3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Мужские пристрастия

17 февраля 2014 2676 3

Белорусские дизайнеры мужских аксессуаров партизанят. Найти их эксклюзивный продукт трудно даже с помощью гугла. Поэтому и каждое приобретение от наших модных творцов становится ценнее. В преддверии февральского мужского праздника мы отправились на поиск аксессуаров, которые можно гордо преподнести в качестве подарка.

Большинство дизайнеров украшений и аксессуаров предпочитают создавать женские изделия. Мужчинам остается довольствоваться малой частью того, что представлено в интернете и отдельных шоу-румах со знаком BY. Шоу-рум в галерее современного искусства «Ў» — один из самых известных магазинов одежды и аксессуаров от белорусских дизайнеров. Именно здесь можно найти изделия от Апти Эзиева, Ивана Айплатова, Владимира Цеслера и многих других. 


«Гости шоу-рума проявляют интерес к вещам от белорусских дизайнеров, — поделилась консультант Екатерина, — особенно активизируются продажи перед праздниками. Из мужских аксессуаров пользуются спросом бабочки, галстуки, браслеты. В Минске намечается мода на майки и байки отечественных брендов, очень часто их у нас покупают».

Гидом и моделью нам послужил Андрей Чимбор. Во-первых, кому как не мужчинам знать о своих же пристрастиях в моде, во-вторых, Андрей сам создает часы и браслеты, но пока не собирается ставить их на поток. «Лет 5 назад не нашел для себя нужного браслета и решил сделать его сам. Потом друзья, знакомые начали просить экземплярчик. Сам выбираю фурнитуру, материал, придумываю модели и шью. Ежемесячно отдаю готовые часы и браслеты в несколько магазинов». Часы от Андрея можно купить за 30$.

1 /


Бабочки и галстуки жизнерадостных расцветок и орнаментов, а также браслеты и запонки создает творческая группа двух дизайнеров, объединенная под брендом MOOR creative group. Стоимость галстука-бабочки — 25$, стоимость галстука — 30$.

1 /


В создании кожаных браслетов дизайнеры свою фантазию не ограничивают. Шипы, заклепки, металл отлично смотрятся на мужской руке. Стоимость — от 18$.

1 /


Броши считаются исключительно женским атрибутом, но и на мужской груди они смотрятся не менее уместно. Особенно если брошь из дерева и представляет собой портрет исторического персонажа в миниатюре. Стоимость — от 6$.

1 /


В какой-то степени и курительная трубка является мужским аксессуаром. Такой подарок уж точно понравится, даже если впоследствии будет использоваться не по назначению, а в качестве сувенира. Стоимость — в пределах 45$.

1 /


Владимир Цеслер известен в сфере дизайна и рекламы, но в галерее можно найти его знаменитые жилеты и шапки-буденовки. Стоимость шапки — 25$.

1 /


Джинсовая сумка, пронизанная денежными мотивами, — самая настоящая инкассаторская сумка. Брутальная застежка снаружи, два кармашка для долларов и евро – внутри. Авторство принадлежит студии дизайна и рекламы «Адліга». Стоимость — 50$

1 /


Еще одно оригинальное изделие от студии «Адліга» — сумка с забавным принтом. «А это подарок с намеком. Настоящий мужской подарок», — шутит Андрей. Подойдет в том случае, если у получателя отличное чувство юмора. Стоимость — 17$.

1 /


Знаменитый аксессуар наполовину медведь, наполовину боксерская перчатка от Ивана Айплатова стал классикой в белорусской модной индустрии. Даже если молодой человек не решится носить такую сумку в повседневной жизни, то хотя бы пополнит свою коллекцию брендовых вещей в гардеробе. Такой аксессуар-унисекс не может быть лишним, ведь им может пользоваться и девушка! Стоимость — 170$.

1 /


В завершение совместного шопинга Андрей посоветовал: «Покупайте вещи, которые с полочки магазина как бы подмигивают. Берешь ее, меряешь, крутишь, пробуешь на зуб — вроде то, что нужно. Беру! И не смотрите на лого и бренды!»

Но на лого и бренды мы не можем не смотреть. Родное, белорусское должно быть идентифицировано. Какие известные дизайнеры работают для мужской аудитории?

APTI EZIEV

За последние годы узнаваемым стало не только имя Апти Эзиева, но и его смелый дизайнерский почерк. Брутальные сумки, фирменные майки и аксессуары из натуральной кожи угадываются безошибочно. Дизайнер вывел стрит-фешн на большую сцену, и результат всем пришелся по вкусу. Сейчас Апти готовит новую коллекцию, показ которой назначен на 10 апреля.

Где купить: галерея «Ў»APTI EZIEV SHOP в VK

«Суть моды заключается в свободе выбора. Я не приемлю такого принципа: появилось на подиуме — значит модно, значит можно носить. Дизайнер не должен ставить условия. Каждый выбирает то, что ему подходит по стилю, по настроению или самоощущению. Образ в принципе можно дополнить чем угодно — шляпой, браслетом, сумкой. 

В моих коллекциях можно найти объемные сумки и рюкзаки. Они созданы для того, чтобы путешествовать или передвигаться по городу, не напрягая себя лишними вещами в руках: в большую сумку можно положить что угодно. Что касается оттенков, то мужские сумки традиционно черные, темно-коричневые, темно-бордовые, темно-зеленые. 

 
1 /

  Думаю, отличным подарком станут олдскул браслеты из термоустойчивой кожи: грубые, стилизованные под ретро. Под заказ выполняются браслеты с гравировкой, например с именем парня. Просто, красиво и оригинально».

1 /

V.GORDIEVSKA

Виталина Гордиевская — мастер кожевенного хендмейда в белорусской модной индустрии. Бренд V.Gordievska обрел преданных поклонников. Дизайнер создает не только женские, но и мужские изделия, используя, как она признается, только качественную кожу. Для мужчин представлены браслеты, ремешки для часов, сумки, ежедневники.

Где купить: оф. сайт gordievska.by, онлайн-магазин like2.by, шоу-рум CFM, фирменные магазины дизайнерской одежды «PaRusJeans».

«Я не создаю коллекции. У меня есть постоянные модели, которые нравятся мне, которые я с уверенностью могу назвать хитами продаж. Их, скорее всего, и можно назвать моим почерком. К ним я время от времени добавляю новые модели. 

Для каких мужчин создаю? По моим наблюдениям, покупатели моих изделий — люди, которые ищут для самовыражения новые и новые способы. При этом я подчеркиваю скорее внутренние возраст и кураж мужчин, нежели внешние. 



 

Беспроигрышным подарком мужчине станет ремень. Важная деталь любого гардероба. И их никогда не бывает много, если, конечно, молодой человек не носит подаренный мамой 5 лет назад ремень, который «еще хорошо выглядит». Но и в этом случае, поверьте, новый ремень заменит старый на долгие 5 и более лет».



EZCASE

Говоря о дизайнерской кожгалантерее белорусского производства, нельзя не вспомнить бренд EZcase. Компания разрабатывает записные книжки, клатчи, обложки для документов, кошельки и чехлы. Все изделия выполняются вручную. Принимаются индивидуальные заказы.

Где купить: официальный сайт ezcase.by, интернет-магазин emall.by, шоу-рум CFM, сеть магазинов PaRus

Автор: Лора Нагапетян
Фотограф: Надежда Курайшевич

Фотопроект «Превращение. Снежная королева»: вдохновение зимой Модный интерьер 2014