3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эксперимент: собираем косметичку от 500 000 рублей

12 июня 2014 5169 7

Пышные ресницы, выразительные глаза и сексуальные пухлые блестящие губы — что только ни делают девушки, чтобы влюбить в себя окружающих. relax.by решил провести эксперимент и подсчитать, что из косметики в Минске можно купить, если есть лимит в 500 000 и 1 000 000 рублей. А также что нужно приобрести, если на красоту не жалко никаких денег.



В идеале в косметичке каждой женщины должны быть основа под макияж, тональное средство, корректор и корректор для глаз, бронзатор для выделения скул и коррекции лица, пудра и румяна, тени, подводка либо карандаш для глаз, карандаш или тени для бровей, тушь, помада и блеск.

Чтобы было удобно наносить косметику, стоит позаботиться об отдельных кистях для каждого составляющего косметички. Это примерно 10 разных кисточек для тонального крема и основы, бронзатора и румян, корректора, губной помады и блеска, теней, бровей, пудры.


Отправляемся в магазин косметики и парфюмерии «Кравт» в ТЦ «Арена-сити». По подсказке консультанта выбираем участников нашего эксперимента: бюджетную марку, что-то из люкс-сегмента и, конечно же, премиум-класс.

Начинаем со стенда EVА — самой бюджетной косметики, представленной в магазине. EVA MOSAIC — это российский бренд декоративной косметики, впервые появившийся на рынке в 2000 году под названием Eva New Generation. За свою относительно недолгую историю марка несколько раз меняла дизайн упаковки, название и перечень предоставляемой продукции, но старалась поддержать уровень производства. Сегодня EVA MOSAIC — типичный представитель бюджетного сегмента косметических средств на рынке СНГ, весьма популярный в России.

Следующий бренд — Pupa, марка Micys Company итальянского предприятия, созданного в 1976 году. Сегодня продукция компании экспортируется в 70 стран по всему миру и почти всегда ассоциируется с ярким и модным макияжем.

Венчает сборы французская компания Chanel, которая уже второй век диктует правила хорошего тона не только в одежде, но и в макияже.


500 000 рублей

Сумма не такая уж маленькая, но и не такая большая. Начинаем с тонального средства от марки EVА. В данном магазине «Кравт» линейка тональных средств представлена увлажняющим тональным кремом для зрелой кожи Skin Fitness 35+ в баночке на 15 мл за 89 100 рублей. Молодым девушкам он не подходит, но, как замечает консультант, марка популярная и бюджетная, поэтому её часто и активно берут. В любом случае тональный крем от EVА вам обойдется примерно в 100 000 рублей.  


Примерно в такую же сумму вам может «встать» и компактная пудра для лица этой же марки — 99 800 рублей.



 

Жирная, сухая или комбинированная кожа — купив дорогое тональное средство, не подобрав его в зависимости от своего типа кожи, вы не получите того результата, который ждали.



Так уж вышло, что на заявленную сумму особо не разгуляешься. И если от румян еще можно отказаться в пользу помады, то ни одна косметика не может обойтись без туши. Среди ассортимента EVА нам подходит тушь Суперобъём WOW за 71 650 рублей и тушь Extreme Fashion Lashes за 64 450 рублей.

1 /


Кстати, если вы используете тени, бренд EVE может похвастаться широкой линейкой теней. Например, паллета 4-цветных теней обойдется вам в 90 650 рублей.

1 /


Из помад EVА — увлажняющая помада Deep Shine за 59 850 рублей. В довесок можно приобрести и карандаш для губ Make up Lips за 29 250 рублей.

1 /


 

Карандаш для губ — не самая необходимая покупка для молодых девушек. Он всегда дает возраст. Но если уже используете, берите на полтона темнее помады и блеска. Тем более без карандаша не обойдешься, если губы склонны к растеканию. Чтобы скрасить использование карандаша, приобретите блеск. Бывают матовые, с мелкой слюдой и блестками. Свой вариант подбирайте в зависимости от типажа внешности.

Не всегда цена зависит от качества, это факт. Я приверженец того, что женщина всегда должна знать, что ей идет. Давайте посмотрим на такие европейские марки, как «Chanel» и «Dior». Они же ориентированы на европеек, у которых в цвете кожи присутствует рыжий оттенок из-за солнечного климата той же самой Италии, Испании, Португалии или Франции. У славянских женщин кожа имеет земельный отлив. И часто бывает, что белоруска или русская купила в дорогом магазине дорогую марку, а цвет лица отдает рыжим или желтым.

