3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Тренды весны и лета 2012

1 марта 2012 506

Понятие «модно» меняется каждые полгода, предлагая нам все новое и новое вдохновение для пасмурной осени, холодной зимы, романтической весны или жаркого лета. Каждый сезон дизайнеры делятся с миром своим видением той или иной поры, вдохновением из жизни или личным опытом. А нам, в свою очередь, приходиться наматывать знания на ус и стараться примерять новые тренды.

Весна и лето 2012 года будут нежными и удобными, а согласитесь, это отличные ключевые слова для долгожданной поры!

Весна и лето цвета пастель

Каждый сезон подиумы всего мира пестрят красками, причем многие стараются сделать ярче холодную пору, создавая коллекции с яркими цветами, или наоборот, сбалансировать жаркую пору сдержанными цветами. Весна и лето 2012 года будут всех цветов, но пастельного оттенка. Пастель – очень нежный оттенок, но при этом он может быть как девчачьим, так и женским. Лучше всего выбрать платья такого цвета, как, например, в коллекции Louis Vuitton или юбку как у Prada. Самые смелые могут смешивать несколько цветов в одном наряде. Например, пастельно-бирюзовый с зефирно-розовым, создавая воздушный и этакий сладкий образ. А те, кто боится рисковать или не сможет найти идеальные оттенки для сочетаний, пастель лучше всего сочетать с белым или цветом нюд. Но если вы не хотите делать пастель объектом внимания, сумка и туфли такого оттенка будут отличными друзьями в солнечные дни.

 
 
 
 


Геометрическая мозаика


Принты на одежде – это вечный тренд любого сезона. Меняется только тематика – фруктовые или цветочные мотивы, например. Но этим летом главным принтом будет мозаика.

Геометрические линии и фигуры должны составляться в один полный рисунок придавая образу, как современность, так и фольклор одновременно. Но в мозаику могут сложиться не только рисунки на одежде, но и элементы ее декора. Яркая и четкая отделка карманов, линии молний разных цветов, могут выглядеть не просто хаотично, а даже гармонично. Но не нужно забывать, что, например, жакеты в подобном стиле могут создать образ «трансформера», поэтому романтическим особам это не совсем подойдет. Но, конечно, платье с мозаикой по всему периметру будет найти тяжело, поэтому попробуйте подыскать рубашку с разнообразными линиями и носить ее с летними укороченными брюками или с юбкой с завышенной талией.

 

 


 
 
 
 

Горячая Испания

Главные дизайнеры мира каждый сезон напоминают нам, что одежда – это не просто необходимость, но и игра с миром и с собой. В детстве все девушки любили наряжаться и вливаться в образ, как профессиональные актрисы. Так вот для всех «актрис» этого мира в этом сезоне придется выучить роль испанки: горячей, интригующей, яркой, сильной, загадочной и страстной. Хорошим примером может стать коллекция Moschino, которая обыграла не только образы испанских женщин, но и матадоров. Ключевыми элементами подобного образа являются пышные юбки, как макси, так и миди, короткие топы или бюстье, объемные браслеты, босоножки яркого цвета и обязательно на высоком каблуке, а также большие серьги. Играйте, вдохновляйте и соблазняйте!

 
 
 
 
 

На старт, внимание, марш!

Понятное дело, что не все девушки в сегодняшнем мире любят романтический или очень женственный стиль. Современные женщины должны успевать везде, при этом их гардероб должен быть составлен как можно более функционально. Поэтому хорошей подсказкой для подобного стиля жизни может статье такое понятие как «спорти-шик», которое является одним из основных трендов этого сезона. Спорти-шик — это совмещение классических элементов со спортивными. Вариаций множество! Например, от спорта в образе может быть ткань, а от классики – силуэт, как в коллекции Kenzo. Или спортивные принты будут нанесены на простые платья, как у Stella Mccartney, которая выполнила всю коллекцию в подобном стиле, наверняка в преддверии Олимпиады. Коллекция Alexander Wang доказывает, что стиль мотоциклистов — это не только стиль рок-н-ролл или метал, а спортивные очки можно сочетать и с классическими пиджаками, доказательство тому коллекция Rag&Bone. Это сложный стиль для исполнения, но после получения всех навыков, он станет незаменимым в вашей жизни.

