3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ВЕЩИ: ВЫБИРАЕМ КОЛЬЦО НА ПОМОЛВКУ

Текст: Загребельная Татьяна, 11 февраля 2015 4131 9

Хочешь сделать предложение своей девушке 14 февраля? Да ты большой оригинал! В любом случае без помощи в выборе кольца тебе не обойтись. Не сопротивляйся, ты же не знаешь, как выглядят помолвочные кольца. А мы знаем и поможем сделать так, чтобы она сказала «Да», а не зарыдала от печали.


Представляем пошаговое руководство по выбору и поиску, выяснению размера ее пальца, не даем перепутать кольцо для помолвки с обручальным, а попутно, чтобы тебе не было скучно, рассказываем, откуда к нам пришла мода на помолвочное кольцо и во сколько оно тебе обойдется.

Итак, вы уже точно определились, что она — ваша единственная. Ну, куда же вы, Николай, а кольцо?

Продолжим без Николая. Первый вопрос, который возникает после принятия решения: какое кольцо подарить девушке и в чем разница между кольцом на свадьбу и помолвку?


МИНУТКА ИНФОРМАЦИИ

Кто-то утверждает, что традиция, при которой дарят кольцо, когда делают предложение, пришла из Древнего Египта. Считалось, что на безымянном пальце проходит «артерия любви» и, надевая на этот палец кольцо, мужчина закрепляет эту артерию за собой. Нам нравится идея «артерии любви», но пугает, что надо что-то закреплять. Вторая легенда куда практичнее.

Герцог Максимиллиан, решив жениться на своей избраннице Марии Бургундской, вызвался, аки настоящий герцог, подкрепить слова делом и отправил предложение руки и сердца вместе с дорогим кольцом с крупным бриллиантом. Мария, получив кольцо, приняла предложение (кто бы сомневался), а новоиспеченную традицию стали брать на вооружение и другие женихи.


В современной истории мода на помолвочные кольца пришла с Запада. Там украшение надевают на безымянный палец левой руки, а в день бракосочетания снимают его. При условии счастливого брака кольцо переходит по наследству детям и внукам, а при условии несчастливого — продается в ломбард. Шутим. Хотя нет.

В православных странах кольцо надевают на правый безымянный палец и в большинстве случаев носят вместе с обручальным. На протяжении длительного периода времени считалось, что помолвочное кольцо должно быть обязательно с бриллиантом, но сейчас кризис, поэтому можете заменить бриллиант на фианит (он как бриллиант, но дешевле). 


Кольцо на помолвку отличается от обручального стоимостью и своим значением. Говоря образно, ваше кольцо — это как верблюды за невесту в Марокко: чем больше, тем лучший вы женишок, а в перспективе — и муженек. Обручальные кольца, напротив, достаточно простые, без камней. Они предназначены для того, чтобы их было удобно носить каждый день, и, как правило, такие кольца выглядят одинаково, а молодожены выбирают их вместе.


КАКОЕ КОЛЬЦО ЕЙ ПОНРАВИТСЯ И СКОЛЬКО НУЖНО НА НЕГО ПОТРАТИТЬ?

Поверьте, девушка будет всю жизнь вспоминать момент, когда ей сделали предложение. Но поверьте еще вот во что: можно подарить красивенное кольцо и все испортить предложением, а можно сделать фантастическое предложение, но когда она увидит кольцо, вы обречены. В западных странах существует традиция дарить на помолвку кольцо, стоимость которого равна зарплате мужчины за 1–2 месяца. Но если вы интерн, Константин, то пропустите эту информацию мимо ушей, пожалуйста.

В общем, нужно выбирать кольцо, которое вы можете себе позволить, но оно точно должно быть дороже ваших часов (не ваших, Константин), иначе при случае вам это припомнят.

По правилу, помолвочное кольцо должно быть из благородного металла и обязательно с драгоценным камнем. Дальше стоит изучить вкус и предпочтения вашей половинки, чтобы, увидев кольцо, ее вдруг не стошнило, как это было с главной героиней сериала «Секс в большом городе» (ролик для наглядности, чтобы вы даже не пытались своей чуткой Юле подарить перстень-печатку).


Классика — это тонкое золотое кольцо с бриллиантом, однако золото может быть и белым, и розовым, а если позволят финансы — выбирайте платину, точно не прогадаете. Если ваша девушка носит в основном серебро, можно купить и такой вариант, хотя поберегите свои нервы, насобирайте на белое золото. Камни выбирайте под цвет глаз или по знаку зодиака, но скажите четкое «нет» жемчугу, рубину, опалу, бриллиантовой крошке и сколам. Почему — не спрашивайте. Идеальный вариант — бриллиант, символ долговечности любви.


КВЕСТ: КАК УЗНАТЬ РАЗМЕР ЕЕ ПАЛЬЦА?

Самый простой вариант — спросить у ее мамы или лучшей подруги. Но, во-первых, они могут не знать, а во-вторых, вряд ли вы захотите знакомиться с ее мамой ТАК рано? Вариант посложнее — раздобыть кольцо ненаглядной и с ним отправиться за покупкой. Но будьте бдительны: на безымянном пальце правой руки она кольцо точно не носит, обратите внимание, какое из колец она надевает на безымянный палец левой руки — а вместе с кольцом берем еще одну переменную: размер безымянного пальца на правой руке примерно на 0,2–0,3 мм больше, чем на левой.

Сложно? Ладно, есть еще третий вариант, он самый точный: пока девушка спит, вы меряете объем пальца ниткой и сразу же помечаете себе результат.

Все, данные у вас есть, теперь можно открывать кулису, где на сцене уже толпятся, подпихивая друг дружку, кольца для помолвки, вам осталось только выбрать нужный вариант! И размер.

01

«АЛЬКОР»


6 404 800 рублей


Где купить?



02

ZORKA


около
3 700 000 рублей


Где купить?



03

«ЭСТЕТ»


948 000 рублей


Где купить?



04

«ТОПАЗ»


4 578 400 рублей


Где купить?



05

ZORKA


около
3 000 000 рублей


Где купить?



06

«ПЕТРОЗОЛОТО»


19 394 700 рублей


Где купить?



07

ZORKA


53 079 100 рублей


Где купить?



08

«ДИАМАНТ»


1 634 000 рублей


Где купить?



09

«ЭСТЕТ»


1 077 600 рублей


Где купить?



10

«РУССКИЕ САМОЦВЕТЫ»


6 497 600 рублей


Где купить?



11

ZORKA


7 900 000 рублей


Где купить?



12

«ЭСТЕТ»


1 163 200 рублей


Где купить?



13

«ТОПАЗ»


952 200 рублей


Где купить?



Подборка ведущих ювелирных салонов в нашем каталоге.
 

ВЕЩИ: 14 ЖЕНСКИХ ЧАСОВ ВЕЩИ: 13 КОМПЛЕКТОВ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ С КРУЖЕВОМ