3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ЕСЛИ НЕВЕСТА «ГРУША»

28 октября 2014 2512 4

Как выбрать свадебное платье под тип фигуры

Невесты — это настолько романтичные существа, что могут улететь слишком далеко от реальности, забыв примерить на нее свои мечты. Увы, фантазия богаче зрения, и складки фатина, которые в мечтах лепили из вас нежную балерину, в реальности превращают силуэт в сгусток безе. Relax.by предлагает вам подборку актуальных свадебных платьев с оглядкой на тонкости, которые непозволительно упустить при выборе.

 

ОЛЬГА КУЧЕРЕНКО

дизайнер свадебных платьев

Член Союза дизайнеров Беларуси, лауреат международных конкурсов дизайнеров одежды «Мельница моды», «Белая амфора», «Адмиралтейская игла», «Перспектива» и «Арт-сессия».

 

1


Фасон: «A»-силуэт, «Принцесса»
Модельный дом: Victoria Jane
Страна-производитель: Англия
Прописан для фигуры типа: груша, яблоко
Рост невесты: любой

Комментарий Ольги: Длина юбки создает иллюзию высокого роста и помогает спрятать издержки пышной фигуры. Трапециевидная форма легко сочетается с аксессуарами и варьируется по длине. Платье «А»-силуэта — это оптимальный вариант для полной невесты. Но даже в этом случае не стоит выбирать наряды с облегающими формами, пышными рукавами, воланами, кружевами и глянцем. Обратите внимание на платья с матовым отблеском.

 

2


Фасон: бальное
Модельный дом: Elianna Moore
Страна-производитель: Франция
Прописан для фигуры типа: прямоугольник, перевернутый треугольник, песочные часы
Рост невесты: средний и высокий

Комментарий Ольги: Такое платье подчеркивает контрастной полосой линию талии — в данном случае делает ее тоньше. Оно идеально акцентирует внимание на груди, скрывает полные бедра или наоборот — их отсутствие. Оборки, кружева и драпировки в области бедер предпочтительнее для высоких девушек. В данном случае линия талии низко, потому девушки среднего и высокого роста будут выглядеть сногсшибательно. Для обладательницы низкого роста больше подойдет платье с завышенной линией талии и с глубоким вырезом.

 

3


Фасон: годе
Модельный дом: Herms
Страна-производитель: Франция
Прописан для фигуры типа: песочные часы
Рост невесты: любой

Комментарий Ольги: Платье точно повторяет силуэт и сочетается практически со всеми видами рукавов и вырезов, потому позволяет открывать или закрывать те участки кожи, которые нужно. Такие платья осенне-зимние невесты часто комплектуют с меховыми накидками, муфтами из лебежьего пуха — идеальное «преступление» для обладательниц маленького размера груди. Накидка гармонирует с нарядом и уравновешивает верх с низом.

 

4


Фасон: греческий
Модельный дом: Elianna Moore
Страна-производитель: Франция
Прописан для фигуры типа: яблоко, груша, песочные часы
Рост невесты: невысокий

Комментарий Ольги: Чаще всего такие платья шьют из струящихся тканей: шифона, атласа. Основной декор приходится на область лифа: кружево, бисер, стразы, пайетки, плиссе, воланы. Драпировка скрывает объем в бедрах и слегка обозначает талию. В целом платье выглядит очень нежно и женственно.

 

5


Фасон: короткое свадебное платье
Модельный дом: Herms
Страна-производитель: Франция
Прописан для фигуры типа: песочные часы, перевернутый треугольник
Рост невесты: любой

Комментарий Ольги: Платье с облегающим лифом и пышной юбкой длиной на уровне колена — это идеальный вариант для девушек со стройными ногами. Такой наряд чаще всего выполнен из плотных и / или декорированных тканей. С таким платьем нужно отказаться от фаты, иначе верх получится слишком массивным. Можно обойтись высокой прической или ободком.

 

6


Фасон: «А»-силуэт
Модельный дом: Elianna Moore
Страна-производитель: Франция
Прописан для фигуры типа: песочные часы, перевернутый треугольник
Рост невесты: невысокий

Комментарий Ольги: Невысокой девушке платье добавит роста за счет силуэта, строгой вертикальности складок на юбке и треугольного декольте.

 

7


Фасон: русалка
Модельный дом: Ronald Joyce
Страна-производитель: Англия
Прописан для фигуры типа: песочные часы 
Рост невесты: средний и выше среднего

Комментарий Ольги: В данной вариации платье-рыбку может надеть и девушка с типом фигуры «груша»: благодаря ассиметричной бретеле с воланом небольшой размер груди будет уравновешен с нижней частью платья. Из-за того, что платье в стиле «русалка» имеет облегающие формы, его нежелательно выбирать полным невестам, а также слишком худым.

Превзойти невесту на свадьбе непозволительно! Сделайте так, чтобы это было еще и невозможно.

Платья с фото ищите в салоне свадебной моды Parisienne.

Текст: Ксения Вайст
Фото: Мария Егорова

ВЕЩИ: 20 ПАР БОТИНОК И БОТИЛЬОНОВ ВЕЩИ: 10 УЮТНЫХ СВИТЕРОВ