Такое происходит из-за неправильного тона либо не той консистенции тонального средства. Нужно внимательнее отнестись к вопросу выбора и не гнаться за дорогой или брендовой косметикой. Не всегда дорогая косметика подходит всем: например, те же корректоры. Они, как некоторые тональные кремы, бывают очень плотными, и когда есть морщинки, косметика имеет свойства скатываться. Я, например, пользуюсь недорогой польской маркой, но знаю, что она качественная и очень хорошо ложится.



1 000 000 рублей

С миллионом в кармане в магазине косметики чувствуешь себя увереннее. Посмотрим, что можно собрать на эту сумму.

Из тональных средств можно приобрести тональный крем ULTRA SMOOTHING FOUNDATION, 35 мл за 275 450 рублей от Pupa, а пудру подобрать в EVА. Например, компактную пудру с гиалуроновой кислотой за 110 500 рублей.

1 /


Нанося пудру, избегайте мест, где у вас есть морщинки. Любая пудра делает лицо более сухим и подчеркивает все неровности. Старайтесь наносить косметику только профессиональной кистью, оставляя спонжи только для экстренных случаев.



Если принципиально нужна тушь для ресниц люкс-сегмента, её, как и тональное средство, можно приобрести в Pupa. Оъем и разделение — 183 450 рублей, подкручивающая и удлиняющая — 183 450 рублей.



 

Нельзя дать универсальный совет по туши: у кого-то ресницы длинные, у кого-то короткие, у кого-то с натуральным завитком, а у некоторых ресницы, как палки, прямые и длинные. Что будет хорошо для одних, будет плохо для других: нужно очень точно подбирать кисточку. Главное, всегда берите тушь насыщенного черного цвета.

Если говорить по личным предпочтениям, в дорогом сегменте люблю тушь Chanel. Она хорошо наращивает, хорошо разъединяет реснички и качественно ложится. Из среднего сегмента — Maybelline в желтой «бочке». Она довольно хорошо прокрашивает реснички и делает их пушистыми и яркими.

Что касается выбора туши по кисточкам для ресниц, то помните, что в основном тушь предназначена для окрашивания. А есть ещё эффект разделения и объема. Толстые кисточки — для объема, а тонкие — для длинных ресниц, которые нужно подчеркнуть.



Для глаз у Pupa можно приобрести популярные тени для век: двойные LIMINS muliti-effect baked eyeshadow duo за 193 750 рублей.

1 /


Либо же, если вы не пользуетесь тенями, жидкую подводку для век EASY LINER за 175 850 рублей.


Осталось приобрести помаду либо блеск. С нашим бюджетом это может стать продукция EVА: помада с эффектом влажных губ Shine up Sbare за 83 000 рублей или же блеск для губ Power Gloss за 63 000 рублей.


Безлимитный вариант

Всем девушкам хотелось бы прийти в магазин парфюмерии и не думать: «А сколько же я могу на это потрать?» В нашем эксперименте мы позволяем себе такие мысли. И вот какая косметичка собирается.

Мы выбираем компактный тональный крем VITALUMIRE AQUA Fresh and Hydrating Cream Compact Makeup SPF 15/PA++ 12 г со сменным блоком за 613 250 рублей от Chanel, а также берем тональный флюид ультралегкой текстуры VITALUMIRE AQUA SFP 15 в баночке 30 мл за 631 400 рублей.


Пудра — не частый гость на вашем лице? Берем в Pupa SILK TOUCH COMPACT POWDER за 287 700 рублей.  


Если же нужен качественный и верный вариант на каждый день, выбираем в Chanel POUDRE UNIVERSELLE LIBRE за 704 550 рублей.


Со стенда Chanel в косметичку отправляются и компактные румяна LES TISSAGES DE CHANEL стоимостью 663 950 рублей, если для вас это каждодневный вариант.


Если же нужен выходной или праздничный вариант, здесь можно также немного схитрить и сэкономить, приобретая компактные румяна SILK TOUCH LOOSE POWER за 289 350 рублей в Pupa.



Чтобы получить ровный тон, нужно использовать правильные инструменты — кисти. Если, конечно, вам 15-16 лет и у вас идеальная кожа без прыщиков и морщинистой сеточки, то подойдёт и спонжик. Растушеванные руками либо спонжиком румяна — покрытие некачественное и неаккуратное.


Именно поэтому в безлимитную косметичку попадает и кисть макияжная в EVA за 96 750 рублей.



 

У каждого человека появляются прыщики. Как обычно женщина борется с ними, если нет корректора? Берется плотное тональное средство и наносится солидный слой пудры. В итоге лицо больше похоже на маску. Так зачем это делать, если можно перекрыть корректором, оставив лицу естественный цвет.

