3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Шопинг со стилистом: подбираем актуальные мужские образы на теплый сезон

Текст: Струк Александра, 23 мая 4771 10

О том, что будет модно для девушек в новом сезоне, мы уже рассказывали. На этот раз расспросили полюбившегося нам стилиста Ольгу Кийко об основных мужских трендах сезона весна—лето 2016, а также подобрали вместе с ней несколько актуальных образов для парней в столичных магазинах. Мотайте на ус!


Цвета

Самыми модными цветами этого лета будут белый, серый, зеленый и синий. При выборе одежды создавайте монолуки, используя оттенки одного цвета, или выбирайте вещи с принтами, — советует Ольга. — Достаточно популярны в этом году ближневосточные мотивы: например, цветы, птицы или драконы. Также актуальным будет наличие нескольких узоров в одном образе или принтованный костюм. В мужских коллекциях теплого сезона преобладает цветочный принт, который замечательно смотрится на парнях с ярко выраженной брутальностью — принт только подчеркивает их мужественность. При этом мужчинам, чья красота кроется в субтильности, не советую увлекаться этим рисунком. 


Ткани

По словам Ольги, в этом сезоне модникам следует присмотреться к одежде из шелка, представленной в новых коллекциях в большом количестве. Также актуальны лен, все виды сжатой ткани и джинс.

Последний может быть представлен в виде брюк, рубашек, курток, комбинезонов и даже обуви — например, джинсовые эспадрильи. Однако при сочетании в одном образе нескольких вещей из этой ткани следует соблюдать контраст и не подбирать всю одежду в одном оттенке. 


Одежда и обувь

Самые актуальные вещи этого сезона — это бомбер, короткие шорты, рубашка с коротким рукавом и комбинезон, — перечисляет Ольга. — Из обуви советую приобрести эспадрильи, лоферы и яркие кроссовки — хорошо, если они будут с каким-то рисунком. Также вернулась в моду бейсбольная кепка. Если решите добавить к образу этот головной убор, выбирайте яркие расцветки.

Кроме того, этим летом большинство дизайнеров предлагает мужчинам носить широкие брюки. Зауженные модели также были представлены на подиуме, но в гораздо меньшем количестве.

Любителям делового стиля стоит присмотреться к двубортным пиджакам: они в этом сезоне более популярны, чем однобортные. 


Топ-5 вещей для обновления мужского гардероба

Если все-таки решите пополнить гардероб актуальными для этого сезона вещами, в первую очередь Ольга рекомендует обратить внимание на следующие предметы одежды и обуви.

1) Бомбер (легкая куртка) из шелка.

2) Белые брюки или чиносы — свободные мягкие штаны из прочного хлопка или льна.

3) Брюки свободного покроя.

4) Сорочка с цветочным принтом.

5) Эспадрильи, или летние матерчатые тапочки на плоской подошве. 


Образы

Здесь мы видим актуальное сочетание модных рваных джинсов и льняной рубашки глубокого синего оттенка. Важной деталью образа являются подвернутые штанины, благодаря которым получаем слегка укороченную длину брюк. В таком образе можно легко пойти на работу, если в офисе не предусмотрен строгий дресс-код, на вечеринку или в кафе.


— Прекрасный летний образ с белыми брюками и принтованной рубашкой. Этот наряд отлично подойдет для прогулок на яхте или в парке. Также этот образ будет замечательно смотреться на летней террасе любимого кафе.


— Сочетание коротких шорт, слипонов, классической сорочки и яркого бомбера — одно из самых модных в этом сезоне. Такой образ будет уместен в непринужденной обстановке — например, на встрече с друзьями или на прогулке. 


— Так выглядит повседневно-деловой стиль лета 2016 года: пиджак с принтом, яркие подвернутые брюки-чинос, футболка и слипоны.


Вообще, собрать гармоничный мужской образ в одном магазине достаточно сложно, — подытоживает Ольга. — Если для девушек в одном бренде часто предусмотрены и одежда, и обувь, а иногда и аксессуары, то для мужчин чаще всего это что-то одно. Поэтому представителям сильного пола, отважившимся отправиться на шопинг, я рекомендую покупать понравившиеся вещи в разных магазинах и сочетать их между собой. Главное при создании образа — понимать, для какого мероприятия или повода вы готовитесь и какое впечатление о себе хотите оставить у окружающих.


Благодарим «Статус» и другие магазины ТЦ «Новая Европа» за помощь в проведении съемки.

Стилист: Ольга Кийко 
Модель: Алексей Тарасов 

Фото: Дмитрий Рыщук 

Правила женственности от бренда lena tsokalenko Что стоит купить в магазине Calvin Klein Jeans на этот сезон?