3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусские бренды одежды: обзор Burvin

Текст: Струк Александра, 14 марта 10521 8

Шопинг — дело сугубо индивидуальное: у каждого есть свои любимые бренды и торговые центры. Однако никогда не будет лишним разнообразить модный кругозор и в поисках интересных вещей заглянуть в другие магазины. Начинаем обзор брендов, представленных на рынке нашей страны. И первая компания — Burvin


История бренда

История компании началась с того, что молодые предприниматели Ольга и Сергей Бурвин в 1997 году открыли небольшое производство по пошиву женской одежды в Бресте. Преданные своему делу, они уверенно развивали потенциал производства, и спустя какое-то время небольшой швейный цех вырос в полноценное предприятие. Сегодня Burvin — один из крупнейших производителей женской одежды в Беларуси, известный далеко за пределами нашей страны.

Буквально сразу после основания компании изделия стали отправлять в Россию, а в 2013 году открылось официальное представительство в Украине. Долгое время одежду Burvin можно было купить только в мультибрендовых торговых точках, а в 2014 году наконец открылся первый фирменный магазин в Минске. На сегодняшний день компания насчитывает уже девять фирменных магазинов — три в Минске и по одному в каждом из областных центров. В январе этого года был открыт фирменный магазин в Москве.


О дизайнерах и коллекциях

Каждый год компания выпускает три коллекции: две сезонных (осень—зима, весна—лето) и одну праздничную к Новому году. Каждая коллекция насчитывает около 150 моделей.

Как рассказала нам менеджер по связям с общественностью Анастасия Старовойтова, творческий коллектив компании изначально ориентировался на мировые тенденции моды и стандарты качества ткани и пошива одежды. Сегодня у бренда Burvin собственная дизайн-студия и большая художественная лаборатория, в которой работают три художника, художник по вышивке и художник по декору. 

— В компании работает очень большой штат сотрудников — учитывая швей, закройщиц, сотрудниц вязального цеха и цеха вышивки, насчитывается более 300 человек.

Наши художники постоянно следят за мировыми тенденциями моды, ежегодно посещают профессиональные выставки — например, Première Vision Paris, где отбирают ткани и фурнитуру. При этом коллекции Burvin — это вдохновение наших дизайнеров, их видение стиля современной женщины.

— Географическое расположение Беларуси между востоком и западом во многом определило стратегию бренда, который сочетает в себе европейский стиль и белорусское качество. Думаю, именно поэтому, а также благодаря постоянной обновляемости ассортимента, Burvin быстро занял довольно высокие позиции на рынке Беларуси и за её пределами. Сегодня с полной уверенностью можем сказать, что бренд не только популярен и узнаваем, но и коммерчески успешен.

Одежда Burvin — это выбор самостоятельной и открытой всему новому женщины. Это гармоничное переплетение классики, новизны и эстетики минимализма. Наши вещи сочетают в себе практичность и универсальность, но в то же время они не лишены некой романтичности, привлекательности даже сексуальности.  

Новая коллекция весна—лето

— Если бы перед нами стояла задача описать новую коллекцию одним словом, то мы выбрали бы «свободу». Она проявляется во всем: в натуральных тканях, цветовых решениях, дизайне. Новинки понравятся многим, но особенно их оценят те, кто любит комфорт, не признает никаких рамок и привык получать удовольствие от жизни. 

Дизайнеры Burvin уверены, что в жизни современной женщины граница между работой и другими делами весьма условна. Именно поэтому особое внимание уделяют удобным офисным костюмам. В новой коллекции нашло свое отражение увлечение востоком и стремление обрести внутреннее спокойствие: широкие блузы и жакеты в стиле кимоно, не сковывающие движение брюки, свободные платья и юбки.

Творческие люди найдут для себя много достаточно креативных и нетривиальных решений. Например, летящие сарафаны, блузы с актуальным в новом сезоне вырезом на одно плечо, кюлоты для знатоков моды, олдскульные джинсы, полосатые комбинезоны.

Не забыли дизайнеры и об адептах классического стиля — в новой коллекции их ждет новое прочтение авторитетной классики: жакеты и блейзеры, плащи и пальто, элегантные брюки и платья в актуальных в этом сезоне расцветках.

Всю весенне-летнюю коллекцию смотрите на сайте компании.

Стоимость понравившихся изделий можно узнать, позвонив по телефонам, или в фирменных магазинах.

Адреса магазинов:

Пр-т Победителей, 65-1 (ТЦ «Замок», 3 этаж)
Режим работы: с 11:00 до 23:00
Тел: +375(29)602-58-11

Ул. К. Маркса, 6
Режим работы: с 10:00 до 20:00
Тел: +375(17)200-76-61

Модели из старых коллекций доступны в ТЦ Outleto (пр-т Жукова, 44, 1 этаж)
Режим работы: с 10:00 до 22:00
Тел: +375(17)362-84-33

Фото: Надежда Курайшевич

Вещи: 16 сумок на лето от 375 000 до 4 900 000