3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кофе, цветы и прекрасные девушки

Текст: Нагапетян Лора, 20 мая 2014 2801 2

Если вы несколько дней назад, проходя возле террасы Cafe de Paris, видели толпу прекрасных девушек в цветочных нарядах, то знайте, что это был не флеш-моб и даже не свадьба, как предполагали некоторые. Стильные персоны Минска собрались на мероприятие под названием Fashion Coffee, чтобы поговорить об общих интересах. Хотя важный повод все же был — награждение победителей конкурса Total Look, который проводился на Belarus Fashion Week by Marko при поддержке компании Velcom.


Fashion Coffee — одна из традиционных фотовстреч, которые организовывает Pret-a-portal.by. С наступлением летнего сезона встречи участятся, и у блогеров и модников появится больше возможностей выгуливать свои летние образы. Дресс-код Fashion Coffee в этот раз был закодирован строчкой из песни — один раз в год сады цветут. Не сложно догадаться, что приветствовались наряды с цветочным принтом, а также сами цветы в качестве украшений. Практически все присутствующие девушки предъявленному дресс-коду строго соответствовали. Самые яркие образы — в нашем фоторепортаже.

1 /
1 /


На встрече присутствовала дизайнер Валерия Аксенова, чью коллекцию можно было увидеть во время Belarus Fashion Week by Marko сезона осень-зима 2014/2015. Не случайно главным мотивом коллекции «Лийя» были наряды из нежно-голубой ткани с цветочным принтом.


Напомним, что в рамках BFW by Marko был организован конкурс под названием Total Look. Гостям показов, в чьих образах присутствовали изделия белорусских дизайнеров, предлагалось сфотографироваться напротив стенда Velcom и стать участником модного соревнования.


Ольга Бурдина, представитель оргкомитета BFW:
— Образы участников могли быть созданы как полностью из одежды белорусских дизайнеров, так и частично. Голосование проходило в социальных сетях, на каждом этапе проголосовало более тысячи человек. Из 30 участников были выбраны шесть финалистов, которые сегодня получат призы. Выбирая подарок, мы были убеждены, что он также должен быть белорусского производства. Так в итоге и вышло.

Победителем конкурса Total Look стала Татьяна Загребельная. Для посещения показов Татьяна выбрала комплект от белорусского бренда BALUNOVA. Комплект из жизнерадостной юбки в пол, дополненной темной блузкой, попал в гардероб девушки прямо с подиума — с показа Ларисы Балуновой на BFW сезона весна-лето 2014. 


За стильное решение и преданность белорусской моде Татьяна получила книгу о моде, сумку бренда DAVIDOVA, серьги Ptushka.

1 /


Татьяна Загребельная, специалист по работе с клиентами, ведет блог Stella Whisper:

Комплект от Ларисы Балуновой мне подарили в марте на день рождения. В последний момент перед выходом на показы я вспомнила о нем, решила примерить и не прогадала! Из белорусских дизайнеров для себя могу выделить Елену Цокаленко, Юлию Латушкину, бренд HISTORIA NATURALIS. На мой взгляд, они ничуть не уступают зарубежным дизайнерам. На последней неделе моды мое внимание привлекли Карина Галстян и Марина Давыдова, в их коллекциях было что-то свежее и новое. Новинки в основном смотрю на BFW. Если не удается попасть на показы, то смотрю потом фотоотчеты. Новости белорусской моды и лукбуки дизайнеров ищу на сайтах pro-fashion.by, pret-a-portal.by.


Оргкомитет BFW посчитал нужным наградить и нескольких других участниц конкурса. Подарки получили Юлия Вонгуева, Лиза Пищикова и девушка Юлия в пальто бренда MARINICH. 


Самой стильной гостьей Fashion Coffee была признана девушка в красно-бордовом платье в пол.


После кофепития гости разошлись, чтобы радовать Минск своими весенними образами, доказывая, что девушки и цветы — понятия неотделимые.

1 /

Фотограф: Светлана Ярошук

За стеклом. Какие солнцезащитные очки предпочитают минчане? Модный батл: почему у нас нет своих Кьяры Ферраньи и Евгении Эплбум?