3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусский fashion: блоггеры о брендах

13 марта 2012 1677 4
4 марта в клубе Мулен Руж состоялся первый весенний модный маркет — Central Fashion Market, на котором Relax.by познакомился с двумя белорусскими модными блоггерами.

Произошло это в рамках подведения итогов конкурса «Угадай Выбор Подруг» сообщества «Искристое общение EVE». Победившим в конкурсе девушкам — Алине и Алене —выдавались сертификаты на покупку дизайнерской одежды, представленной на Fashion market. Что модно? Какие цвета нынче в тренде? По этим и другим модным вопросам победительниц консультировали представители белорусской модной блогосферы Анна Тимошенко и Ольга Ковтуненко.

Аня Тимошенко — Voguette, Independent Fashion Blogger, Fashionista.

 
 
 
В 2010 году журнал Teen Vogue включил её в ряды IT Girls, в которых на сегодня она является единственной белоруской. В 2011 вошла в Top Russian Fashion Bloggers. В 2012 рождается её авторский блог на портале Pro-Fashion.by — «Secrets de Annabelle».

 
 
 
В блоге Ани можно прочитать обо всех модных событиях Беларуси и многих ивэнтах мира, узнать, почему полезно спать в маске для сна, как делать идеальный хвост и, естественно, познакомиться с главными тенденциями мировых подиумов, применимых к нашим белорусским реалиям.

Оля Ковтуненко — стилист, fashion-журналист, блоггер, fashionist.

 
 
 
Оля является практикующим стилистом и успешным фешн блоггером, пишет для белорусского портала о моде pro-fashion.by, журнала «ЭШ» и другого глянца. Блог Оли особенно ценен тем, что она регулярно выкладывает там свои собственные луки. Надо заметить, всегда очень достойные. Мода для девушки — искусство и свободная импровизация. И глядя на ее яркие и запоминающиеся образы, не перестаешь радоваться идеальному вкусу этого белорусского блоггера.

 
 
 
Итак, белорусские блоггеры рассказывают о модных тенденциях и о том, как они сочетаются с ассортиментом Fashion market!

 
 
 
Цвета и фактуры

Ольга Ковтуненко:
— Сейчас очень много все говорят о цвете. На Fashion market, естественно, тоже очень много цветных и цветастых вещей с различными принтами. В принципе, всю шкалу ярких оттенков, в том числе и пастельных, можно найти и здесь, и на мировых подиумах.

Анна Тимошенко:
— Хочу добавить о фактуре. Приходит весна — хочется чего-то легкого, летящего. Здесь я обнаружила огромное количество платьев-плиссе, которые и сейчас очень актуальны, и наверняка будут актуальными в дальнейшем. Их можно носить днем и вечером. С кожаными ботинками и изящными туфельками. То есть это тот вариант, который подойдет в любой ситуации. Так говорю, потому что сама являюсь огромным фанатом платьев-плиссе.

 
 
Ольга:
— Абсолютно поддерживаю! Плиссированную юбку 100 % нужно купить.

Белорусские бренды

Ольга:
— Мне очень понравились аксессуары бренда Anastasia Sabina. Они достаточно яркие, броские… и, наверное, для смельчаков. Но можно иметь такую сумочку «на выход». В KILLTODAY понравились браслеты. И очень маленькая белая сумочка, которую можно цеплять или на пояс, или через плечо, — хит сезона. Она делает такой приятный ненавязчивый акцент, особенно если ваш костюм выдержан в ахроматической гамме. Еще я обратила внимание на аксессуары NovShar — действительно, есть что посмотреть и из чего выбрать. И там же — прекрасная оранжевая (или красная — не могу понять) плиссированная юбка! Оранжевый, как и красный, сейчас в тренде. Носить эти цвета можно и нужно. А еще обратите внимание на одежду бренда Julia Babiy.

 
 
Анна:
— Я даже для себя сделала список дизайнеров и могу немного сориентировать наших победительниц. Начнем с MARINICH. Сегодня она в своем платье кирпичного цвета, которое мне очень понравилось. Оно не совсем открытое, но и не консервативное. И в отличие от работ Levkovich, которые тоже представлены на Fashion market, не настолько инфантильное. My Happy Dress: замечательные юбки, к тому же сейчас со скидками. У Лобковой как всегда хорошие платья: они светлые, летящие. Идем дальше — Ava. У Валерии прекрасная верхняя одежда, особенно стоит обратить внимание на пальто: с нашей весной это актуально. Kucherenko — это восхитительные легкие платья. А еще у нее есть очень интересный прозрачный топ в булавках. Нужно быть решительным и независимым от мнения других, чтобы надеть такую вещь.

О блоггерах Беларуси

Ольга:
— Это ведь очень субъективно. Всегда сложно оценивать конкурентов, когда ты их таковыми считаешь. Мне, например, приятно осознавать, что в стране есть люди, которые интересуются модой и об этом пишут профессионально. Я с удовольствием открываю для себя новые блоги, новые лица… Есть несколько белорусских блогов, которые я читаю постоянно, наравне с известными зарубежными.

Анна:
— Я лично знакома с десятком наших блоггеров. Для меня было открытием, что в Беларуси есть столько девочек и ребят, занимающихся этим. То есть у нас порядка 10 толковых блоггеров: не только девушек, но и молодых людей. Например, я бы отметила Влада Ковалевского. Конечно, если сравнивать даже с Киевом или Москвой, то у нас еще не тот уровень. Но у нас и не тот уровень экономики. И все же — это есть и это развивается. Главное — поддержка со стороны прессы и организаторов модных событий. Она есть — и приятно, что нас знают, нас зовут, с нами советуются. Мое субъективное мнение: в связи с тем, как в Беларуси развита визуальная культура и понятие красоты, есть проблемы с отношением. Если брать идеальное отношение к блоггерам в Америке, мы к этому не пришли и близко. Но надеюсь, когда-нибудь это случится и я застану такой момент.

Оля:
— За границей вся fashion-индустрия во многом держится на блоггерах. В Беларуси это пока только развивается, поэтому мы, можно сказать, первооткрыватели.
После брифинга обе представительницы fashion-блоггинга выступили в роли личных стилистов для Алины и Алены – обладательниц подарочных сертификатов. И, кажется, весьма успешно: с Fashion Market девушки ушли с модными обновками!

 
 
 
Тренды весны и лета 2012 Мужской сезон