3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шоу-рум: Снежана Бартенева

22 сентября 2011 860

Она красива и талантлива, обладает собственной харизмой, но чаще всего остается за кадром. Фотохудожник Снежана Бартенева — автор многочисленных работ, украшающих страницы и обложки глянцевых журналов. Разносторонний и творческий человек, в котором удивительным образом сочетается исключительное чувство вкуса и любовь к восточной культуре. В ближайшее время Снежана уезжает изучать современное искусство во Францию. Но перед этим она успела раскрыть секреты своего гардероба relax.by и продемонстрировать свой собственный, индивидуальный стиль в нескольких образах.

Образ 1-й. Деловой. Сапоги Strategia, легинсы Zara, платье Ralph Lauren, сумка Donna Karan NY. Не обязательно строгий и серьезный, но внушающий доверие.

Платье от Терехова.
После того как побывала на показе Терехова, мне очень понравился его стиль, и я решила приобрести что-нибудь из его коллекции. Выбор пал на это красное платье-халат. Хотя мне больше свойственны платья-футляры, на тот момент  хотелось добавить женственности и сексуальности в свой гардероб. Легкое, летящее, элегантное, это платье стало для меня чем-то новым.  Но я не ношу его исключительно с каблуками и на выход. Приглушенный цвет позволяет носить его днем  с балетками.

Юбки: желтая Versace, фиолетовая Sonia Rykiel, в полоску Karen Millen. Для меня характерны юбки определенной длины — чуть выше колена. Не ношу мини. Длина в пол мне нравится, но мой муж  любит, когда у меня подчеркнута фигура. И я стараюсь прислушиваться к его мнению. Те юбки, которые все же появляются в моем гардеробе, всегда имеют какую-то особенность. Я обращаю внимание на интересный крой, фактуру, материал или цвет. Именно своей индивидуальностью и оригинальностью меня покорили эти три юбки.

Платье Paolo Frani.
Белое платье — это подарок моей мамы. Оно очень элегантное и оригинальное, хорошо смотрится как с ботинками, так и с каблуками. Я всегда чувствую себя в нем очень комфортно.

Платье Prada. Привезла подруга из Италии. Дарья Самкович — дизайнер. Я попросила ее выбрать для меня платье, которое на ее взгляд меня бы характеризовало.  Она увидела меня вот в этом зеленом платье из плотной, плащевой ткани. И я им очень  довольна, оно отлично сидит по фигуре и полностью  соответствует моему стилю.

Пуловер I am. Это Российский бренд, с которым я сотрудничаю уже довольно долгое время. На этом пуловере вы можете видеть разработанный мною принт. Это одна из работ, представленных несколько лет назад на моей персональной выставке под названием 6Mod .Этот проект задумывался для дальнейшей реализации в принтах для марки I am. В данный момент я работаю над новой серией принтов.



Образ 2-й.
Casual. Платье I am, куртка Gas, сапоги Gucci. Несколько космических ноток в повседневность.

Платье Alexander McQueen. Понравилось из-за своей фактуры. Присутствие в нем налета богемности идеально подошло для похода  на открытие художественной выставки в Москве.

Платье подружки невесты.
Моя подруга перед свадьбой раздала всем подружкам невесты одинаковое количество ткани. Каждая должна была придумать и пошить тот фасон платья, который ей больше всего нравится. Мне хотелось, чтобы мое платье было элегантным и сексуальным. Поэтому я решила шить его в пол и с глубоким вырезом. Когда платье было готово, на пояс я прикрепила брошь с камнями Swarovski. Итог вы можете оценить сами.

Куртка Stella McCartney.
Не греет, потому что в сеточку, но всегда актуальна в начале холодного сезона. Я не жертва моды и не гонюсь за новинками из последних коллекций. Мне нравятся вещи вне времени, у которых есть свой стиль и которые будут всегда в моде. Эта куртка одна из таких.

Пиджак Armani.
Люблю носить его с брюками. Он одновременно и классический и экстравагантный. В гардеробе присутствует  уже давно и выручает в любой ситуации.

Дизайнерская кофта I am. С одной стороны простая по крою, но ключевая деталь в виде рюш добавляет ей оригинальности. Повседневная, но при этом в ней можно смело отправиться вечером с друзьями на  коктейль. Она универсальна, ее можно комбинировать с чем угодно. А я очень люблю играть со своим гардеробом и каждый раз подбирать новые сочетания.


Образ 3-й.
Творческий. Шорты Chloe, накидка Liviana Conti, сапоги Gucci, чалма noname, авторское украшение. Когда хочется окунуться в мир искусства.

Зеленая сумка noname. Купила ее год назад в Польше. Она мне очень понравилась своей формой и цветом. Но я долго к ней присматривалась и примерялась, поэтому первый раз «вывела» ее в свет только недавно. И надо сказать, смотрелась она очень хорошо.

