3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как красиво завязать шарф – 52 способа

Текст: Ведрова Мила 16789

Шарфы существуют больше двух тысяч лет, их история берет свое начало в древнейшей из цивилизаций — китайской. В 1970-х в Китае археологами было обнаружено монументальное захоронение времен правления китайского императора Цинь Ши Хуан Ди. В гробнице были найдены знаменитые 7500 терракотовых фигурок воинов, на каждой из которых было по шарфу. Воины древней китайской армии использовали этот аксессуар в практических целях: обвязанная вокруг шеи материя позволяла уберечь горло от стужи и ветра.


В какой-то момент эстетика стала важнее функционала, и шарф стал использоваться как выигрышный и нетривиальный аксессуар, который носится не только на шее, но и на талии, бедрах, руках, плечах или голове. На сегодняшний день в распоряжении модников и модниц целый арсенал: тюрбаны, палантины, кашне, парео, снуды, слинг-шарфы, шали, платки, горжетки.


Предлагаем вдохновиться и освоить искусство завязывания шарфов вместе с relax.by — это поможет существенно разнообразить ваш гардероб и освежить старые луки и сеты. Шарфы универсальны и прекрасно сочетаются с платьями, деловыми костюмами, рубашками, водолазками, топами. Используя этот аксессуар, можно создать элегантный деловой образ в офисе, придав рабочему аутфиту «изюминку» в рамках дресс-кода.



ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕРЖАТЬ В ГОЛОВЕ, ЧТОБЫ КРАСИВО ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ?

Размер имеет значение

· Удлиненные шарфы 30х140 см можно просто обматывать вокруг шеи.
· Шарфы площадью 90х90 см отлично подойдут для того, что свернуть стильный узел на шее или в области декольте.
· Шарфы 70х70 см — для простой петли, кольца либо цветочного узла не шее; опционально можно использовать в качестве повязки на голову.
· Небольшие платки площадью 30х30 см — аксессуар, широко используемый в офисном дресс-коде; помещается в карман жакета.



Просмотрев множество текстовых подборок и картинок, relax.by пришел к выводу, что все же нет ничего удобнее и показательнее, чем видеоуроки и туториалы, позволяющие в кратчайшее время освоить и взять на заметку приглянувшиеся способы завязывания шарфов. Поэтому для удобства читателей предлагаем вашему вниманию жемчужины-know-how видеоблогинга, посвященные сабжу.



5 СПОСОБОВ, КАК ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ НА КУРТКУ





12 СПОСОБОВ, КАК ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ НА ГОЛОВЕ





25 СПОСОБОВ КРАСИВО ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ-ПАЛАНТИН


Палантин – классический атрибут дамского гардероба. Палантин но только согревает и утепляет, но и придает облику женщины налет элегантности и романтичности, позволяет выглядеть более ранимо и утонченно. Палантин представляют собой длинную и достаточно широкую накидку, напоминающую по форме прямоугольник.

В моду палантины вошли в XIX веке, когда ими увлеклась супруга Наполеона III, императрица Евгения. Вслед за ней палантины из тонкого кашемира пришлись по душе английской королеве Виктории, таким образом, распространились и стали популярными по всей Европе.






10 СПОСОБОВ, КАК КРАСИВО ЗАВЯЗАТЬ ШАРФ-ХОМУТ


По своему принципу шарф-хомут или снуд – это шарф, замкнутый в кольцо. Он может быть связан в неразрывное кольцо, а может быть представлять собой тканевую или вязаную ленту, которую нужно застегивать при помощи пуговиц или крючков. В зависимости от того, из какого материала сделан шарф-хомут, его можно носить совершенно необычным образом.

Интересной и оригинальной разновидностью снуда является шарф в форме ленты Мебиуса – замкнутое кольцо, перекрученное внутри. Благодаря такой форме шарфа-хомута лучше прилегает к шее, защищает и согревает ее. Снуд на пуговицах позволяет сделать шарф максимально тонким и прилегающим к шее, если, например, его нужно надеть под верхнюю одежду так, чтобы он не создавал лишнего объема, но максимально защищал горло от холода и ветра.




Быть может, вы настоящий шарфоман? Сколько экземпляров в вашей коллекции? Знаете еще более крутой и стильный способ завязывания шарфа? Расскажите в комментариях — relax.by хочет знать все!



ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ:

  ОБЗОР ШОП-ТУРОВ ОТ БЕЛОРУССКИХ ТУРФИРМ

Или сколько стоит забить свой шкаф

  ФИЛЬМЫ О МОДЕ

Часть 1: Великие кутюрье

  МУЖСКИЕ ПРИСТРАСТИЯ

Где купить мужские аксессуары от белорусских дизайнеров

Стиль-совет: макси-романтика