3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Doggy Style: новый образ Лилу и Пупса

30 августа 2013 4836 11

Итак, самый умилительный материал нашего портала! Знакомим вас с его главными героями — постоянными клиентами салона-бутика для собак «Милорд», йоркширским терьером Лилу и шпицем Пупсом. На примере своих пушистых клиентов профессиональные мастера салона рассказали нам о тенденциях стрижек и особенностях ухода за разными породами собак.



Лилу

Старший мастер салона «Милорд» Ирина рассказывает, что именно йоркширские терьеры являются самыми частыми посетителями салона-бутика. Эта порода стала популярной еще около 10 лет назад и сейчас не теряет своих позиций. 

«Бесспорно, эти собачки сейчас на пике своей востребованности. Вторыми по популярности я бы назвала вест-хайленд-уайт-терьеров. Что же касается моды на стрижку «йорков», то я ее не замечаю, хотя практикую уже более 20 лет. Как правило, это два типа: с «юбочкой» или без нее. Главное, чтобы стрижка была сделана детально аккуратно и грамотно с точки зрения техники. Многие моменты зависят и от качества шерсти, анатомии собаки». 


Такая озоновая ванночка, в первую очередь, очень полезна для шерсти: она становится более гладкой, приобретает блеск, не путается. Эта процедура проводится по желанию хозяев, но Ирина подчеркивает, что те, кто ее попробовал, уже отказаться от такого удовольствия не могут. К слову, проводить ее часто не рекомендуется (особенно пожилым собачкам): достаточно 1 раза в месяц. Длительность процедуры — 10 минут.

1 /


В комплекс обязательных процедур включен уход за ушками: они аккуратно чистятся ватными палочками, лишняя шерсть обстригается, чтобы ушной проход был открыт. Затем Лилу бережно вычесывают и высушивают: она готова к стрижке!


Лилу нетерпеливая, но послушная. Мастер рассказывает, что клиенты попадаются разные: кусачие и царапающиеся.

  «У нас немало услуг и для котов. Многие, как и подсказывает инстинкт, защищаются от процедур, выпускают коготки. Мы аккуратно забинтовываем им лапки и продолжаем работать. Собаки более терпеливые. У меня часто спрашивают, как удается находить подход к каждому животному, ведь оно может бояться, сопротивляться. Чтобы этого сопротивления избежать, нужно их искренне любить! Поверьте, они это чувствуют».  





Также Лилу осторожно стригут коготки. Мы спрашиваем у Ирины ее мнение по поводу модной тенденции: лак на собачьих лапках.

  «Я эту моду совершенно не понимаю, и с уверенностью вам говорю — собакам это не нравится! Их раздражает запах и в целом ощущение лака на коготках. Особая тема — это сами лаки. В мире единичные компании производят подобные средство, которые предназначены специально для собак. У нас их вряд ли можно где-то купить. Как правило, используются обыкновенные лаки, которыми хозяйки сами красят себе ногти. Пожалейте свою собачку! Ведь ее здоровье важнее, чем мнимая красота». 



Стрижка Лилу уже почти завершается. В следующий раз хозяйка приведет ее в «Милорд» минимум через 2 месяца. Отметим, что промежуток между стрижками очень индивидуален. Ирина отмечает, что для кого-то достаточно будет 1-2 раза в год, а некоторые собачки посещают мастера 1 раз каждые 2 месяца. 

1 /


Любуйтесь результатом! После профессиональной стрижки собачка сразу преображается. Лилу, вероятно почувствовав себя очаровательной, облюбовала розовую корзинку в тон аксессуарам. К слову, и первое, и второе просто в огромном ассортименте представлено в салоне. Но об этом позже. 

1 /


Пупс

Породистый шпиц не только безумно хорошенькое, но и очень добродушное, обаятельное и умное животное. Пупс нам «улыбался» и охотно позировал перед фотокамерой. 

1 /



Пупсу также сначала очистили зубки от камня, а затем приступили к кислородной ванне. Для его густой шерсти эта процедура особенно важна. Также с наступлением холодов мастер советует побаловать свою собачку процедурой в фито-бочке с отварами натуральных трав, которая гарантирует удовольствие и легкий терапевтический эффект. 

