3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

BFW: Кастинг моделей!

27 сентября 2011 535

Выбор моделей — один из главных этапов в подготовке к главному fashion-событию осени Belarus Fashion Week. Кастинг прошел в это воскресенье, 25 сентября, в Национальной школе красоты. Желающих попасть на подиум оказалось огромное количество. Поэтому отбор в общую рабочую группу, который проводили руководитель проекта Янина Гончарова и постановщик дефиле Анастасия Чучупалова, затянулся на несколько часов.

«Я в первую очередь обращаю внимание на походку и выражение лица. Если у девочки с параметрами все хорошо, но она не может красиво пройти, значит, не может ни себя достойно подать, ни то, что на ней будет одето. Походка для модели — это самое главное», — объяснила свой строгий подход Анастасия Чучупалова. Тем, кто в это время стоял на подиуме, она объявила: «Я хочу видеть моделей, а не девочек с улицы!»

С парнями все оказалось проще, да и было их в несколько раз меньше. Здесь на первом плане оказались рост и внешние данные. Как такового мужского дефиле в принципе не существует. Мужчина должен ходить так, как ему удобно, главное — уверенно.

Когда рабочая группа была сформирована, моделей уже ждали дизайнеры. Так как во время создания своей коллекции дизайнер представляет определенный образ, очень важно, чтобы показ выражал его мысли и модели подходили друг другу, создавая общую картинку. Роль здесь могут играть рост, цвет волос, телосложение и даже цвет глаз.
Так, например, Татьяне Аржановой нужны были сравнительно невысокие (174-176 см) белокурые девушки. Юлия Гилевич обращала внимание, наоборот, на самых высоких — 178-180 см. А Иван Айплатов высматривал среди моделей только одному ему известный образ.

Дальше — еще интереснее. Результат творчества дизайнеров, работы стилистов и моделей мы увидим на подиуме Belarus Fashion Week SS 2012 с 21 по 23 октября.

Смотрите полный фотоотчет Кастинг моделей BFW

Век за 100 секунд Ретро fashion