3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Стильные люди на улицах Минска

Текст: Нагапетян Лора, 7 апреля 2014 7521 33

В Минске намного больше стильных людей, чем вы думаете. Весна развязала им руки и фантазию, подтолкнув вытянуть из шкафов яркие свитшоты, легкие пальто, экстравагантные очки. Минчане не сдаются: даже будучи ограниченными в выборе актуальной одежды в столице, они идут в секонды, едут за границу, штурмуют интернет для того, чтобы выделяться из толпы. Relax.by объединяет их в рубрике Street Fashion. Мы решили расширить рубрику и устроили настоящую фотоохоту.

Николай, 26 лет



Иду с работы домой. Не думаю, что сегодняшний лук стоит того, чтобы его фотографировать, ведь я не наряжался специально. Но любовь к красивым вещам у меня в крови — в течение пяти лет работал моделью в Национальной Школе Красоты. Из-за комплектации ношу одежду маленького размера, найти подходящую — большая проблема. Часто ищу одежду в ГУМе, ЦУМе, детских магазинах. Недавно купил майку в Terranova за 20 000, художественно ее порезал и нацепил булавок, получилось круто. Люблю закупаться в Европе. Езжу в Бельгию каждое лето, там у меня часть семьи.

1 /


Евгений и Александра, по 18 лет



Мы совсем молодая пара, всего месяц вместе. Познакомились на деловой встрече по поводу фотосессии. Сегодня тоже решили выйти пофотографировать себя в солнечный день. Направляемся в Мак. Покупаем одежду в секондах, в минских магазинах, в Литве, Польше.

1 /


Аниса, 16 лет



Не слежу за модой и надеваю то, что соответствует настроению. Не думаю, что меня можно назвать модной. На мне: кеды Vans, брюки Mango, свитшот Top Shop.

1 /


Саша, 19 лет



Недавно в Минск с мастер-классом приезжал стилист Дэвида Бэкхема, и я как клипмейкер делал промо-ролик об этом событии. Направляюсь в салон красоты Joli, чтобы показать готовую работу заказчику. По работе часто бываю в Барселоне, где стараюсь найти интересные вещи. К сожалению, ценник в Беларуси все еще не соответствует качеству и актуальности одежды. Я бы с удовольствием покупал вещи белорусских дизайнеров, но сделать это напрямую сложно: им не дают выйти за рамки, все еще нет больших магазинов со стильной белорусской одеждой. На мне: джинсы и куртка Bershka, джемпер Massimo Dutti.

1 /


Даша и Катя, обеим 21 год



Идем в кинотеатр «Победа» на фильм «Ив Сен-Лоран». Мы, конечно, ищем одежду в столичных секонд-хендах, но не помешаны на них, как некоторые. Можем зайти и в ГУМ, и в ЦУМ. Страны для шопинга — Варшава, Стамбул. Но шопинг за границей для нас — это всего лишь часть отдыха, специально в шопинг-туры не отправляемся.

На Кате: свитшот Pull and Bear, пальто Zara. На Даше: пальто Motivi, джинсовка Bay Kiki, шарф куплен в Турции, сумка заказана на eBay, ботинки Okey.

1 /
1 /


Ксюша, 17 лет



На мне: пальто Mango, обувь и рюкзак заказаны в интернете, джинсы винтаж.

1 /


Лиза, 17 лет



Вышла на прогулку, но лук подбирала продуманно. Я, как и многие другие девушки, люблю красиво выглядеть. Увлечение спортом и поездки на теннисные турниры дают возможность покупать вещи известных брендов, не беспокоясь об их подлинности. Часто бываю в Италии. На мне: сумка Escada, кеды Prada, пальто Max Mara, джинсы Zara.

1 /


Виктория, 17 лет



Мы с Лизой вместе путешествуем. Обе профессионально занимаемся теннисом и участвуем в турнирах. Самый любимый бренд — Dolce&Gabbana. На мне: обувь, сумка и блузка — Zara, джинсы и жилетка — куплены в Испании. 

1 /


Света, 26 лет



Обувь, одежду и аксессуары по большей части заказываю на ASOS, eBay. В Минске покупаю вещи, которые западают в душу, а также джинсы, потому что их обязательно нужно мерить. Из путешествий привожу аксессуары, но в поездках мне жаль тратить время на шопинг. На мне: куртка TALLY WEiJL (куплена в Минске очень много лет назад, когда подобных курток почти не было, в то время она производила фурор и до сих пор вписывается в мой повседневный образ), юбка ASOS, сумка Mango, ботильоны AXIS. Стиль у меня разный: от «майка-шорты-кеды-бейсболка» до «платья в пол», всё зависит от ситуации и настроения. 

1 /


Лора, 24 года



Должна заметить, в Минске стало гораздо больше мест для покупки одежды, нежели еще года три назад. Но мы по инерции все равно ищем эксклюзив в соседних городах, в интернете. Я не исключение. Правда, на интернет-заказах не раз обжигалась: то размер не подойдет, то картинка не соответствует действительности. Больше склоняюсь к спортивному стилю, платья и каблуки — большая редкость в моем гардеробе. На мне: пальто — заказ на eBay, свитшот и джинсы — Incity, кроссовки Nike, колье House.

1 /


Роза, 20 лет



Только что приехала из Киева, решила прогуляться по Минску. В Киеве бываю часто по учебе. Там, в отличие от Минска, есть простор для шопоголика. На мне: пальто Debenham, джинсы Devine. 

1 /


Дина, 19 лет



Если есть желание, то интересную и стильную одежду можно найти везде. Сама часто бываю в секондах, заказываю вещи на eBay, ASOS.

1 /


Катя, 16 лет



Если удается выехать за границу, стараюсь максимально пройтись по магазинам. Важен сам поиск одежды, иногда классные вещи находятся в совершенно неожиданных местах. На мне: ботинки Dr. Martens, брюки H&M, шарф MEXX, портфель куплен в Праге.

1 /


Дмитрий, 25 лет



В таком виде катаюсь на велосипеде. На мне свитшот от Jack&Jones, кроссовки Nike. Данный лук полностью куплен в Минске, люблю ходить по распродажам в Европе, в Питере, в Москве. Ношу всё, что нравится. Главное — чтобы хорошо сидело. С одеждой я связан непосредственно: являюсь создателем бренда Baboon, который предлагает мужские бабочки и галстуки. Скоро начнем выпускать рубашки и брюки.

1 /


Маша, 16 лет



Одежда должна быть простой и удобной. За модой уж точно не стоит гнаться. Важнее выработать свой стиль, который, в свою очередь, имеет связь с увлечением человека. Свой стиль я бы назвала уличным, потому как я люблю танцевать и кататься на скейте.

1 /


Серафим, 21 год



Работаю в ресторане. Прямо сейчас направляюсь на работу. Большая часть моих вещей изготовлена на заказ по моим эскизам. Шить я и сам умею, порой создаю вещи самостоятельно. Свой стиль характеризую как «маргинальный авангард». На мне: туфли куплены в Польше, пончо выполнено на заказ, трубка куплена в подземном переходе на Октябрьской. 

1 /

Фотограф: Светлана Ярошук

Нетипичное сафари от MIRANOVICH Стартовала неделя моды в Беларуси сезона Осень-Зима 2014/2015