1 /


Для каждой собаки (с индивидуальным учетом породы, качества шерсти) подбирается профессиональная косметика от итальянского бренда «Milord». Для Пупса мастер выбрала шампунь и бальзам, которые гарантируют видимый результат уже после первого применения. 

  «Профессиональная косметика для собак, в первую очередь, отличается другим уровнем pH. Она очень щадящая и гипоаллергенная. Обратите внимание: Пупс купается в ванне, и у него даже не слезятся глаза, так как в составе продукта более 80% ингредиентов — натуральные».  



Классический вариант стрижки шпица — «шарик» (силуэт животного должен обрести идеальную круглую форму).

Что же касается экстремальных (очень коротких) стрижек шпицев, то в салоне «Милорд» их делают, но не так часто. Мастер всегда старается объяснить, что после такого эксперимента нет никакой гарантии, что собачка вновь вернет свою «шубку». 

  «Очень хозяева беспокоятся, что шпицу будет жарко летом, и приходят к нам с пожеланием постричь его коротко. Мы, конечно, можем это сделать, но не факт, что он потом вновь обрастет. Поэтому к этому вопросу стоит подойти ответственно». 



Часто в «Милорд» приходят и хозяйки со слезами на глазах: необходимо исправить последствия стрижки на дому. Ирина отмечает, что неопытный мастер может не только не справиться со стрижкой, но и травмировать собаку, поэтому очень важно тщательно отнестись к выбору специалиста, если вы не обращаетесь в салон.

Но даже если ваша собачка и является постоянной клиенткой салона, не забывайте о следующих правилах по домашнему уходу. 




1. Мойте собаку (достаточно 1 раза в неделю).

ИРИНА:

«Притом важно использовать хорошую косметику. Очень часто по незнанию хозяева приобретают агрессивные средства, которые предназначены для выставок. Использовать их постоянно, значит испортить собаке шерсть!».



2. Стригите когти.

ИРИНА:

«Если не умеете, то стоит научиться. Но ни в коем случае не дожидайтесь следующего посещения салона!».



3. Чистите зубки.

ИРИНА:

«К сожалению, хозяева часто игнорируют эту процедуру, а зря. Если этого не делать, то могут начать развиваться болезни десен, которые многие животные переносят тяжело».



4. Вычесывайте шерсть.

ИРИНА:

«При этом не забывайте и про короткошерстных животных! Они нуждаются в этой процедуре не меньше чем длинношерстные».



5. Не проводите неприятные для собаки процедуры дома.

ИРИНА:

«Если собачка не любит стричься, то не приглашайте мастера на дом. Это территория собаки, и если она поймет, что здесь ее могут обидеть, то уже не будет чувствовать себя в полной безопасности».


Стрижка Пупса тем временем уже почти завершена. Любуйтесь результатом!



К слову, после стрижки собачка может остаться в салоне в течение дня, если хозяевам нужно отлучиться по личным делам или уехать на работу. Животное окружат максимальным вниманием, а также покормят.

1 /




В «Милорд» образ своей собачки можно дополнить одеждой и аксессуарами. Профессиональный консультант салона поможет вам сделать верный выбор. Ирина отмечает, что перебарщивать в вопросе собачьей моды не стоит:

   «Летом не стоит одевать животное в маечки, если это не «голая» собачка. Собака в шерсти не сгорит на солнце! А вот если одевать ее в жару, то может испортиться шерсть, а также случиться тепловой удар. Тем не менее, в холодное время для некоторых собачек костюмчик необходим. Например, для йоркширского терьера. Шпицу одежда не требуется: у него своя шубка!». 


1 /


Также в салоне-бутике представлены аксессуары, которые порадуют и стильных хозяек.


… С Лилу и Пупсом очень не хотелось прощаться! В «Милорде» царит прекрасная позитивная атмосфера, которая заряжает настроением на весь день. Кстати, поучаствовать в стрижке своего питомца могут и сами хозяева. Мастер с удовольствием позволит вам внести вклад в новый образ любимой собачки.

Адрес: 
проспект Машерова, 9  
Время работы: 
пн. — вс.: c 10:00 до 20:00  
Телефоны: 
+375 17 335-24-66
+375 29 3 587-587
+375 29 2 587-587 
 




Как разнообразить мужскую классику