3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Третья волна Belarus Fashion Week

24 октября 2011 293

Третья по счету Неделя белорусской моды — Belarus Fashion Week Spring – Summer 2012 — традиционно началась с пресс-конференции. О том, в каком направлении движется проект и чего ждать на этот раз, прессе рассказали Янина Гончарова, руководитель Belarus Fashion Week, Клим Андреев, коммерческий директор Belarus Fashion Week, Людмила Тараканова, белорусский дизайнер, Иван Айплатов, белорусский дизайнер, Тина Магалашвили и Мадонна, дизайнерский дуэт из Грузии.

Несмотря на сложное время и недостаток в партнерах, Неделя обещает быть интересной и превзойти две предыдущие. Организаторы заверили, что с каждым разом мероприятие становится профессиональнее и значимее для развития белорусской моды, а они, несмотря ни на какие сложности, не будут отступать от намеченного пути. «Наша цель — развивать fashion-бизнес в нашей стране. И чем больше людей будет вовлечено в этот процесс, чем больше будет знать о нем, тем лучше. Тем быстрее мы выйдем на новый уровень», — заявила Янина Гончарова.

Действительно, в расписании грядущей Belarus Fashion Week появилось много нового. Нашу страну посетят с показами зарубежные гости из Грузии, России и даже Нигерии. Будет работать Образовательный центр в кафе NewTon, на семинарах которого выступят представители fashion-индустрии из разных стран. Пройдет конкурс для начинающих дизайнеров New Names BFW. Впервые в Белорусской неделе моды примут участие некоторые уже состоявшиеся и успешные белорусские дизайнеры.

«Это мой первый серьезный показ в Беларуси, — рассказал Иван Айплатов. — До этого я выбирал участие в Московской неделе моды, а она проходит практически одновременно с Белорусской. Дизайнеру сложно подготовить одновременно два показа. Но в этом году я решил поступить патриотично и проигнорировал Москву».

Людмила Тараканова, которая уже принимала участие и в Белорусской неделе моды, и в Московской, поделилась своими впечатлениями о публике: «Белоруской публике хочется сказать огромное спасибо. Она гораздо сочувственнее относится к автору, выражает больше эмоций. В Москве все условно, более сдержанно, сложно понять, какой эффект производит коллекция на зрителя — лица практически ничего не выражают. А у нас сразу виден интерес».

Дизайнеры, участвующие в Неделе моды, проходят строгий отбор. Это должны быть люди, состоявшиеся в своей профессии, выпускающие полноценные коллекции, работающие в команде и воспринимающие моду как бизнес. Дизайнер — это тот, кто уже имеет свою клиентуру, он продаваем, у него есть имя. Неделя моды — мероприятие для профессионалов. Уже сейчас организаторам поступают заявки на участие в следующей Неделе моды, намеченной на апрель. В том, что она состоится, не сомневается никто.

А сейчас стоит ждать интересных показов от дизайнерского дуэта Тины Магалашвили и Мадонны из Грузии, пообещавших много сюрпризов от бренда CHUKS COLLINS, команде которого пришлось пройти множество согласований для того, чтобы приехать, и, конечно же, белорусских дизайнеров с их особым стилем, формирующем в целом современную белорусскую моду.

«В этом году дизайнеры подготовили впечатляющие коллекции. Будет на что посмотреть», — заверила Янина Гончарова.

Мужской сезон: тенденции весны-лета 2012 Часы Ringen