3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ivan Aiplatov spring/summer 2014

23 декабря 2013 1070

Коллекция для теплого сезона, вдохновленная зимним видом спорта? Айплатов охотно принимает свой собственный вызов. Избрав темой своей новой коллекции ни много ни мало хоккей, и, привнеся в моду стилистику самого контактного вида спорта, Иван Айплатов решил отвлечь внимание публики на очевидную конъюнктуру, тогда как подготовил нечто куда большее, чем серию спортивных метафор и синонимов.

Мир новой коллекции Айплатова – другое измерение, где хоккей – это не просто игра, а образ жизни. Постапокалипсис, населенный хоккейными бандами, призраками литвинских уланов, болельщицами–оторвами, не лишенными мимимишности, аллюзиями на кинематографических персонажей, героями комиксов и аниме. За их карикатурными образами читаются истории и судьбы, вымышленные, воссозданные, подсмотренные Айплатовым.

1 /


Дизайнер не адресует коллекцию конкретным героям времени, он воссоздает те черты, без которых в мире hockey gangs, в хоккее, в мире реальном делать нечего. Программные принты транслируют установки и мотивации на каждый день – «Fight or Die», «Rise and Shine», «Fight for your Right».

Мужской блок коллекции составляют суперфункциональные парки, двусторонние бомберы (на обратной стороне – сигнальный оранжевый – вдруг понадобится!), ветровки с имитацией камуфляжного принта (Айплатов там что-то припрятал - присмотретесь), худи, модифицированные в пальто. Акценты расставляют прострелы цвета в виде лампасов на брюках и джинсах, плашек на рубашках и куртках. Конструктивные решения по-айплатовски на высоте – здесь нет лишних деталей, функциональность близка к 100%. Аксессуары коллекции – армейские баулы, символично вместительные, ведь весь мир сосредоточен в руках героя во всех смыслах. А когда ему надо выйти в свет, он надевает идеально скроенный, несколько пижонский брючный костюм – это тоже его доспехи завоевателя. 

1 /


В женском блоке коллекции Айплатов заигрывает с культовыми, иконическими вещами, показывая классике эффектные уроки апгрейда. Платье-карандаш совмещается с косухой и в хлопке выглядит элегантно и дерзко. Бомберы в укор их спортивности отделаны органзой (тисненой шайбами), жакет а-ля Шанель отбрасывает консерватизм твида и становится спортивной толстовкой, а невинное платье-трапеция сконструировано на сплошных продольных молниях. На пике женской части коллекции – платье-тренч в миди и макси вариантах, выполненное по всем канонам жанра, но наделенное новой ролью.

При создании коллекции использованы ткани регулярной коллекции сезона весна-лето 2014 итальянской фабрики Miroglio Group и фурнитура лучших мировых производителей от компании Фурнитоп. Обувь создана студией Сутория по эксклюзивному дизайну Ивана Айплатова. 

1 /
Валенки 2013-2014: достойный ответ зимним холодам Fashion-словарь