3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Показ MONA на BFW

26 апреля 2011 467

Во второй день Belorussian Fashion Week показы белорусских дизайнеров "разбавили" гости из Сербии - полюбившаяся еще с осени 2010 года компания MONA. Как и в прошлый раз, мастера этого Дома мод Ана Лекович, Кристина Гаич, Марина Корач и Ксения Маркович не оставили равнодушным публику.

Лето среди зимы.

В отличие от других участников, которые радовали зрителей осенне-зимними нарядами, MONA показала нам яркие краски весны и лета 2011 года. Почему сербские дизайнеры выбились из традиции недели моды? Ксения Маркович объяснила это так: "Нам хотелось показать те вещи, которые вы прямо сейчас смогли бы приобрести в наших магазинах, одежду, которая актуальна именно сегодня".


Три в одном.

Первая коллекция - "Анна и моряки" - безупречно подходит для лета. Наряды сочетают в себе классику и спортивный стиль. Тем, кто любит морскую тему, придутся по душе льняные наряды красных, синих и белых тонов. Футболки в полоску, креативные платья с аппликациями морских мотивов, комбинезоны и кружевные платья дарят ощущения солнца и лета. А ответить на вопрос, почему именно Анна, очень просто - это одна из сотрудниц компании, а названная в ее честь коллекция - своеобразный подарок. Наряды "Неминуемое" сшиты в духе Коко Шанель: жакеты с выраженной талией, юбки-карандаши, брюки-сигареты и широкие брюки. Эта коллекция подойдет тем, кто любит сафари, цвета земли и песка. "Эффект бабочки" напоминает бабочку, которая только что покинула свой кокон. Его в коллекции символизирует кожаная куртка.


Немного о планах.

Сегодня одежду Дома мод MONA можно приобрести в торговых центрах "Корона" и Biggz. А в скором времени побаловать себя красивыми изделиями из кожи смогут не только жители и гости города Минска, но и гомельчане. Ведь именно в Гомеле планируется открытие нового магазина.

Дизайнеры Дома мод MONA.

Ана Лекович закончила Факультет искусства и дизайна Университета в Белграде. Она была удостоена многочисленных наград на выставках и награды Майского Салона. Ее сольные модные показы прошли в Сербии и других странах, таких как Голландия, Россия, Италия… Она является одним из самых успешных сербских дизайнеров. Удостоена престижной награды ULUPDS за жизненные достижения.

Кристина Гаич закончила Академию искусств в Белграде как студент поколения. Она является автором многочисленных коллекций Дома мод MONA, среди которых коллекция "Модная Терапия MONA", "Рок Арома"… Она была ассистентом одной из самых известных художниц Сербии двадцатого века - Ольги Иваницки - в подготовке коллекции Haute Couture "Империя".

Марина Корач закончила Факультет искусства и дизайна Университета в Белграде. Она работала в индустрии моды и как член дизайнерской команды MONA представила серию коллекций Pret-a-Porte. Марина выступала как с сольными коллекциями, так и с коллекциями от Дома мод MONA на модных мероприятиях.

Ксения Маркович закончила Факультет искусства и дизайна Университета в Белграде. После получения диплома она училась в Университете Марангони в Милане, где сотрудничала с известными мировыми брендами. У нее было представлено много сольных и командных показов как дома, так и за границей. В 2010 году после своего независимого показа в Университете она вошла в дизайнерскую команду MONA.

Коллекция весна-лето 2011.

"Неминуемое…".

Комплекты, составленные из жакетов в духе Коко Шанель с выраженной талией и "юбок-карандашей", а также "брюк-сигарет", брюк прямого кроя или широких брюк, выполнены из темно-синей и черной легкой шерстяной ткани "жоржет". Они украшены бежевыми окантовками и лентами, пуговицами золотых и перламутровых цветов, которые создают впечатление "люкса", а также подтверждают, что данная коллекция подойдет как для повседневной носки, так и для торжественных встреч.

Рубашки молочно-белого цвета из тончайшей ткани с рукавами различной длины и с интересными романтичными деталями из того же материала или из кружев в виде окантовки или воланов, с золотыми или перламутровыми пуговицами идеальны для сочетания делового и нежного романтичного вида.

Плащи бежевого или черного цвета из саржи или броката различной длины и силуэтов - обязательный элемент одежды не только для деловых женщин и мужчин, но и для молодых девушек и юношей, обращающих внимание на моду.

Выраженная женственная линия сумок из кожи темно-синего и черного цветов с бежевыми окантовками прекрасно сочетается с одеждой данной части коллекции весна-лето 2011.

"Анна и моряки".


Морской стиль доминирует в коллекции из льна преимущественно темно-синих, красных и белых тонов. Пиджаки, выполненные в виде курток в стиле рок, смягчены деталями в горошек и другими романтичными элементами. Классические, с выраженной талией, с морскими золотыми, темно-синими либо красными пуговицами, эти пиджаки сочетаются с юбками любой длины и брюками, в которых удобно и легко.

Все это дополнено морскими футболками в полоску с аппликациями морских мотивов.

Креатив вкупе с чувством юмора находит свое отражение больше всего в группе платьев, комбинезонов, маек необычного кроя из хлопковых и трикотажных материалов превосходного качества. Кружевные платья - обязательная часть летней коллекции. Мужчины не могут обойтись летом без льняных костюмов или отдельных льняных пиджаков и брюк в сочетании с морскими футболками.

Сумки, выполненные в морском стиле из темно-синей, красной или бежевой и белой кожи, прекрасно сочетаются с одеждой этой линии, а также дарят ощущение солнца и лета. Наряду с сумками с двумя ремнями актуальны и сумки с одним длинным ремнем, которые можно носить как на плече, так и через него. Самые интересные сумки отделаны множеством узких ремней в различных положениях, а также множеством мелких металлических деталей - кнопок, застежек.

"Эффект бабочки".

Данная коллекция напоминает бабочку, только что покинувшую свой кокон, который в коллекции символизируется кожаной курткой, и облачившуюся в длинные платья из муслина в цветы.

Женские кожаные куртки классических или романтических моделей в бежевых, коричневых или черных цветах, выразительно женственные, с деталями из кожаных кружев - данные модели, также как и короткие куртки-пиджаки, предназначены для всех возрастов.

Мужские кожаные куртки со швами, выражающие силу и мощность мужчины, предназначены для молодых людей, которые такими себя и чувствуют. Классическая линия мужских курток из черной и коричневой кожи соответствует тренду и целостности коллекции.

Платья из шелковой вуали в стиле пятидесятых годов светлых пастельных тонов, цветочных или абстрактных принтов, с воланами, интересными декольте, цыганского и романтического стилей, отражают хорошее настроение и нежность и идеально сочетаются с кожаными куртками, жилетами и плащами из саржи или броката.

Сумки различных моделей, от маленьких сумочек строгих форм с ремнями в качестве деталей до больших глубоких сумок всех цветов, дополняют коллекцию.

Ремни - самое интересное в данном сезоне, так как они встречаются везде - на талии, на бедрах, на плащах и пиджаках, на брюках, юбках и платьях. Они узкие, двойные, украшенные металлическими деталями или бахромой.

Новые платья на Пятой Авеню! Mercedes-Benz Fashion Week. День второй