3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Тенденции осени

31 августа 2011 350

Яркое лето подходит к концу, а ему на смену близится элегантная осень. В новом сезоне во главе будут сдержанность и следование традиции. Однако дизайнеры по-прежнему предлагают нам разнообразие стилей, оттенков и фасонов.

Прошлый век


Большой интерес дизайнеры проявили к стилю 40-х и 60-х годов. Первый — более строгий и женственный, для него характерны длинные пальто, простые шелковые блузки, юбки-карандаши и прямые платья (Marc Jacobs, Miu Miu, Gucci). Второй больше подойдет для юных модниц, так как ориентирован на мини, воротнички Питера Пена, трапециевидный или квадратный силуэт (Aquilano, Rimondi, Loewe, Nina Ricci.).


Цветовое решение

Самое удачное цветовое сочетание осени — красное с черным. Если раньше классическим комплектом было черное и белое, то сейчас белый цвет легко можно заменять на красный и выглядеть при этом сдержанно и очень стильно (Costume National, Proenza Shouler, Derek Lam.). В целом же популярны  яркие и насыщенные цвета: оранжевый, фиолетовый, синий, бордовый. Применять их можно вместе или по отдельности, но обязательно в геометрических пропорциях (Piet Mondriaan, 3.1 Phillip Lim, Chloe, Celine).


Рисунок

Очень популярен в этом сезоне горох. Его нам предлагают такие дизайнеры как Marc Jacobs, Salvatore Ferragamo, Paul Smith, Jill Stuart, Lanvin. Что же касается принтов, обратите внимание на растительные узоры (Jonathan Saunders, Versace) и геометрическую абстракцию Antonio Berardi, Hermes, Stella McCartney).


Материалы

В осенне-зимний период возвращаемся к традиционным материалам холодной поры года. Это кожа и мех, также популярны металлизированные ткани. Из кожи может быть сделан любой предмет гардероба: шорты, пальто, легинсы, платье, юбка. Только вот одеваться в кожу полностью не рекомендуется. Так вы сразу потеряет свою женственность. Кожаные вещи можно встретить в коллекциях Hermes, Brioni, Zac Posen, Barbara Bui.

Мех в этом сезоне играет самыми яркими цветами. Синяя, розовая или фиолетовая шубка — и вы попали в точку. Именно такие варианты предлагают Diane von Furstenberg, Marni, Louis Vuitton, Emporio Armani, DooRi, Emanuel Ungaro.

Струящие серебряные и золотые ткани — лучший вариант для вечернего платья. Тон в этом направлении задали Alexander Wang, Mulberry.

Романтичность

Остались еще дизайнеры которые выступают против надвигающейся андрогинности и предлагают женщинам оставаться романтичными и женственными. Christian Dior, D&G, Moschino, Valentino оставили место в своих коллекциях для воланов, складок и оборок.

Многослойность

Майка, свитер, пиджак, пальто, шарф… Чем больше, тем лучше. И тем, соответственно, теплее. Так считают Missoni, Etro, Christian Dior.

Смешение фактур

В сезоне осень-зима 2011-2012 можно смешивать несовместимые ранее вещи. Например шелковые платья и кожаные пальто, мех и трикотаж, твид и перья, пластик с шифоном и шерстью. Немного безумия в гардероб привнесли Maison Martin Margiela, Christopher Kane, Etro, Alexander McQueen.

Длина

По прежнему актуальна длина макси для юбок. Только вот ткани по сравнению с летом стали гораздо плотнее. Теперь это хлопок, шерсть и даже мех. Представлено в коллекциях Roland Mouret, Paul&Joe, Maison Martin Margiela. Также хитом этого сезона является юбка миди, т.е. до середины икры. Силуэт у нее может быть облегающим (Victoria Beckham и Dries van Noten) либо летящим (Chloe).


Главные вещи сезона

В каждом сезоне есть несколько вещей, которые становятся особо актуальными. Этой осенью обязательно нужно обзавестись смокингом, пальто, пуховой паркой, длинным свитером и широкими укороченными брюками.







Источник: www.fashiontime.ru
Dior смартфон Неземные украшения