3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Главные аксессуары зимы 2014: вот меха-то будет!

30 октября 2013 3384 1

Негласная важность аксессуаров как части имиджа окончательно подтвердилась этой осенью: у ожерелья Ангелы Меркель появился акаунт в Твиттере. Ирония вдруг обрела осмысленные формы: эти мелкие штучки умеют говорить, и им есть, что сказать миру о вас. Что носить в сумрачном сезоне 2013/2014, чтобы сообщить обществу ровно то, что вы хотите транслировать, и при этом сохранить ускользающее тепло?

В арсенале каждой девушки, даже далекой от модных волнений, аксессуары, так или иначе, есть всегда. Никак не обойтись без сумки (вне зависимости от сезона), по желанию — бижутерия, и это — внесезонные дополнения образа. Осенью и зимой количество этих мелочей возрастает, равно как и их функциональность. Обойтись без перчаток-варежек, шарфов и их производных, шапочек и т.д. совершенно нереально — климат не позволит.

В шкатулке девушки, которая хочет показать свое близкое знакомство с модными тенденциями зимы 2014, должны быть две противоположности: строгая геометрия и византийская роскошь. Золотые (или золоченые) и богато украшенные камнями массивные украшения начались с Dolce&Gabbana: серьги-кресты, но не готические и аскетичные, как мы попривыкли за время хипстерской оккупации, а роскошные, грандиозные, за которые можно получить или комплимент от модного критика или… отлучение от церкви. Можно не стесняться и усугубить нательным крестом на длинной цепи. Отсюда же (что поддержал Lanvin) — массивное золотое или серебряное ожерелье (а можно и не одно, а можно и сразу!). Близко к этой эстетике — цепи-браслеты или цепи-колье, повторяющие конструкцию шлейки легендарной сумки 2.55 Chanel и серьги с многоярусными подвесками, так называемые chandelier. Да, именно люстры. Но если все это слишком кажется чересчур вычурным, то… гвозди! Самые настоящие. От Versace.


В Синеокой особенно не разгуляешься, но есть локальные дизайнеры: византийскую роскошь отлично освоила уже пару лет как Евгения Бельская (не так давно ее серьги оценила Алена Долецкая), а геометрию и золотые цепи можно присмотреть у Натальи Павловской (Vanilla Naomi).

1 /
1 /


Такого скопления меховых сумочек в коллекциях самых именитых дизайнеров старожилы не припомнят давно.
Длинноворсные разноцветные, прикидывающиеся благородным горностаем или честной овчинкой… Самые яркие, веселые и заметные сумки из меха были у Fendi, и это неудивительно, учитывая статус бренда — законодателя меховых мод. Эту оду подхватили все, кто имеет хоть какой-то вес в модной индустрии: Valentino, Burberry Prorsum, Emilio Pucci. Так что для зимы 2014 это приобретение №1, и, думается, ради такого можно отложить даже традиционный новогодний отпуск в Египте. Если отпуск откладывать не хочется, но и от стремления быть в тренде тоже никак не отмахнутьс, есть изящный и не такой уж затратный выход: меховые брелочки на сумки, как сделали те же Fendi. Да, кстати, и клатчи этой зимой тоже из меха.  

1 /


Вторым эшелоном, значительно отставая от пушистого сумасшествия, идут сумки ярких цветов либо, напротив, графичные черно-белые, но это то, что кочует из сезона в сезон. Для любителей эстетики роскоши (или псевдороскоши, тут уж как позволяет банковский счет) сезон осень-зима 2014 подарил возможность украшать сумки и сумочки жемчужинками и прочими каменьями. Не до кризиса!

Рюкзак после длительного отпуска, проведенного на антресолях дизайнерской мысли, снова потихоньку возвращаются на подиумы, а значит — на улицы городов и весей. Сложно сосчитать, сколько мэтров модного бизнеса предлагают для актуального сезона рюкзаки, но в Минске есть как минимум два дизайнера, которые вполне успешно освоили технологию создания рюкзачков из натуральной кожи — это Милана Хасиневич (KILLTODAY) и Лилия Шутова.

1 /


И говорить нечего: не первый сезон на пике популярности снуды. Если кто-то вдруг упустил появление этой штуки, то объясняем: снуд — это такая труба из вязаного полотна, удобный заменитель шарфа. В Минске снуды в почти промышленных количествах вяжет дизайнер аксессуаров Наталья Павловская, и их периодически можно выловить на модных маркетах. Что до подиума, то обилием шарфов он нас не радовал, обойдя вниманием популярный уличный тренд. В сезонных коллекциях то и дело мелькал недемократичный меховой шарф (двухцветный у Marni, пожалуй, самый игривый): зимовать, так с музыкой.


«Шапочное» знакомство с подиумом обнаруживает самые разные формации: от слегка хулиганских, расслабленных бини, объемных, чересчур объемных вязаных шапок (Giles) и вплоть до пышных а-ля рюсс (Giorgio Armani) и ушанок (Michael Kors). 

1 /


Ассортимент головных уборов в Минске — вечная песнь скорби. Найти что-то стильное и актуальное, хотя бы отдаленно не напоминающее номенклатура-style, сложно. Но можно. Обратите внимание на валяные из шерсти кепочки Марины Скрабовской: в них причудливо и гармонично смешалась форма шляпки клош родом из 20-х и легкий налет милитари.

Утеплить руки можно чудовищными, но явно очень комфортными рукавицами Йетти (Marni) или — чисто номинально — для похода в театр звенящим морозным вечерком натянуть бархатные митенки длиной до локтя (Giorgio Armani). Зато Michael Kors советует не стесняться и носить часики поверх лаковых перчаток. А присмотреться стоит к тому, как предлагает Nina Ricci: перчатки на тон темнее пальто: не ново, но всегда благородно и изысканно. И к тому, как хулиганит с расцветкой и фактурой Rochas.

1 /


О гольфиках и носочках все, как сговорившись, забыли. Но спасибо ироничному Alexander Wang, который подсказал, как носить… носок? наполовину носок?.. в общем, некую условную вязаную детальку поверх туфелек — можете прославиться на светских приемах как эксцентричная и передовая особа с открытыми взглядами и заодно соблюсти дресс-код, ультимативно требующий легкую обувь даже в студеную зимнюю пору.


Большая обида: дизайнеры обносят вниманием такой аксессуар, как муфта: оно и понятно, с одной стороны. Нынешний ритм жизни не позволят сложить озябшие ручки в муфту. Но если на цепочке да в сочетании с митенками получается вполне функциональная история — можете попробовать. Если, конечно, найдете.

P.S. И еще вы должны знать о меховых ирокезах Fendi, поскольку это просто забавно и бессмысленно для реальной, внеподиумной жизни. Зато умно было с их стороны обтянуть дужки солнцезащитных очков мехов: решилась вечная дилемма морозного солнечного дня. Рискнете повторить?

Резиновые ботинки: обзор модных моделей Ревизия бабочек