3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

КАК ПРЕВРАТИТЬ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ В КОСТЮМ НА НОВЫЙ ГОД

18 декабря 2014 2937 4

Что делать, если на тематическую новогоднюю вечеринку нужен наряд, а все деньги уже исчезли в бездонной воронке новогодних приготовлений? Relax.by вместе со стилистом Еленой Лосевой примерили подручные аксессуары к самому распространенному в мире маленькому черному платью, получив в итоге шесть полноценных образов. Авторское право не сохраняем, можете смело заимствовать.


«На основе черного платья можно создать очень много образов, и все они будут разными по характеру. К слову, чем проще платье, тем оно универсальнее. Найти аксессуары тоже несложно: проверьте свои “запасы”, попросите у подруг или возьмите у мамы: наверняка в молодости она была той еще модницей».


1920-е


Елена Лосева: «В этом случае остановимся на классике: жемчугах и длинных перчатках. Если платье с рукавами, перчатки лучше заменить боа и украшением на голову. В то время сумочки еще носили в руках, но для удобства можете позволить себе анахронизм в виде клатча с цепочкой. Шпилька тоже вошла в моду чуть позже, так что вы имеете полное право надеть туфли с каблуком 3–5 см и не страдать весь вечер».

Кроме того, стоит припомнить фильм «Чикаго» Роба Маршалла, который отражает суровые реалии того времени, когда убийство неверного возлюбленного дамой считалось почти обычным делом. Так что можете прихватить с собой на вечеринку миниатюрный и очень элегантный револьвер.

Макияж: в этот вечер вашей верной спутницей должна стать темная помада, глаза тоже должны быть яркими.

Прическа: классические «волны», диадема или повязка сверху будут смотреться особенно аутентично на девушках с каре.


СТИЛЯГИ-PARTY


Елена Лосева: «Мы превратили платье в топ. Иначе никак, ведь у девушек тогда были пышные юбки. В идеале модель должна быть в цветочек или горох, но за неимением таковой обойдемся однотонной, но обязательно яркой».

Довести образ до конца помогут красные туфли, яркие бусы и повязка на голову.

Макияж: алая помада.

Прическа: волосы лучше всего собрать в большой узел или «улитку» на затылке.



МИР ДИСНЕЯ


Елена Лосева: «Учитывая, какие все яркие в американских мультфильмах, с черным платьем выбор невелик: или Минни Маус, или Малефисента. Чтобы перевоплотиться в последнюю, придется потратить день на сооружение фирменных рогов, а до этого еще день на поиски хоть какой-то инструкции. Ушки делаются гораздо быстрее. Либо с помощью картона, степлера и черного ободка, либо из ваших же волос, которые парикмахер может закрутить в два узла. Останется купить красные колготки, пришить к платью две большие белые пуговицы и найти желтые туфли. Но если таких нет, то подойдут и черные. Не бойтесь забавных, даже детских, украшений — тут они придутся как нельзя кстати».

Макияж: делаем акцент на губах с помощью красной помады. Можно также нарисовать глаза, как у самой знаменитой мышки в мире.

Прическа: ушки Минни Маус.



ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ «ОСКАР»


Елена Лосева: «Будем откровенны: на настоящий “Оскар” в таком платье нас не пустят, а если и пустят, то засмеют. Если платье простое, оно должно быть в пол, а если мини, как наше, то с роскошным декором».

Нужный нам образ создают эффектные туфли (папарацци истратят на них не один десяток кадров) и броские украшения. В нашем случае это колье, которое неплохо было бы дополнить коктейльным кольцом в тон. Сумочку можно взять попроще.

Макияж: самый что ни на есть звездный: с блестками, стрелками и роскошным цветом помады.

Прическа: вечерняя укладка.



ВЕЧЕРИНКА В БРИТАНСКОМ СТИЛЕ


Елена Лосева: «Довольно обширное понятие, и этим можно пользоваться! Самый простой путь – образ студентки колледжа. Он же и один из самых молодящих: костюм английской аристократки будет старить».

Нам понадобится: темно-синий или серый жакет средней длины на пуговицах и с закругленными бортами, черные или белые гольфы до колена, ботинки-броги (поклонницы женственности могут выбрать лодочки, но, чур, без шпилек), при желании можно взять очки с черной оправой. Добиться большей подлинности поможет нашивка а-ля эмблема колледжа: в маминой коробке с рукоделием наверняка завалялось что-то подобное.

Из аксессуаров используйте классические часы и такой же кулон на шею.

Макияж: сдержанный.

Прическа: заплетаем волосы в хвост или оставляем распущенными, но гладко причесанными.



ПОДРУЖКА РОК-МУЗЫКАНТА


В рок-музыкантов влюбляются и хорошие, и плохие девочки независимо от возраста, так что примерить образ подружки рокера вряд ли кто-то откажется.

Елена Лосева: «Тут все довольно просто: кожаная куртка или жилет из денима, аксессуары с шипами и заклепками и очки-авиаторы на макушке. Что касается обуви, то я советую выбрать плоский ход и танцевать до утра!».

Макияж: smoky-eyes.

Прическа: немного небрежности и растрепанности.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вещи: 20 новогодних платьев

Текст: Анна Богино
Фото: Полина Каялович

ВЕЩИ: 20 НОВОГОДНИХ ПЛАТЬЕВ ВЕЩИ: 18 АКСЕССУАРОВ ДЛЯ МУЖЧИН