Туфли в мужском стиле Studio Pollini, Pocco P. Самый любимый фасон обуви. Сколько бы у меня не было подобных пар, всегда хочется купить еще одну. Их можно носить с легинсами, гольфами и даже платьями. В них не только удобно, они очень самодостаточны. У них есть свой характер, и они одни могут задавать тон и настроение всему комплекту. Это стиль, который остается вне времени и вне моды.


Сапоги Gucci.
Понравились тем, что они резиновые и выглядят как жокейские. Благодаря этому смотрятся еще интереснее.

Туфли Alberta Ferretti. Покупала перед вручением премии Топ 50. Выглядят сексуально благодаря своим кокетливым кожаным бантикам. К тому же красиво подчеркивают форму ног.

Сапоги Strategia. Я их называю сапожками фотографа, так как они хорошо подходят под рабочее и одновременно творческое настроение. Чувствуешь себя в них слегка развязно. При движении они гремят и этим подбадривают. Мне нравится рок-стиль, так как я сама частенько люблю похулиганить.

Чалма. Увидела и сразу в нее влюбилась. Она мне безумно нравится. Я бы ходила в ней чаще, но у нас не всегда и не везде понимают такого рода головные уборы. Планирую на заказ сделать еще несколько похожих. Украшение ручной работы, сделано по моим эскизам. Я  редко покупаю украшения, так как не часто встречаю изделия с индивидуальным характером. Мне важно, чтобы вещь, которую я ношу, меня характеризовала и соответствовала моему внутреннему миру. А этот кулон — мой любимый, я его придумала сама. Здесь использована форма круга — символ бесконечности. Камни — пириты. Изготовила его по моим эскизам наш семейный ювелир Наркевич Ольга Васильевна.

Очки Persol. Эти очки стали для меня не просто предметом гардероба, но и стилем жизни. Они складываются — и это лишь одно из преимуществ. Форма очков этого бренда практически никогда не меняется, но при этом всегда остается актуальной. Меняется только оправа. Купила их во Франции. Влюбилась мгновенно. Теперь хочу леопардовые.

Украшение-шарф.
Этот неординарный аксессуар мне подарил мой друг дизайнер Денис Островский. Это украшение, а сделал он его из кусочков рваного трикотажа. Очень интересный и необычный предмет гардероба.

Книги. Книги для меня своего рода фетиш. Я привожу их из каждой своей заграничной поездки. В основном это альбомы по искусству, моде, фотографии, истории и культуре других стран. Часто покупаю книги на выставках, которые посещаю. Очень много альбомов с работами известных фотографов. И даже если мне не нравится или не совсем близок стиль того или иного фотографа, я все равно покупаю его альбом. Ведь многие из них стали уже классиками фотографии, а значит должны быть в моей коллекции. В будущем планирую обзавестись большой библиотекой.

Картины Сергея Лапши.
Меня вдохновляют работы нашего друга семьи и известного талантливого художника Сергея Лапши. Его работы находятся временно в моей коллекции. Свою квартиру я предпочитаю украшать предметами искусства. В нашем доме нет ни одной моей фотографии. Я начинающий коллекционер и хочу собрать коллекцию предметов  искусства белорусских художников, таких как художник-график Роман Сустов, Иванов, Лапша. Именно поэтому на стенах моего дома нет собственных работ.


Будильник. 
Понравился своей классической формой. А еще у него очень неприятное звучание. И я решила, что такой звук уж точно сможет меня разбудить.

Фотоаппараты.
Небольшая коллекция старых фотоаппаратов. Один из них подарила подруга — дизайнер Дарья Самкович, второй папа, третий купила сама. Я ими не пользуюсь, они больше служат в качестве предметов интерьера. Но ведь квартира фотографа не может обойтись без коллекции фотоаппаратов. Пусть даже такой маленькой.

Часы Karlsson. Купила их во время учебы в Польше. Мне показалось, что среди моих книг они будут смотреться очень гармонично.

Бокс. В свободное время с Сашей, моим мужем, занимаемся спортом. Он воспитывает во мне  спортивный дух. Так что я уже владею некоторыми эффективными приемчиками.

Татуировки. Сделала их под впечатлением от восточной культуры после поездки в Китай. Эскизы татуировок рисовала сама, помогала мне в этом моя мама — художник. Место мне тоже хотелось выбрать необычное — остановилась на ступнях. В рисунке много острых линий, это соответствует моему характеру, так как по натуре я человек целеустремленный. И в нем, конечно же, присутствуют восточные нотки. К культуре Востока я всегда относилась с особым трепетом, мне она не просто интересна, но и очень близка.