 
 
 
 
 

Покороче, под пальто и с разрезом

Абсолютным «маст-хевом» для этого сезона является короткий топ или бюстье. Но только не такие, которые были в 90-ые с изображением главных героев фильма «Титаник» или с надписью «Adidas», а более женственные и сделанные из более благородных тканей. Носить такие топы лучше всего с завышенной талией. Отлично смотрятся такие бюстье с юбками-солнце, создавая модный испанский стиль, а также и с юбкой-карандаш. Также не скупитесь на цвета и принты.

 
 
 
 
 

Согласитесь, что шорты и пальто по отдельности достаточно скучные предметы гардероба. А как насчет того, чтобы носить их вместе? Подобное комбо станет самым модным сочетанием сезона. Для этого вам понадобится пальто прямого кроя а-ля 60-ые и классические шорты. Главное, чтобы пальто было длиннее шорт, а они были в свою очередь как с подиумов: из хороших тканей и с завышенной талией. Облегчить задачу сможет юбка, а придать образу еще больше колоритности сахарные цвета оттенка «пастель».

 
 
 
 
 

Противоположность в моде явление тоже не новое, но с другой стороны она дает нам альтернативы в нашем шкафу. Несмотря на явный писк широких юбок до колена в испанском стиле, в этом сезоне в тренде узкие юбки с разрезом или с неровными краями. Такая юбка будет отлично смотреться в светлом цвете с легкой блузой, шелковой рубашкой или летним блейзером.

 
 
 
 
 

Все дело в шляпе!

Шляпы плотно вошли в обиход современной женщины. Прошлой осенью уже почти никто не стеснялся носить широкополые шляпы и облачаться в образ 70-ых. Этой весной миссия усложняется и главным аксессуаром нового сезона становится шляпки 20-ых и 30-ых годов: маленькие, милые, которые стоит носить на бок. Такие шляпки будут смотреться отлично, как и с юбками, так и с брючными и немного мужскими костюмами. Дерзайте!

 
 
 
 
 

Погружаясь на дно

Не секрет, что тематика главных шоу мира может стать самой модной. Главным доказательством является новый сезон и показы Versace, Chanel, Alexander McQueen, которые просто сорвали овации. И если облачиться с ног до головы в русалку или сирену — достаточно сложная и глупая задача для современного мира и нашего города, то аксессуары подобного стиля подойдут очень кстати. Обратите внимание на жемчуга, кораллы и морских обитателей, ими можно украшать волосы, как на показе Chanel, обувь, как у Alexander McQueen и сумки как у Versace.





 
Два самых актуальных бьюти-тренда этого сезона

Макияж этим летом должен быть простым и естественным, но главным акцентом должны стать губы. Их стоит выделять, но не только привычными красными или розовыми цветами, а, например лиловым, инопланетно-зеленым (хороший вариант для вечеринки), или двумя цветами сразу, как на показе Prabal Gurung.

 
 
 
 

Главным трендом этого сезона также являются убранные волосы с мокрым эффектом. Первый вариант — это распущенные волосы и зачесанная челка гелем с мокрым эффектом назад. Этот образ можно прировнять к девушкам Бонда, которые эффектно выходят из морских волн, убирая волосы назад. Но такой вариант подойдет скорее для выхода в свет. Для повседневной рутины подойдут гладко зачесанные волосы в хвост или пучок, необычно украшеные интересной заколкой.


 
 
 
 

Это основные тренды нового сезона весна-лето 2012. И помните, что мода – это всего лишь сезонное вдохновение для вашего стиля.

Неделя высокой моды в Париже: Dior Белорусский fashion: блоггеры о брендах