3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Sweet sweatshirts

Текст: Нагапетян Лора, 27 июня 2014 3445 6

Скажем спасибо американцам за то, что именно в их стране в далекие 20-е годы прошлого столетия появилась модель кофты из хлопчатобумажной ткани. Назвав его свитшотом, они, возможно, даже понятия не имели, какой популярной станет эта вещь. Свитшоты носят и сочетают с чем угодно без исключения все: подростки, рэперы, воспитанные девочки и заядлые модницы, звезды эстрады, it girls и каждый из нас. Мы нашли среди произведений белорусских дизайнеров очень даже интересные модели свитшотов и спешим их показать в традиционной рубрике.

LEORGOFMAN


«Свитшоты — это часть дипломный коллекции, которую я недавно защитил. Источником инспирации стали английская архитектура VII века, образ королевы Елизаветы II. Для того чтобы «осовременить» и подчеркнуть актуальность выбранной темы, я решил ввести изображения королевы Елизаветы II. Ее любят и почитают во многих странах, и ее портрет стал своего рода брендом». 


Представлено два цветовых решения свитшотов: классические черный и белый с вариациями портрета знаменитой королевы. Они подходят и для девушек, и для мужчин. Материал изделий — х/б. Отдадим должное симпатичному молодому дизайнеру: он сумел превратить и без того растиражированный образ в свой фирменный знак. И теперь, если увидите на улицах города свитшоты с грациозным профилем королевы, наверняка вспомните Леора Гофмана.


Цена:
$50-75
Где купить: vk.com/leorgofman; шоу-рум CFM на ул. Революционной, 7

Yulya Achinovich


«Так как я делала платья с принтами, многие мои клиенты начали интересоваться, можно ли сделать такие же свитшоты. Решила пойти им навстречу. Принты печатаются под заказ. Выбираю их сугубо под настроение. Есть и веселенькие, и мрачные. Какие-то сама делаю (люблю технику калейдоскопа), другие беру из интернета».


Состав изделий — 75% вискоза, 22% нейлон, 3% спандекс. Процесс изготовления самого свитшота, как утверждает Юлия, занимает достаточно много времени.


Цена: $70
Где купить: vk.com/y_achinovich; шоу-рум CFM на ул. Революционной, 7

SAVE


Белорусский бренд SAVE выпускает футболки и свитшоты. Приоритеты при создании вещей — практичность, комфорт, эстетическое удовольствие и доступная цена. На данный момент на сайте представлено две линейки свитшотов. Первая — Save in pocket. Это свитшоты светло-серого цвета без вычурных принтов, только с милыми рисунками на кармашке.


В конце прошлого года дизайнер Егор Цодов разработал стиль футболок и свитшотов для бренда SAVE, которые объединились в коллекцию Paris Lane by Tsodov. Принты созданы по мотивам парижской архитектуры. Вдохновением для коллекции стали текстуры, линии и цвета Версальского дворца и собора Сакре-Кёр.


Цена:
$40-47
Где купить: savedesign.by; осуществляется доставка по всему миру, Беларуси и Минску

YOBA


Это одежда для тех, кто любит провокации и уличный стиль. Дизайнеры уверены, что в Беларуси до сих пор не хватает качественной одежды, и решили восполнить этот пробел своими силами. Главная фишка бренда — недвузначная надпись на изделиях, мат повсеместного употребления, завуалированный искусством. Сейчас реализуется коллекция весна-лето 2014. Цвета — стандартные черный и серый.


95% процесса изготовления свитшотов, толстовок и футболок составляет ручной труд. 


Цена:
$50
Где купить: vk.com/yoba_by

RUSLO


RUSLO — бренд, вдохновленный примитивизмом и живым миром. Дизайнеры создают удобную одежду на каждый день: футболки, свитшоты с оригинальными принтами. Чаще это какие-то идейные надписи и предельно простые рисунки.


Весной этого года бренд запустил линейку свитшотов молочного и серого цветов. Крой простой и лаконичный, из декора — только буква R в левом верхнем углу. Изделия сделаны из высококачественного хлопка. Их стоимость – $49


Цена: в пределах $50
Где купить: vk.com/rusloclothing; магазины Krown Shop в ТЦ «Немига, 3» в Минске, Brandstorm в ТЦ «Никольский» в Бресте.


И еще несколько слов о свитшотах. Эта вещь вне сезона, и найти ее можно во многих 
магазинах города. Несмотря на то, что на дворе лето (скажем прямо, пока не особо радующее летней погодой), свитшот можно надевать прохладными вечерами и ночами. Так что выбирайте те, что вам приглянулись, и поддерживайте белорусского производителя.

Читайте также: Обзор китайских интернет-магазинов   

Платьев много не бывает Совершенно секретно: свадебная мода как она есть