3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Модный адрес» — салон авторской одежды

Текст: Ходосевич Настя, 30 сентября 2013 2535 5

Не так давно в центре Минска открылся новый салон авторской одежды «Модный адрес». Проезжая по проспекту, не возможно не заметить дверь с большим оранжевым бантом.




Если вы предпочитаете одеваться со вкусом, следуя моде и не теряя собственных предпочтений, то вы пришли по адресу. Салон авторской одежды «Модный адрес» уже несколько месяцев открыт в самом центре города. Это не просто магазин — это целый fashion-мир.

Секрет успеха этого яркого островка красоты в том, что это было и есть дело всей жизни арт-директора "Модного Адреса" Натальи Корж. И в том, что ее мечта осуществилась - большая заслуга мужа Коржа Андрея.

«Говорят, красивая женщина пошла. Но вы знаете, главное, правильно подобрать одежду по себе, выгодно подчеркивающую все прелести женской фигуры. А тем, что мы умеем одеваться и подносить себя, я считаю, мы обязаны своим мамам».

«Образ творчества для меня — это образ моей мамы. У нее был такой потрясающий голубой костюм. До сих пор, когда я о ней думаю, у меня всплывает ее образ в этом костюме. Я во всем беру с нее пример. Я бы не сказала, что она человек, следующий тенденциям моды, скорее, наоборот, предпочитает классический стиль. Но я всегда восхищалась ее манерами и вкусом. И все мои мечты связаны с моей мамой». 


Зайдя в магазин, вы наверняка сразу обратите внимание на то, что на полках и вешалках очень много вещей из шелка, несмотря на то, что работа с ним требует особенной кропотливости. Потому что к определенной модели очень важно правильно подобрать фактуру и цвет. При этом, не забывая о таких вещах, как качество ткани, пошив, крой, отделка и т.д.

1 /

«Работа с шелком тяжелая, но интересная. Этим материалом можно легко обыграть любую тему. Еще я очень люблю дополнять гардероб, используя различные шелковые платки. И считаю, что благодаря шелковому платку можно одеваться по-разному, создавая настроение разнообразными принтами».


Шелк — самый роскошный материал. Наряды из него в «Модном адресе» выглядят элегантно и женственно. А на тех, кто видит вас в них, производят неизгладимое впечатление. Причем это может быть не только модель на выход. Наталья Корж шьет прекрасные шелковые блузы и платья, которые не требуют определенного повода. Просто пойти по делам, на работу, на романтическую встречу с любимым человеком, выглядя при этом потрясающе и стильно.

В салоне вы можете не только примерить готовые модели, но и сделать заказ. Вам на выбор предложат большое разнообразие качественных итальянских тканей различных принтов и составов. В журналах вы сможете увидеть, как смотрится на модели то или иное платье, подобрать цвет. После того, как с вас снимут нужные обмеры,
будут сделаны лекала будущей модели. А позже, когда закончится ваше чаепитие в приятной компании с дизайнером, в мастерской " Модного адреса", которая расположена за кулисами салона, закипит работа над новыми, непохожими на какие другие предметы вашего гардероба моделями. 

1 /


Создавая свои модели, в основном, Наталья отталкивается от ткани. А то, что получается, — это результат, навеянный путешествиями, встречами с друзьями, прочитанными книгами и просмотренными фильмами. Каждый узел, каждая складка вещей сделана руками Натальи и ее коллегой модельером-конструктором Валентиной Касецкой, которая является первым наставником, а на сегодняшний день творческим единомышленником.

Создавать одежду — это означает передавать свою любовь тому, кто ее будет носить. Поэтому вполне понятно стремление сделать нечто новое, то, чего раньше никогда не было. 

«Главное правило — у меня нет ограничений. Я сажусь и беседую с человеком. Он рассказывает, какую одежду хочет, из какого материала и как в его представлении она примерно выглядит. Самое главное выслушать все мелочи, потому что кому-то не нравится черный цвет и предпочтение отдается другой цветовой гамме. Я все выслушиваю и анализирую. Был такой интересный случай недавно. Ко мне пришла девушка за белым пальто. Однако, после просмотра журналов, выбора ткани и модели, она остановилась на черном пальто. «Это будет действительно очень модная вещь», — заключила она». 


Сама дизайнер характеризует свою одежду как не кричащую. Все создается в творческом союзе с заказчиком. А то, что висит на полках магазина, — это мысли и мечты дизайнера. 

Фото: из личного архива Натальи Корж 

Интернет-магазин Blacksocks.by В ТРЦ «Galileo» открылись магазины «Terranova» и «Calliope»