3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Совершенно секретно: свадебная мода как она есть

1 июля 2014 839

Находясь под неистовым вдохновением от всеобщей свадебной лихорадки, которая обычно и присуща летнему сезону, Relax.by решил посетить свадебный салон, чтобы из первых уст услышать о том, какие секреты скрывает за собой свадьба в ее современном представлении.

Начнем с того, что попасть в свадебный салон, как оказалось, не так-то и просто: для этого вам необходимо предварительно записаться и оговорить время примерки. По словам работников салона, делается это для того, чтобы уделить каждой невесте столько времени, сколько это действительно требуется. Так что, видимо, зря молодые дамы жалуются то на отсутствие юношей, то на их нерешительность, поскольку, как оказалось, свадебные салоны пользуются огромным спросом.

«В Минске представлено достаточное количество западных брендов, что только увеличивает выбор», — говорит Елена, директор свадебного салона «Версаль». Она делится с нами тем, что «белорусский свадебный рынок перенасыщен предложениями, которые порой даже превышают спрос». По мнению Елены, это минус для невест, так как чем больше ассортимент, тем сложнее сделать выбор.


Итак, как вы уже догадались, свое свадебное расследование Relax решил провести в салоне Версаль, который не только радушно открыл нам свои двери, но еще и в лице главного свадебного эксперта Елены поделился несколькими секретами, скрытыми до этого нашему незамужнему сознанию. Например, вы знали что:



1.Никогда не нужно бояться купить свадебное платье прошлогоднего сезона.

В беседе с директором свадебного салона «Версаль» мы сошлись на том, что свадебная мода не всегда подвластна текущим тенденциям.

«Слава богу, девочки не идут рядами в одинаковых платьях, современные дизайнеры не диктуют невесте, как ей быть, они лишь предлагают», — делится своими мыслями руководительница салона.

По рассказам Елены, многие целенаправленно приходят за платьем прошлогоднего сезона, считая его фасон и крой весьма удачным. 

1 /



2.Столица свадебной моды — Барселона.

Некогда законодательница свадебной моды Франция сдала свои позиции, уступив место амбициозной и очень экстравагантной Барселоне. Сегодня именно этот город можно назвать столицей свадебной моды. Именно в Каталонии теперь сосредоточены передовые свадебные бренды и проводятся все главные свадебные выставки.

«На данный момент во Франции больше нет брендов, с которыми можно работать», — делится с нами своим опытом Елена.



3.Европа — законодатель свадебной моды, но и Минск не отстает.

Если еще несколько лет назад мировые тренды свадебной моды доходили до нас либо с опозданием, либо с непониманием, то сегодня все совсем иначе. Осведомленные и очень подкованные невесты не только в курсе всех горячих тенденций, но и очень часто наперед знают, какое именно платье им необходимо. Однако в этом порой кроется и некая опасность.

«Все девушки разные, и я за то, чтобы каждая невеста выбирала для себя что-то индивидуальное, основываясь больше не на советах модных дизайнеров, а на особенностях своей фигуры». 

1 /



4.Шлейф — обязательный атрибут дорогого платья.

Свадебное платье со шлейфом — это классика жанра, но в последнее время некоторые невесты все больше норовят отказаться от этого элегантного и очень изысканного элемента в пользу более упрощенных фасонов. Но, по мнению нашего свадебного эксперта, делать это категорически запрещено.

«Шлейф — это то, что делает платье шикарным, это как деталь автомобиля, которая делает его дорогим».



5.Прокат свадебного платья — дело прошлого.

Прокат постепенно себя изживает, все чаще современной невесте хочется быть единственной и бессменной обладательницей такого неповторимого шедевра, как свадебное платье. Многие бренды с мировым именем, такие как Vera Wang или Elie Saab, запрещают прокат свадебных платьев, мотивируя это тем, что это лишь признак невысокого уровня марки. И правда, ведь если платье изготовлено из натуральных, тончайших материалов высочайшего качества, а его стоимость превышает несколько сотен тысяч долларов, речь может идти только о его покупке.

Опытная в свадебном вопросе Елена безапелляционно утверждает: «Так происходит во всем мире, платье должно быть свое, новое и только для одной невесты».

В салоне «Версаль» прокат обойдется вам примерно в 30% от стоимости самого платья. Во многих других салонах, где цена платья значительно ниже, стоимость проката может достигать и 90 %. 

1 /



6.Белое платье — пережиток СССР.

Чем дороже платье, тем менее вероятно, что оно будет белым. У таких известных брендов, как Elie Saab, Manuel Mota, вы никогда не найдете платье белоснежного цвета, ведь натуральные ткани априори не бывают искусственно-белыми. Выбор сегодняшней невесты — это теплые оттенки: молочный, айвори, шампань. На фоне таких тонов кожа смотрится более бархатистой, а глаза и улыбка — ярче.

«Если еще десять лет назад мы пытались объяснить невестам, что молочный тон — это стильно, красиво и дорого, а они отчаянно сопротивлялись, то сегодня все изменилось: спрос на белые платья составляет менее одного процента».

Средняя стоимость проката свадебного платья в салоне «Версаль» — 8 000 000 рублей. Если же вы все-таки решитесь приобрести свадебный наряд, то это обойдется вам примерно в два с половиной раза дороже.  
 


И в заключение маленький совет от нашего эксперта:
«Девушки, относитесь к выбору платья очень осторожно. Ведь вы должны любить его не меньше, чем вы любите своего будущего супруга». 

Автор: Бобко Кристина

Sweet sweatshirts Часы, которых не было