Ирина Кабасакал: «Сейчас у меня другие мечты и цели»

20 января 2013 6

Ирину Кабасакал все мы видели и знаем в совершенно разных образах и с совершенно разных сторон. Главный редактор журнала Pingouin, светская персона, нестандартная личность. У каждого может быть о ней свое личное мнение, но безусловно одно — сегодня она уже не та, что была год назад. Накануне 34-го Дня Рождения мы прогулялись с Ириной по минским магазинам, поговорили о невероятных изменениях в ее жизни и имидже и подобрали несколько зимних комплектов для настоящей леди.

— Ирина, поделись секретом, как тебе удалось похудеть?

— На самом деле, моя комплекция всегда была такой, как сейчас. Семь лет назад на фоне стресса за 1,5 месяца я набрала 25 кг. Я каждый день съедала на ночь коробку «Рафаелло». Накануне важного для меня мероприятия, я достала блузку и поняла, что она мне мала.  Я быстро стала на весы и обнаружила + 25 кг. У меня был шок. Кто-то от стресса худеет, я наоборот поправилась. Я тут же перестала есть конфеты, записалась в бассейн, в фитнес зал, ходила на процедуры, делала обертывания, массажи, что я только не делала, но вес не уходил 4 года. Я сидела на изнуряющих диетах  и падала в обморок, но ни на килограмм не похудела. Так  организм защищал меня от  стресса. Потом я познакомилась с  врачом-диетологом, которая разработала для меня специальную диету .  За 2 месяца я похудела на 12 килограмм, затем в течение полугода сбросила остальные, безвозвратно.

—  За последние несколько лет твой образ несколько раз менялся. И довольно кардинально. С чем это связано?

Именно в тот момент, когда я похудела, я расцвела. Глупости говорят, что расцвет женщины приходится на 20-25 лет, на самом деле женщина расцветает после тридцати. Я объективно посмотрела на себя в зеркало: у  меня стройные ноги, тонкая талия, надо срочно все показывать! Я начала покупать себе короткие юбки, откровенные платья. На мой сегодняшний взгляд, я слишком оголялась. Прошлым летом я одела длинное шелковое платье. Я чувствовала себя комфортно и ловила восхищенные взгляды, принимала комплименты.

«Одно из моих пристрастий — это зонты. У меня их много и каждый
уникален по-своему».

На  психологических тренингах, я услышала, что женщина в длинной юбке-колоколе выглядит особенно притягательно, сохраняя при этом свою женскую силу. Я сменила короткие юбки на длинные, и сейчас, когда я смотрю не себя в зеркало, я вижу перед собой достойную роскошную леди.

— Ты обращаешься за советами к стилистам или создаешь свой образ сама?

— Раньше, когда я продумывала свой  образ на конкретное мероприятие, я никого не спрашивала — я сама себя рисовала в воображении.  Сейчас, я обращаюсь за советом по выбору одежды, по прическе, и макияжу к своей подруге – Александре Богдан. Одежду шью у Ольги Малец вот уже 13 лет. Во время шопинга люблю быть наедине с собой, чтобы никто не мешал.

— Ты как-то говорила, что меняешь гардероб каждые 3 месяца. Это наверняка требует много сил и времени…

— В Минске я очень редко хожу по магазинам. Чаще всего я совмещаю поездки, командировки в другие страны с покупкой одежды. Если раньше я не могла никак заполнить свою внутреннюю пустоту, я ее заполняла вещами, у меня был просто вещизм какой-то высшей степени. Мне это мешало, но я не могла с этим справится. Сейчас мне это уже не нужно. Вот даже накануне Дня рождения все у меня спрашивают: «ну что, какие у тебя будут туфли?», потому что раньше все мои вечеринки начинались с туфель — какие туфли, такая и тема мероприятия. Сейчас я посмотрела, что обуви у меня очень много, я даже не купила себе никаких новых туфель, что для меня вообще не характерно. Да, раньше я меняла свой гардероб каждые 3 месяца, сейчас у меня такой потребности нет. Я поняла, что нужно менять себя изнутри,  тогда не будет необходимости постоянно обновлять одежду, машину, страны, людей вокруг себя. Сейчас меня все устраивает. Я отношусь ко всему в жизни с принятием. Как только я разобралась в себе, у меня наступило полное осознание того, как я должна выглядеть внешне. Люди, которые не видели меня полгода, и даже три месяца, встречают меня и говорят, как я изменилась, какой у меня стал мягкий взгляд, какая я стала спокойная, женственная.

«Черное платье в пол и белая короткая норка — это классика для меня.
Так я себя вижу на светских мероприятиях. И обязательно туфли! Не важно —
дождь, слякоть, снег — изящные туфли на босую ногу».

— Я знаю, что у тебя недавно появилась шиншилла. Она как-то повлияла не тебя? Может быть, прошла любовь к мехам?

