3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ассоциации: Ирина Бойтик

Текст: Корсак Инна, 4 марта 2013 716

Ирину Бойтик можно назвать одним из немногих успешных белорусских модельеров-дизайнеров.

Фраза «Все гениальное — просто» характеризует ее платья как нельзя более точно. Это именно тот случай, когда частота оттенка, относительная простота линий делают модели индивидуальными, не требующими лишних деталей и дополнительной мишуры.

Дизайнер создает свои небольшие коллекции с 2008 года, но их не увидишь в каждом магазине. Ее платья шьются только в нескольких экземплярах.

Наша встреча состоялась в ресторане «Поющие фонтаны». При первом же взгляде на Ирину появилось ощущение, что она сама является для себя лучшей рекламой! Стильная, с приятной улыбкой, искренняя, не скрывающая своих эмоций.
 


1.Окружение

— Это всегда близкие и приятные мне люди. Несколько друзей, в сфере моды — рабочий коллектив и друзья, с которыми мы еще со школы вместе.  Именно близкие, потому что окружение — оно большое.

2. Дизайнер

— Сейчас дизайнеров много! И, если брать мою профессию, дизайнер одежды должен быть творческим человеком. Вообще понятие само по себе довольно общее: может быть ландшафтный дизайнер, может — веб-дизайнер… Моя профессия — модельер.

3. Сюрприз

— Хорошее слово! (улыбается) Люблю сюрпризы. И очень нравится их делать. Причем они могут быть неожиданные, связанные с эмоциями, которые остаются надолго. Это необязательно должно быть что-то дорогостоящее. Как пример: связка воздушных шаров.
 


4. Платье

— Оооо, платье!.. (смеется) Это для меня все: и работа, и, учитывая, что я девушка, наряд, и красота, и самовыражение. Я бы назвала даже так.

5. Радуга

— Красивые цвета. Я люблю эти цвета. Особенно в летних коллекциях.

6. Показ

— Работа. Очень ответственное мероприятие. Для меня показ, который проходит два раза в год, — своеобразные вехи. Можно сказать, что это часть моей жизни.
 


7. Цветы

— Ирисы и тюльпаны (улыбается). Но ирисы больше! Мало того, что они мне просто нравятся, так еще и связаны с моим именем. Любая девушка любит цветы, просто у каждой свои предпочтения.

8. Чувства

— Прежде всего, это эмоции. И я очень эмоциональный человек. Правда, может быть, я это не сильно показываю. Иногда эмоции и чувства очень сильно влияют на отношение к людям. Это ненависть и любовь! Они важные составляющие жизни каждого, мне кажется.

 

9. Весна

— Ближайшая — это показ (смеется). На самом деле весна — это очень хорошее состояние, а не только время года. Состояние души, прежде всего. Когда все расцветает, когда кажется, что жизнь начинается заново, когда первые лучи греют землю, когда возникает ощущение, что долго-долго будешь жить и еще очень многое успеешь!

10. Пунктуальность

— Важное для меня слово. Мне очень нравятся пунктуальные люди. И я сама стараюсь быть такой. Если, скажем, немножко сбивается график, все сдвигается, и сам уже получаешься непунктуальным.

Ирина Кабасакал: «Сейчас у меня другие мечты и цели» Татьяна Тихомирова: «Мы такие: искренние и чистые. Все не только покупается и продается»