих клиентах. 
 

1 /


Татьяна Маринич напоминает нам о реальной жизни, где нет смартфонов и «лайков». Своей коллекции она опровергает жизнь в зазеркалье. Отсюда и «модели-куклы» больше напоминающие клонов: одинаковая прическа, одинаковый макияж. Усиливают эффект клонирования и фотопринты на платьях: не понятно, это сама модель или модель уподобилась девушке на платье. Остроту проблемы подчеркивают прямые углы на одежде и множество складок. С одной стороны мы понимаем, что это помогает раскрыть цветочную тему, а с другой стороны – все мы ходим по тонкому лезвию…

Свежая идея от Татьяны Маринич

Модели отлично дополняются кожаными сумки и поясами работы дизайнера Лилии Шутовой. И помните: нарциссизм может стать путем в никуда, а может показать, как подружиться со своим отражением.

1 /


Коллекция Андрея Ворошкевича «Путешествие на юг» — для смелых и уверенных девушек, обожающих путешествия и новые ощущения. Дизайнер не боялся экспериментировать, создавая своё «Путешествие». Безусловно, коллекция для тех, кто не обращает внимания на осуждающие взгляды, шушуканье за спиной, а обожает эпатировать с изяществом. Отсюда прозрачные и полупрозрачные ткани натуральной расцветки, кружева, леопардовые и тигровые раскраски.

1 /


Изящные летние образы в стиле сафари дополнили сумочки-корзины с цветами от флориста Юлии Багдасарьян. Коллекция Андрея Ворошкевича бросает вызов минималистическим идеям индустрии, подчеркивая женственность и страстность колоритностью анималистических принтов, грамотным использованием перьев и тонкой изысканностью асимметрии в платьях.

Свежая идея от Андрея Ворошкевича

Лето время чувственности и сексуальности. Будьте уверены в себе, в своей неотразимости —и не так уж будет страшен для вас леопардовый принт или полупрозрачный топ. Не отказывайтесь от коротких платьев, сексуальных шортов и кружевных блузок.

1 /


Любите демократичность и удобство простых тканей? Вдохновляетесь эстетикой гангстерских фильмов и ковбойским стилем в одежде? Коллекция «PARABELLUM» от бренда SHET:KO — то, что вам нужно!

1 /


Приталенные силуэты, прямые линии, большое внимание к деталям — то, что оценят адепты городской моды и удобства. Ткани были выбраны простые и демократичные, но добротные. Швы в коллекции «PARABELLUM» выступают как предмет искусства, а идеальный крой подчёркивается спокойными цветами: кипенно-белым, угольно-черным, небесно-синим, охровым, ярко-желтым.

Свежая идея от SHET:KO

Хотите похулиганить? Не прибегайте к дополнительным элементам декора — добавьте брутальности при помощи контрастных красно-черных рисунков и принтов на майках. Это придаст вам немного андеграундного шика. 

1 /


Свою последнюю коллекцию «WAIT» («Ожидание») Апти Эзиев посвятил маме. Грубого пошива обувь, но мягкие формы одежды, кожа и сюрреалистические принты на бородатых моделях — так дизайнер сказал своей маме «люблю тебя» и, кажется, сформировал основную молодежную модную тенденцию на весну-лето 2014 в Беларуси. 

1 /


В коллекции используется лёгкий и мягкий трикотаж, а края многих джемперов оставлены необработанными. Принты для «WAIT» рисовала Nina Smirnova. Декором выступают массивные кожаные аксессуары и множество железных заклёпок.

Свежая идея от Апти Эзиева

Чтобы создать атмосферу постоянного движения, используйте кожаные сумки и рюкзаки. 

1 /


Сама себе хозяйка

Коллекция Натальи Костромы-Андреюк «Героиня» обращена к прошлому через поиск в современном костюме национальных исторических корней. Дизайнер использовала стилизацию и трансформацию народного костюма, о чем говорит изысканный декор, своеобразный крой и общая живописность национальных силуэтов. 

1 /


Источником вдохновения для создания аксессуаров коллекции стала традиционная техника резьбы по дереву, история которой насчитывает многие тысячи лет. Извечное стремление человека к красоте и украшательству своих жилищ и предметов быта вылилось в удивительное умение сделать любой кусочек дерева уникальным произведением искусства. В коллекции «Героиня» имитация резьбы по дереву украшает головные уборы, серьги, шейные украшения.

Свежая идея от Натальи Костромы-Андреюк

Простые по силуэту платья украшайте массивными аксессуарами. Современный крой отлично сочетается с украшениями из дерева.

1 /


Коллекция «Сети» Анастасии Кухаревич
— первая серьёзная работа, в которой дизайнер размышляет в категориях равновесия и пропорций. В «Сетях» представлены модели повседневных и вечерних нарядов для девушек и молодых женщин, уверенных в себе, знающих свои достоинства и желающих их подчеркнуть. Те, кто привык привлекать внимание, безусловно, отметят элементы ручной отделки из искусно сплетенной, выложенной геометрическими узорами искусственной кожи. Эти нотки «распущенности», безусловно, будут в трендах сезона весна-лето 2014!

1 /


Элементы из кожи расположены в основном на талии, груди и иногда на плечах. Благодаря этому ходу дизайнер акцентирует внимание на простом и женственном силуэте, придавая изгибам фигуры четкость. Ткани коллекции — спокойных оттенков и мягкие по фактуре. В некоторых изделиях вместо отделки используются аксессуары ручной работы дизайнера — ремни и пояса.

Свежая идея от Анастасии Кухаревич

Чтобы придать скульптурную форму образу используйте в одежде подрезы, рельефы и щедро заложенные складки. Будьте смелыми, целеустремленными и решительными — подчеркивайте свои достоинства! 

1 /


А вы готовы к красному?

«READY RED» от Анны Драгоценной — коллекция образов, воплощенная в вечерних платьях. Глядя на эту одежду, пробуешь красный цвет на вкус, пытаешься узнать его эмоцию, ищешь свой оттенок. Палитра, созданная дизайнером, позволяет женщине всё!

1 /


Чтобы выйти в таком платье, нужно быть смелой и уверенной в себе женщиной. Часто многие дамы отказывают себе в таком удовольствии — бояться быть не в «своём» красном. Дизайнер уже сейчас дарит женщинам «готовый красный»!

Свежая идея от Анны Драгоценной

Красный имеет множество разных оттенков. Найдите свой — и будьте в центре внимания! 

1 /


Показ коллекции «Белладонна» Валерии Аксеновой — событие для девушек с изюминкой. Девушка в нарядах от дизайнера — романтичная и прекрасная дама, готовая на волевые решения. В «Белладонне» найдутся как и практичные варианты коктейльных платьев, платья в пол, так и юбки на запах и с кокетливой сборкой на талии, трикотажные платья и свитера. 

1 /


Трикотаж идеально подойдёт на холодное начало весны. Всесезонные комфортные топы свободного кроя крайне удачно дополняются контрастными аксессуарами. Украшения не отвлекают внимание от наряда, а удачно подчеркивают его достоинства и придают «изюминку» образу.

Свежая идея от Валерии Аксеновой

Каждое изделие многообразно — меняйте вещи из коллекции местами и получайте новые выходы!

1 /

Подготовила — Юля Шабловская.
Фото — relax.by, bfw.by

Модный обзор в цветах relax.by Выбираем платье на Новый год