3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

За стеклом. Какие солнцезащитные очки предпочитают минчане?

Текст: Нагапетян Лора, 2 мая 2014 2799 5

Вы не поверите, но массовое производство солнцезащитных очков началось всего-то без малого 100 лет назад. Сегодня они повсюду. Как только весеннее солнце вошло в свою стабильную стадию, минчане протерли от пыли свои авиаторы и броулайнеры, рэй-бэны и гуччи, дополнили образ и спрятали взгляд. Relax.by вышел на улицу, чтобы узнать, какие очки к лицу минчанам, а также где и почем они покупают этот аксессуар. 


Аня, студентка БГЭУ


1 /


Очки куплены в Турции. Покупались в качестве подарка мне, и поэтому цену я не увидела. Но стоимость, конечно, не важна. Главное, чтобы очки были к лицу.


Сергей, фотограф


1 /


Нашел очки на одном из тайских рынков на острове Самуи. Стоили примерно полтора доллара. Всего в моей коллекции – трое солнцезащитных очков. И все из Таиланда. Все по полтора доллара. Вообще, очки у меня часто теряются и ломаются, поэтому нет смысла тратить на них большие деньги.


Дарья, кассир в Terranova


1 /


Очки – подделка на Ray Ban. Куплены в Греции за 7 евро. Не подумайте, что я часто прибегаю к подделкам, просто эти очки мне попались под руку – я их и взяла.


Ира, Катя



Ира нашла очки в розовой оправе в гипермаркете Prostore. Стоили около 80 000 рублей. Очки круглой формы куплены Катей на рынке Ждановичи за 200 000 рублей.


Ольга, студентка филфака БГУ


1 /


Очки купила на рынке Динамо в определенном месте у Валентины. Как мне кажется, многие минчане покупают солнечные очки именно у нее. Год назад я за них отдала 70 долларов. Всегда смотрю на марку и стоимость – очки должны быть дорогими. Хотя если мне очень понравится вещь, скажем, за 100 000 рублей, то я ее надену без проблем.


Лиза, младший научный сотрудник в музее


1 /


Очки купила в Латвии, в магазине Funky Fish за 6 евро. Как любая девочка, отправляясь в другие страны, всегда устраиваю шопинг. Но и в Минске есть много интересных магазинов.


Даша, студентка Академии искусств


1 /


Эти очки я нашла случайно в оптике, меня заинтересовала их необычная форма. Отдала за них 273 000 рублей.


Даша, студентка БГПУ им. Максима Танка


1 /


Бренд очков - Accessorize. Стоили в пределах 300 000 рублей. Дома у меня много очков – штук 5. Если мне нравятся какие-то, то беру, не задумываясь, и неважно, какой они формы – круглые или квадратные.


Полина, студентка журфака БГУ


1 /


Очки куплены в Амстердаме за 10 евро.


Саша, Паша, Вика


1 /


Саша купила очки на eBay за 250 долларов. Стоимость очков Паши – 100 000 рублей, найдены в ТЦ Зеркало. Очки Вики ждали ее на рынке Хмельницкий на Украине и стоили 200 000 рублей.

Любая вещь, даже созданная из практических соображений, попадая в поле зрения моды, преображается и становится частью тенденций. Коллекции сезона весна-лето 2014 интерпретировали моду на солнцезащитные очки, явив нам интересные формы, оправы и цвета. Итак, какие очки будут наиболее актуальны предстоящим летом?


Очки круглой формы

Не знаем, что вдруг так идейно сплотило дизайнеров, но практически в каждой коллекции весенне-летнего сезона появились они – очки круглой формы, которые уже уверенно красуются на модниках Минска и прилавках разнокалиберных магазинов. Круглые стекла могут быть как в идентичной оправе, так и в оправе причудливой формы. И не стоит ассоциировать круглые очки с Котом Базилио или рок-иконами нулевых, они могут быть действительно стильными. 

1 /


На фото бренды: Giorgio Armani (женская коллекция), Giorgio Armani (мужская коллекция), L.A.M.B., Jen Kao, Stella McCartney


Очки-бабочки или очки кошачий глаз

Они стали символом моды 1950-х годов и закрепились в ассоциациях как ретро-аксессуар. Очки со вздернутой к бровям оправой начали набирать популярность в прошлом году и пришли к состоянию тренда к 2014 году. Цвет и декор может быть совершенно любым. Такие очки подходят к любой форме лица и делают образ смелым.

1 /


На фото бренды: Fendi, Just Cavalli, Anna Sui, Tsumori Chisato, Dsquared2



Причудливые формы и цвета

На радость фрикам и экстравагантным особам дизайнеры ввели моду на очки странных форм в виде шестиугольников, квадратов и других геометрических фигур. Ко всему этому прибавляются сумасшедшие окрасы оправ и стекол. Оправы могут быть белыми, прозрачными, разноцветными, с принтами. Обратите внимание на цветные и зеркальные стекла. Еще одна тенденция в тему – очки и одежда тон в тон, создающие цельный образ.

1 /


На фото бренды: Osklen, Ralph Lauren, Alberta Ferretti, Сhalayan, Giles

Автор: Лора Нагапетян
Фотограф: Светлана Ярошук

Стартовала неделя моды в Беларуси сезона Осень-Зима 2014/2015 Кофе, цветы и прекрасные девушки