— Шиншилла — это была спонтанная покупка. Я случайно зашла в зоомагазин в Вильнюсе и увидела это милое создание, которое в одной лапке держало яблоко, в другой травку. Меня настолько это умилило, настолько покорило, я решила, что эта шиншилла должна быть моей. Это самец и зовут его  Амур. Да, у меня уже была шуба из шиншиллы.  Не буду лукавить — любовь к мехам у меня не прошла с появлением Амура в доме. Я люблю свою шубу, и хочу другие шубы. Я бы могла сейчас говорить «не могу смотреть на свои шубы, я перешла на пуховики», но это же неправда, я не хочу обманывать людей.

— Именно перемены в тебе самой повлияли на содержание Pingouin? Ведь в один момент полностью поменялся весь состав редакции, это довольно рискованный шаг.

— Мы вернулись к тому, с чего начинали. Главным было освещение светской, культурной жизни столицы, ни каких-то тусовок, пустых вечеринок, а действительно культурной жизни, которая у нас есть. Мы вернулись к тому, что герои на страницах  журнала  — самые достойные люди страны. Ничего рискованного в смене состава редакции нет.  Что касается прежнего коллектива, мы были друг для друга полезны, думаю, я их научила многому, а они были рядом со мной, когда мне было тяжело. Просто настало время перемен.

— Как ты работаешь над собой каждый день?

— Каждое утро я просыпаюсь и читаю молитву, я и раньше их читала. Но есть разница, читать «головой» либо сердцем.  Сейчас спустилась в чувствование. Все мои решения раньше были спонтанными — по какому-то импульсу. Теперь я считаю до десяти, а потом «отвечаю сердцем». В сердце каждого человека есть любовь. Бог это же не сверхчеловек, который живет на небесах. Бог внутри нас, и он это есть любовь. И вот когда я спускаюсь в чувства и «отвечаю сердцем» на свои вопросы или на вопросы других людей, я получаю верный ответ. Сердце никогда нас не обманывает. Затем, я подхожу к зеркалу и  горжусь собой, перечисляя вслух все свои достоинства; улыбаюсь, говорю  себе, что сегодня будет прекрасный день, и чтобы в течение дня не произошло, это к лучшему, это все ведет к моей цели, к моей мечте. Какие бы казусы не происходили на работе, я из всего стараюсь извлечь только положительное. Даже если расстраиваюсь, даже если плачу, я потом посижу, подумаю, что в этом для меня хорошего, полезного. И ситуация меняется. Раньше я была борцом, мне хотелось бороться с собой, с людьми, с обстоятельствами, всех менять, все переделывать. Из-за этого трудности в первую очередь были у меня. А сейчас я всему говорю «да» и принимаю все как есть.

«Я очень люблю сочетание черного с зеленым, как в данном комплекте
из черной норковой шубы с зеленым поясом и платком. Зеленый — мой
любимый цвет, а недавно я узнала, что это цвет любви. Оказывается, неспроста
у меня с детства в гардеробе было много зеленых вещей, это был еще один
способ выразить любовь, которая живет во мне».

— Быть всегда на виду, это испытание, или тебе легко это дается?

— Если ты заметила, последние полгода я редко где появляюсь, я хожу на мероприятия к своим друзьям, к партнерам. Что касается общей тусовки, мероприятий и клубов, я это все уже оставила в прошлом, времени нет и желания. Сегодня  я ставлю себя на первое место.   Раньше я стремилась к этой жизни, быть в центре внимания, вот прямо в эпицентре, чтобы все пообсуждали. Сейчас я на это оглядываюсь и думаю, зачем мне это надо было, что в этом хорошего, да в этом вообще ничего интересного нет.

— А какие люди тебе сегодня интересны?

— Мне все люди одинаково интересны. Я сейчас пытаюсь в каждом человеке найти что-то полезное для себя, обменяться информацией, энергетикой. Я  изучаю людей, если меня что-то раздражает в человеке, значит это есть и во мне.  Я нахожу это в себе и начинаю над этим работать.  В первую очередь это мой недостаток и он мне мешает жить, развиваться. Я начинаю либо уменьшать его проявление, либо учусь управлять им.

«Шуба из соболя — просто мечта! С такой шубой отлично сочетаются
массивные украшения. И не обязательно бриллианты! Хорошая бижутерия
иногда смотрится гораздо выигрышнее».

— Но ты ведешь очень активную жизнь в соц. сетях, каждый день размещаешь посты. Для чего это тебе нужно?

— Все просто. Я приучаю людей к себе, знакомых и незнакомых, потому что наступит тот момент, когда я все-таки допишу книгу. Людям будет интересно почитать и узнать, а что же у нее такое было, чего мы не знаем, потому что все это было до этих постов. В них я такая, какая есть, я настоящая я живая, искренняя, отзывчивая, добрая. Мне хочется заряжать людей энергией, нести в мир добро, любовь, показывать, насколько мир прекрасен. Так и есть, я не обманываю никого. К тому же стало больше читателей журнала, постоянных читателей, мне пишут, звонят в редакцию. Как видите от моих постов одна только польза.

«Жилетка из лисы на толстый свитер и угги — отличный вариант
для жизнерадостной прогулки с собакой!»