3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шоу-рум: Иван Вабищевич

3 апреля 2013 1339 3

Популярный музыкант и телеведущий Иван Вабищевич попал в первую десятку Топа 50 самых стильных мужчин страны по версии журнала «XXL-Беларусь». С этим и не поспоришь, ведь Дядя Ваня всегда умеет поразить публику своим видом. Его образ выдержан до мельчайших деталей, которые резко выделяют его стиль на фоне соседей по модному рейтингу в пиджаках. Какими именно нестандартными вещами наш герой смог поразить экспертное жюри, отправился выяснять relax.by. Видеоверсию смотрите во «Fresh-новостях» на БелМузТВ.



Черные джинсы, тюнингованные Аленой Михайловой. Практически все джинсы у меня драные. Были одни, от которых только дырки и остались. Это больше концертный вариант. Они по-честному так, вручную проклепаны по всей длине, на них нашиты разные прибабахи и цепи. Через металлоискатель, конечно, сложно проходить, но зато на сцене отлично смотрится. 







Золотые джинсы no name. Это из гламура. Я вообще к понятию гламур отношусь скептически, но если кто-то когда-то задумывался о том, есть ли у какой-нибудь звезды золотой гардероб, так вот у меня есть эти золотые джинсы. Они, конечно, кичевые, ради стеба, но на самом деле в них очень удобно. Они теплые и непродуваемые, как раз для поездок на мотоцикле.





Бархатные брюки с кожаными лампасами Richmond. Я мало гоняюсь за брендами, но эти штаны греют мне душу. Вроде все сдержано и лаконично, но стильно. Умеют все-таки делать. Убеждаешься, что лучше всего садятся вещи хорошей, качественной марки.





Черная рубашка no name. Рубашек в моем гардеробе немного. Но если они есть, то чаще всего это вариант с закатанными рукавами и опять же какими-то деталями. Классика только для торжественных приемов.



Майка Harley Davidson.Раньше из поездок, с разных слетов и фестивалей я привозил кепки, сейчас стал возить майки. Все же это более практично, чаще носится, да и много интересных принтов, а я в принципе люблю принты и надписи на одежде. Harley Davidson у меня много маек, сами понимаете. А эта к тому же чем-то похожа на меня.



Майки DВ.
Это я называю авторскими радостями. Пожалуй, я единственный артист в стране, у которого есть свой герб. Он здесь на майке в виде принта DВ — Дядя Ваня. Его придумал мой друг, художник Александр Михайлов. Проникся проектом, нашим делом. Есть еще черная майка, где одна буква спереди, другая сзади. На самом деле у нас было много разных вариантов, можно было даже дизайнерскую линию запускать. Чем плохая идея?





Майка DKNY. Есть все же что-то особенное в черно-белой фотографии, очень она притягательно смотрится. Здесь еще и люди какие-то изображены, я их не знаю, но часто они со мной. Вот так бывает.



Авторское серебряное кольцо. Это кольцо было на мне первый раз, когда я вышел на клубную сцену. Правда, оно было ровное, без всех этих прибабахов. Но я его сносил так, что оно протерлось и сложно было восстановить. Поэтому я попросил друга ювелира отлить точно такое же. Он сказал: «Зачем такое же, давай навернем что-нибудь». В конечном итоге форма осталась такой же, но добавились клепки, некоторые из которых камнями пробиты, появилась надпись с названием группы «One Hell Thing». И еще были сантиметровые шипы, но потом было принято решение их спилить, так как половину одежды из-за них можно было просто выбросить, за все цеплялись.



Кольцо Chrome Heart. Подарил мне его друг. Я люблю именно белые металлы, серебро, сталь, поэтому такие мне и дарят. Позже с удивлением узнал, что это любимая марка аксессуаров Филиппа Киркорова.  Я, конечно, задумался, но колечко-то все равно классное.



Кольцо в виде черепа. Это кольцо подарила любимая женщина на День Святого Валентина. Так что мы нашли друг друга.



Кольцо в виде черепа с крыльями. Его я купил себе сам уже довольно давно. С одной стороны эти лики смерти устрашают, с другой — берегут, отгоняют неудачу и опасность. А крылья — символ того, что всегда нужно лететь по ветру.



Подвеска в виде кинжала Bico. Аксессуар австралийской фирмы, которая занимается производством не совсем обычных украшений. Каждая произведенная ими вещь имеет какой-то смысл. Я верю в то, что вещи сами тебя находят, так было и с этой подвеской. Я купил ее просто потому что понравилась, а потом задался вопросом, что этот символ обозначает. И оказалось, дословно его значение переводится как «трудно поймать».

Тайландский клык. Если уже совсем кич устраивать, вешаю на шею этот клык. Мне привезли его из Тайланда. Причем привезла подруга мамы, так что дамы тоже в теме. Сказала, что увидела и поняла: мне как раз не хватает его для полного счастья. Она была права. Кстати, заметил, часто именно то, что тебе привозят в подарок, что ассоциируется у людей с тобой, садиться как влитое. У меня так не только с аксессуарами было, но и с одеждой.



Браслеты.
Ношу всегда несколько браслетов, чтобы руки не казались голыми. Они еще выполняют роль напульсников. Мало кто знает, но у тех, кто играет на гитаре, есть такая профессиональная проблема с запястьями. Так же как и у спортсменов, например теннисистов. А напульсники сохраняют здоровье, плюс ко всему могут быть красивым украшением.









Кожаный напульсник hand-made. Если нужен образ уж совсем жесткий, есть у меня такой напульсник. Это ручная работа неизвестного белорусского автора. Купил на одном из байкерских слетов по очень демократичной цене. А работа действительно качественная. Натуральная кожа, красивая паутина, даже шнурок кожаный.



Черная шляпа no name. Раньше мне нравились кепки. Большая история шляп началась, когда я купил казаки, о которых всегда мечтал. Наверное, мужчины — это те же дети, но игрушки у них дороже. Я не наигрался в ковбоев в детстве. Эта шляпа была первой. Купил ее у каких-то пакистанских продавцов в Лондоне и практически не снимал года два или три. Тогда все и привыкли к тому, что я в шляпе и начали мне их дарить. Причем совершенно разные.







Кожаная шляпа. Самая обалденная шляпа, мне ее привезли из Техаса. Из настоящей техасской кожи. В ней я тоже долгое время ходил. На самом деле, когда я перестану носить шляпы, можно будет увешать ими стену и они будут напоминать о людях, которые их дарили, и об их истории.



Обувь под заказ. Мне всегда нравились казаки. Сейчас их форма, особенно в этих моделях, эволюционировала. Тот же косой каблук, тот же вздернутый нос, добавилась ранта по бокам. Делает их для меня замечательный человек, у которого руки растут из правильного места, Александр Лапковский. Между прочим, брат солиста группы «Цвет Алое» Сергея Лапковского. Он байкер, мотоциклист, занимается тюнингом мотоциклов и обувью. Как видите, модели у него действительно очень нестандартные. А материалы высокого качества.









Черные сапоги с шипами. Иногда я сам принимаю участие в создании дизайна для обуви. Эти черные сапоги с шипами мы с Александром создавали вместе, выбирали колодку, придумывали, какой формы будет голенище, где будут клепки, шипи. Получилось что-то, я бы даже сказал, устрашающее. Но в них очень комфортно ездить на мотоцикле. Можно выйти на сцену. Не было еще ни одного концерта, когда об этих сапогах не спросили, если начиналось общение со зрителями.

Шоу-рум: Саша Ярославцев Шоу-рум: Юлия Латушкина