3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Осенние тренды Большого модного маркета

17 сентября 2013 2751 1

Поход по магазинам на выходных – священный ритуал для всех, кто следит за стилем. Особенно важно не упустить тенденции нового сезона. На этих выходных шопинг многих удался на «Ура!»: Национальная школа красоты в очередной раз распахнула двери столичным модникам – 14-15 сентября в Минске прошёл очередной Большой модный маркет.


Особенностью осеннего маркета стало множество сезонных коллекций. Дизайнеры постарались уловить последние тенденции, но самое главное –не забыли об авторском подходе! Но потеряться в таком буйстве красок и материалов немудрено, особенно не большому знатоку трендов. Именно поэтому Relax.by узнал у Вики Наумовой, одного из организаторов Большого модного маркета, что стоит купить в этом сезоне и изделия из каких материалов обязательно должны попасть этой осенью в ваш гардероб.

В этом сезоне строгий брючный костюм на пике своей популярности, хоть он никогда и не выходил из моды. Такое приобретение может сыграть вам хорошую службу. Если костюм хорошо скроен и отлично сидит – это самое лучшее приобретение осени. 

Неизменно популярны платья как в пол, платья и топы с необычными и яркими принтами. Но если вы хотите разнообразия, обратите внимание на комплект блузка-юбка. Эта осень расположена к ним. 

Так же не забудьте о пальто прямого классического кроя или приталенные шерстяные, как у Анастасии Миранович и Татьяны Маринич. А ещё я неустанно говорю о снудах – это очень стильно! И, конечно же, кожаные аксессуары и интересные космически клатчи. 

Что же по материалам, то этом сезоне первенство у полимерной глины – из неё очень легко делать различные аксессуары и декорировать одежду, шерсти, которая будет греть вас и аксессуаров из кожи, шёлка и натуральных минералов. 


1 /


А теперь – самое время пробежаться ещё раз по стендам и проверить на практике слова Вики. Вы готовы принимать модные советы от участников маркета? Тогда – поехали!

Аксессуары, безусловно, не сдают своих позиций по популярности на маркете и привлекают больше всего посетителей Национальной школы красоты. Глаза разбегаются, цены не кусаются – одним словом, хочется всё и сразу! Но мы, внемля советам Вики, ищем украшения только самые необычные. 

1 /


Первым, на что упал глаз, стало колье из натуральных камней из коллекции «Jasper» от Moor creative group. Это украшение из чешского стекла и имперской яшмы безусловно станет шикарным украшением к вечернему гардеробу. 


Впечатлило и колье из бисера и натурального камня на основе из медной проволоки by TIA. Как рассказала мастер, она делала его специально для фотосессии, но если кому-нибудь её работа придётся по душе, то всего за 450 тысяч она готова с ней расстаться.


Кажется, горный хрусталь в этом сезоне фаворит среди мастеров. Ещё одно изделие из этого материала и текстильного шнура привлекло внимание. Это колье за 270 тысяч от Натальи Павловской. Строгое, но элегантное, оно будет уместно практически к любой вещи вашего гардероба.

1 /


Но если говорить о самом необычном аксессуаре, то это украшения от ALENА DEDOVICH. Её колье из дерева и чешского стекла на кожаной основе – мечта любой модницы! Это украшение с восточным мотивом трансформируется и обретает замысловатые формы при любом вашем движении. И это красота стоит всего 120 тысяч. Знали б вы, чего стоило удержаться от такой покупки! 

1 /


Кожа и в самом деле очень популярна в этом сезоне. Обложки на паспорт с рисунком ручной работы советуем прикупить у Via Lattea за 100-120 тысяч, а за дерзкими и стильными браслетами из грубой кожи в стиле глем-рок – к Нике Смирновой. Очень эффектно смотрятся браслеты «Глаз бесконечности» из чепрака с декором из силумина и камнем «Сваровски» за 150 тысяч, а галстук «Боло» за 100 тысяч сделать вам славу очень стильного человека.

1 /


В последнее время всё чаще на улицах можно встретить людей с яркими и необычными портфелями. «Стильно и удобно!» – восклицают их владельцы. «Стильно и удобно» применимо и к портфелям за 465 тысяч из кожзама с сочными принтами из коллекции «Love-Love» от EMMABAGS.BY. Кстати, любителям маленьких клатчей и необычных ключниц у этих ребят тоже есть что купить!  

1 /
1 /


Среди вешалок с одеждой на Большом модном маркете в Минске было сложно не потерять голову. Вот где Бермудский треугольник! Но больше всего «лайков» присуждается платью от YULYA ACHNOVICH. На создание такой необычной модели дизайнера вдохновила фотосессия «Королевская кровь» от Эрвина Олафа. На платье из 100% полиэстра за 900 тысяч изображена императрица Австрии Елизавета Баварская, которая умерла в 1898 году от колотой раны в сердце, нанесенной ей во время прогулки анархистом Луиджи Луккени. Безумно стильно!

1 /


Отличным дополнением к вашему стилю и мудрым приобретением этой осени станет кепка из двух видов шерсти из коллекции шерсти «А la bataille» от Марины Скрабовской за 315 тысяч. Купить головной убор этого мастера – быть уверенной в своей неповторимости. Все головные уборы Марина делает в единственном экземпляре.

1 /


А чтобы шее было не только тепло, но и красиво – дорога к Елене Суровцевой и её шарфам, платкам и палантинам из натурального шелка (200 у.е.) и белорусского льна (100-150 тысяч). Художник-дизайнер вручную расписывает каждую вещь, а этой осенью для вас уникальные работы из коллекции «Вкус осени».

1 /
1 /


Уходить с Большого модного маркета с пустыми руками не «comme il faut»! Но если вам ничего из одежды или аксессуаров не приглянулось или не нашлось вашего размера, своим долгом считаем порекомендовать вам изделия из натуральных тканей от ООО «Кавандоли». Постельное белье и стеганые покрывала, валики, пуфики и подушки из хлопка и льна – здравое вложение денег. Детские балдахины здесь можно приобрести за 900 тысяч, а безумно красивая скатерть из набора столового белья в серии «Барадино» с тематическим печатным рисунком по периметру – 1 900 000 белорусских рублей.

1 /


Если вы не успели или не смогли придти на Большой модный маркет в Минске – не переживайте! Следуя советам Relax.by вы обязательно стильно встретите эту осень!

1 /
1 /

Текст и фото – Юлия Шабловская

Модный обзор. На пороге осени Модные гости BFW