Что касается корректора под глаза, он должен быть очень легким. Это наша палочка-выручалочка от кругов и синяков от недосыпания. Такой корректор должен быть на тон или полтона светлее тонального средства — и следы усталости стерты! 


Pupa предлагает корректор-стикер STICK CONCEALER за 173 750 рублей, в EVА это корректор-карандаш для лица Perfect Concealar Stick за 65 950 рублей. На стенде Chanel можно подобрать корректор для кожи вокруг глаз Lift Lumiere за 647 550 рублей и корректор CORRERCTEUR PERFECTION стоимостью 518 250 рублей.


1 /


На стенде Chanel выбираем еще и тушь. Это Sublimr De Сhanel за 485 700 рублей или же объемная тушь для реcниц LE VOLUME DE CHANEL стоимостью 485 700 рублей


Тени? Снова Chanel: OMBRES MATEKASSEES DE CHANEL обойдутся в 890 400 рублей, ILLUSION D’Ombre — в 468 550 рублей, а тени четырехцветные Les 4 Ombres — в 769 200 рублей. В ассортименте есть ещё и двойные тени OMBRES CONTRASTE DUO за 606 950 рублей, а также одинарные Ombres Essentielle за 453 400 рублей.



 

Все профессионалы тени всегда смешивают. Поэтому покупать тени разделенные — значит, долго подбирать, чтобы подошли все цвета. Поэтому не покупайте много палеток. Купите 3-4 цвета, которые вам подходят. Безусловно, это удобно, когда у тебя большой выбор, но лучше ограничится и быть уверенной в нем.

Также нужно понимать, что тени с перламутром не подходят для дневного макияжа, а располагают к вечернему. Лично я не люблю перламутровые тени потому, что они осыпаются и оставляют на коже блестки, даже если вы подтерли лишнее под глазами. А женщинам «за 30» вообще не рекомендую их использовать: подчеркивают все морщинки.


У Chanel выбираем карандаш для бровей Creayn Soursils за 364 300 рублей, карандаш для век Slylo Yeux Waterproof стоимостью 372 350 рублей, а ещё карандаш для губ Le Creayon Levres за 438 150 рублей. Либо обращаемся к уже упомянутой жидкой подводке для век Pupa — EASY LINER за 175 850 рублей.


1 /


Если карандашом для бровей вы также пользуетесь редко, но всё же хотите иметь его в запасе, можете не тратить на эту мелочь много денег и приобрести в EVE карандаш Ideal Brow за 59 850 рублей. 


 

Карандаши для глаз имеют свойство растекаться: приобретайте твердые карандаши. А чтобы ещё больше минимизировать расползание и растекание, на карандаш можно наносить матовые тени. Это такая маленькая хитрость, как с помадой, которую припудривают для устойчивости. Карандаши дают четкость, выразительность, но лично я люблю гелевые подводки в профессиональных марках: они насыщенные и яркие.

Отвратительно отношусь к маркерам для глаз. В нужный момент они часто застывают: один глаз накрасил, а на второй глаз маркера и не хватило. Либо накрасил где-то тоньше, чем нужно, второй раз прокрашивать — жирно. В маркерах нет той четкости, которая есть в подводке.

А фэшн-стрелки маркером практически невозможно нарисовать. Вот хочу я сделать воздушный легкий уголок, а у меня вместо летящей линии у меня получается палка. Прямые линии ей рисовать можно, но что-то изящное и летящее — лучше использовать что-то гелевое.

Карандаши для бровей, как и для глаз, нужно выбирать также твердые. Но всё зависит от того, какие у вас брови. Карандаш даст четкость, но не всем идут четкие брови. Я рекомендую три варианта на выбор в такой ситуации. Если нужна четкость — берите карандаш. Если подчеркнуть форму, то лучше всего использовать тени. А если и то, и другое, то приобретайте подводку для бровей.


На стенде Pupa можем подобрать, например, блеск для губ LIP Perfection Crystal за 174 150 рублей и помаду PUPA VOLUME за 212 300 рублей.

1 /


В Chanel — это помада-блеск для губ Rouge Coco Shine за 493 600 рублей и блеск Levres Scintillantes за 420 850 рублей. 

1 /


 

Я не рекомендую покупать косметику только одного сегмента. Каждый день использовать профессиональную косметику не рекомендуется также из-за яркости и сильной пигментации. Ведь задача профессиональной косметики — макияж на продолжительное время, а используя ей каждый день, можно испортить кожу.


Знаете марки косметики и то, как рационально и качественно тратить деньги и быть уверенной в своем макияже? Делитесь с нами в комментариях!

Фото: Надя Курайшевич
Текст: Юля Шабловская

Модный батл: почему у нас нет своих Кьяры Ферраньи и Евгении Эплбум? Платьев много не бывает